тю)))) как-то особенно я ее не развиваю. мне кажется очень мало. и дня все время не хватает на то что хочу. просто стараюсь подсовывать что-то интересненькое. то бутылку какую, то баночку с крышечкой, то игруху... часто чтобы была при деле, когда я на кухне или убираюсь. сегодня мыла полы, так поставила и ей тазик с водой и с пасочками. радости не было предела, в тазик залезла, воду по всей комнате разлила и скользит там-плавает. правда, мне потом еще больше уборки было.
у нас тоже с концентрацией внимание проблемы. но то у большинства детей так. любое занятие максимум на 5 мин.
книжки смотрит 1-2 мин. потом уползает. какое там показывать пальчиком котей-ляль-глазки-носики.
смотрим первую страницу, потом уползаем, делаем свои дела и на меня поглядывает чтобы читала. вот такое любит http://igroprom-knigi.com/2011-04-15-14-39-00?page=shop.browse&category_id=419 . там пазлы вытягиваются. так смотрим всю книжку-пазлы перебираем-частвуем.
девочки, а кто-то рисует с детками? пальчиковые краски, магнитные доски, мелки? есть у вас такое?
лепка нам еще рано. не понимает. не интересно.
и еще вопрос: крупы-фасольку-макароны не даете под присмотром перебирать? хочу, но боюсь, чтобы в рот не тащила.
у меня тоже непосидючая вобще ничем е интерисуется :walldash:единственное любит толкатель очень чиковский так еще шарики нужно в дырочку забрасывать и музыка играет так сама встает идет и одной рукой толкает ну так смешно ведет себятипа уже взрослая и ходить хорошо может

нам наверное тоже лучше масаны просто хотелось бы чтоб больше с детками общалась у нас на районе прост вобще реально не с кем гулять раньше в город ездили со знакомыми гуляли а счас уже никуда не поедешь

пересмотрела все каталочки тоже ниче не понравилось раньше у Вали было сп с игрузхами там прикольные были.заказала малой динозаврика с веревочкой таскать и там кнопочки на нем с алфавитом и цыферками пусть изучает

у нас коврик был класный с голосами животных так она уже его так заюзала что ниче н работает :walldash:надо новый срочно.
смотрим мультик тини лав очень ей нравится уже повторяет там за животными

крупы пробовала давать так она все в рот тянет боюсь.вот седня печенье с коробки вывернула говорю собирай бегом и показываю она взяла и собрала меня это наверное больше прослезило чем она сама пошла

думаю неужели она меня уже так понимает

деньку хоу в кафе посчитали сколько народу хочет придти да все в основном с длетками так боюсь что не влезем хотя и дом большой.думаю устроить просто детский праздник уже и оформление придумали и платьице малой ;Dя на такие идеи бешеная