спасибо всем, так сказать, за прием

UliaSha) - можно сказать - соседи
Насчет плохого кушанья: это временно однозначно (раньше-то ваша доця хорошо кушала), потерпите немножко все со временем наладиться. у деток вообще все временами, что сон, что еда, что настроение - то хорошо, то не очень.
у моей с 6,5 до 7.5 мес 4 зуба лезло так целый месяц мучалась, бывали такие дни что прикорма даже не готовила (ну вижу, что она его есть не будет, зачем дите мучать, да и себя) одной сиськой обходились. И сопли целый месяц дите спать не могло нормально!!!! (до этого с 3 месяцев всю ночь спала)
А потом как 4-й зуб вылез так все как рукой сняло. Лопает пюрехи, каши, творожок наминает за обе щеки

разные дети, конечно, едят по-разному. Вот старшая моя это вообще был мрак, та систематически ничего не ела (в год весила 8600), и выросла, так тоже в тарелке поковыряется и все: "мама я наелась".
В нашем деле ключевое слово - "терпение"!!! Так что наберитесь терпения - все будет
Если малявка за столом вредничает я даю ей печеньку или кусочек хлеба - она эт очень любит, погрызет, погрызет, а потом уже и пюре есть начинает. Ну или мы с ней играем в паровозик/ машинку - я ей говорю "едет паровозик Варюшке в ротик" и че-нить там ту-ту или би-би и она рот открывает - кушает.