Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 109413 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Hanna

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
А мы сегодня ушки прокололи :)

поздравляю

Я - Аня, дочь - Ксюша, муж Андрей (саксофонист)

Натуся

• Звезда форума

amishka

• Постоялец
хух, ну хоть где-то не пасем задних  ;D
пьет по взрослому из чашки (только по капле надо наливать - чувство меры отсутствует) и ест сама ложкой даже суп и жидкую кашу (только борюсь вечно чтоб по многу в ложку не набирала, а то потом половина в рот не влазит) и злится если пытаюсь помогать, ложку вырывает, до скандала дело

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
пьет по взрослому из чашки (только по капле надо наливать - чувство меры отсутствует) и ест сама ложкой даже суп и жидкую кашу (только борюсь вечно чтоб по многу в ложку не набирала, а то потом половина в рот не влазит) и злится если пытаюсь помогать, ложку вырывает, до скандала дело

ой так вы молодцы такие!

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
поздравляю

мы вчера с тобой снова пересекались возле АТБ. аза 3-4 даже ;D

len_Ok

• Местный житель
А у нас наконец-то свершилось ЧУДО :), Варюха пошла :yahooo:, мы в этом плане поздние, дольше всех ползали). Старшая тоже в год и 2 мес пошла, так что у нас это наверное семейное.
Мы из чашки пьем давно, еще до года начали, только наливать нужно по чуть-чуть, а то от радости все сразу на пол. Есть сама может, но редко, в основном у нас танцы на стульчике (едим стоя :D, сидеть не хо >:D), так не до ложки.
Из игр у нас, как и у многих мячики, кубики, книжки, пирамидки, рисование, игрухи в коляске катает, кормит и т.п. 
Говорит немного, произносит части слов, но мне понятно, говорит как зовут маму,  папу, сестричку, сколько годиков. Песни подпевает, особенно из мультика тини лав  любит.

Натуся, поздравляю с сережкам. Я себе тоже говорила, как начнем ходить, так ушки проколим, так что можно тоже уже идти.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
поздравляю :)
ого ниче себе нам до такого далеко :walldash:
А у нас наконец-то свершилось ЧУДО :), Варюха пошла :yahooo:, мы в этом плане поздние, дольше всех ползали). Старшая тоже в год и 2 мес пошла, так что у нас это наверное семейное.
Мы из чашки пьем давно, еще до года начали, только наливать нужно по чуть-чуть, а то от радости все сразу на пол. Есть сама может, но редко, в основном у нас танцы на стульчике (едим стоя :D, сидеть не хо >:D), так не до ложки.
Из игр у нас, как и у многих мячики, кубики, книжки, пирамидки, рисование, игрухи в коляске катает, кормит и т.п. 
Говорит немного, произносит части слов, но мне понятно, говорит как зовут маму,  папу, сестричку, сколько годиков. Песни подпевает, особенно из мультика тини лав  любит.

Натуся, поздравляю с сережкам. Я себе тоже говорила, как начнем ходить, так ушки проколим, так что можно тоже уже идти.
ух ты поздравляю с первыми шажками :)

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Lapka

• Звезда форума
так еще вроде бы рано в песочнице. песок холодный. да и знать места надо ;)
)) мы в песочнице сразу как потеплело тусим постоянно. лопатки-грабельки-пасочки. сидит в песке, лазит, себя и меня песком посыпает.))) дома потом даже в паме песок нахожу.) травку рвет ходит. мяч бросает, пинает. на качелях катаемся. бегает просто. сейчас на улице очень классно. много деток.
у меня ложкой не кушает. ковыряется немного. потом мне отдает, чтобы забирала.
ручкой-карандашами рисовать не хочет вообще. :'( меня это расстраивает. зато мелками немного калякает на асфальте.
:yahooo: поздравляю! я от своей в сережках прям балдю. O:-)
А у нас наконец-то свершилось ЧУДО :), Варюха пошла :yahooo:, мы в этом плане поздние, дольше всех ползали).
:yahooo: :yahooo:

Натуся

• Звезда форума
Спасибо девченки. Я спонтанно проколала ей :D
Пошла к хирургу, к которому так и  не попали, ну и заодно ушки проколола.
Для мужа был сюрприз ;D
Говорит, такая прям настоящая девочка стала. И мне самой нравится - милаха  :super:
Наконец-то все с нашей команды пошли :yahooo: Мы тоже из поздних, вот только чейчас стала уже уверенно ходить, на улице еще за ней хвостиком хожу, подстраховываю, а то частенько еще заваливается.

Hanna

• Местный житель
мы вчера с тобой снова пересекались возле АТБ. аза 3-4 даже ;D

а я без очков и линз вообще никого не вижу(((,как в прошлом году малая разбила очки так и хожу(
можешь, если в следуюший раз меня заметишь подойти)))

Hanna

• Местный житель

а как к ложечке приучили? и есть правой или левой рукой?

Hanna

• Местный житель

поздравляю

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
Девочки может кому нужны тапульки Зетпол  ::) сп без орга собираю хочу заказать быстренько http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32356.0

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
а в писочнице не играетесь еще?
спасибо за ответ)
в пісочниці ми ще не граємо, бо пісок холодний ???. А ось на гойдалках на майданчику дуже любить гойдатися :super: і з гірки дуже подобається спускатися :super:

ухты! не знаю, поздравлять ли вас? со свекровью живете?
так живу зі свекрами. але сама поки не вирішила чи приймати вітання чи ні ???, але не погано ;).

а у кого уже детки ложкой едят? а то у нас никак
наш вже вміє їсти, але поки лінується і доводиться мені його годувати ??? а ще ми вилкою їмо (але даю маленьку вилочку, яку чоловік називає "тренувальна" :D).
пити із чашки ми також вже вміємо, але наливаю потроху, бо більше обіллється ніж нап'ється :D

стосовно малювання, то малює всім чим знайде (ручки, олівці, фломастери, маркери і т.д.) і всюди де придумає (навіть постільне обмалював поки я готувала їсти :D), тому ховаю все чим можна малювати :).

прийміть і наші вітання :yahooo:

А у нас наконец-то свершилось ЧУДО :), Варюха пошла :yahooo:
нарешті і ви ходите :yahooo:.

я не привчала, а проста дала ложку і він почав сам намагатися їсти :D. ложку бере в праву руку як належить, але інколи може і лівою взяти ???

А у нас лізуть одразу 4 жувальних зуби :walldash: :walldash: :walldash:. дах мій вже десь далеко-далеко і поки повертатися не збирається :D
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

amishka

• Постоялец
давали ей ложку и поверх своей рукой, вместе кушали, но это не долго)) несколько раз показали. Потом просто давали, что она сама может хоть как-то кушать (пюре картофельное, тертое яблоко) ей в отдельную тарелку (купили на присоске тарелку, чтоб по столу не гоняла) и она как-то там сама ковыряла пока мы кушали. Кстати ела в основном стоя, у нас стульчика для крмления нет, если я её кормлю то на колени к  себе сажу, а если она сама кушает, то стоит возле стола на диванчике, благо у нас мягкий уголок дермантином оббит - хорошо моется :super:  потом она уже сама закомандовала самообслуживание :D и теперь и суп сама ест. Жидкое ест, конечно, сидя.
кушает правой рукой
« Останнє редагування: 22 Квітня 2013, 16:06:24 від amishka »

Kupi.cn.ua