Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 109381 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lena_міshко

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Девченки, всех зубастиков поздравляю с новыми зубками!  :-*  А мы снова за свое... не успели выздороветь, опять сопли по колена, слюни просто КОШМАР  :walldash: , еще и подкашливает опять. Накрылась прививка медным тазом в 100-тый раз!!!  >:D пы.сы. Зубов нету
http://surl.li/ehzb Двухстор.ЖИЛЕТКИ+КУРТКИ
http://qps.ru/ZOVKR дет.КурткиЗИМА,осень
http://qps.ru/VzwdN СПОРТ.Костюмы
http://qps.ru/Tq2Pd АРКТИК
http://qps.ru/5jSkq  Очки

Lapka

• Звезда форума
не-а, точно не зубы.
не придумаю какую тактику выбрать. либо не настаивать, не ест, дать грудь и все.
или выдерживать, пока не поест.. предлагать, нет, снова предложить через час..

Lapka

• Звезда форума
Девченки, всех зубастиков поздравляю с новыми зубками!  :-*  А мы снова за свое... не успели выздороветь, опять сопли по колена, слюни просто КОШМАР  :walldash: , еще и подкашливает опять. Накрылась прививка медным тазом в 100-тый раз!!!  >:D пы.сы. Зубов нету
выздоравливайте. думаю, на этот раз точно зубы. :-X
с прививкой и мы никак не попадем. то темпа на зубы была, то сопли, то я заболела..

99.9% happy

• Звезда форума
не-а, точно не зубы.
не придумаю какую тактику выбрать. либо не настаивать, не ест, дать грудь и все.
или выдерживать, пока не поест.. предлагать, нет, снова предложить через час..

Юль, а вариант задурить не проходит у вас? у меня когда не хочет есть, насильно не запихиваю... просто встраю и начинаю своими делами на кухне заниматься... он сидит в стульчике, наблюдает... могу себе взять покушать бутер и чай....

он продолжает сидеть и наблюдать ^-^ потом как-бы "нечаянно" беру ложку с едой и ему в рот) так ложки 2-3 съест... потом до него доходит, что к чему)) опять истерика... я опять своими делами занимаюсь и т.д. пока свою порцию не съедим))

Перманентний макіяж

Lapka

• Звезда форума
ой, Оксанка. пробовала по всякому. и сама кушаю всегда с ней рядом в качестве наглядного примера. оставить на время ее в стуле ваще не вариант. она у меня крутишка. :D сразу крутится и требует (громко), чтобы ее немедленно достали из стула. пробовала кормить на руках и в кресле-качалке.. и еду на столик ей разливаю, чтобы пальчиками копошилась и отвлекалась. она это очень любит. и ложку даю, разрешаю самой пробовать кушать. ложку она постоянно требует. и веселю ее, создаю непринужденно-беззаботную атмосферу ей для принятия пищи. :D
вот игрух за столом я не признаю. и пичканье под телевизор тоже.
а все прочее готова пробовать.
"така ж вона худэнька" у меня. а тут еще не ест. я в печали.

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Юля, когда мой малой отказывается есть, то я его не заставляю, а потом (по истечению 30-40 минут) ставлю его в кроватку и он отвлекаясь кушает :yahooo:, но стараюсь делать так как можно реже дабы не привыкал в комнате кушать ::)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Lapka

• Звезда форума
у нас на кухне, когда мы кушаем в стуле, все вокруг в каше-пюре. стул-слюнявчик-пол-обои-Настик-я.. :)) очень эмоцианально она у меня воспринимает прием пищи. раз-рукой ляпнула по ложке, два-плюнула едой. мне страшно представить, что будет с кроваткой.   :D
спасибо, Света, за совет.
девочки, может еще какие идеи..

len_Ok

• Местный житель
спасибо всем, так сказать, за прием :)
UliaSha)  - можно сказать - соседи :)

Насчет плохого кушанья: это временно однозначно (раньше-то ваша доця хорошо кушала), потерпите немножко все со временем наладиться. у деток вообще все временами, что сон, что еда, что настроение - то хорошо, то не очень.
у моей с 6,5 до 7.5 мес 4 зуба лезло так целый месяц мучалась, бывали такие дни что прикорма даже не готовила (ну вижу, что она его есть не будет, зачем дите мучать, да и себя) одной сиськой обходились. И сопли целый месяц дите спать не могло нормально!!!! (до этого с 3 месяцев всю ночь спала)
А потом как 4-й зуб вылез так все как рукой сняло. Лопает пюрехи, каши, творожок наминает за обе щеки :)
разные дети, конечно, едят по-разному. Вот старшая моя это вообще был мрак, та систематически ничего не ела (в год весила 8600), и выросла, так тоже в тарелке поковыряется и все: "мама я наелась".
В нашем деле ключевое слово - "терпение"!!! Так что наберитесь терпения - все будет :ok:
 Если малявка за столом вредничает я даю ей печеньку или кусочек хлеба - она эт очень любит, погрызет, погрызет, а потом уже и пюре есть начинает. Ну или мы с ней играем в паровозик/ машинку - я ей говорю "едет паровозик Варюшке в ротик" и че-нить там ту-ту или би-би и она рот открывает - кушает.

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
Точно в нашем деле - терпение, главное слово.
У меня когда плохо кушает - меняю рацион. Даю что-то новое- так уминает за две щеки, вот отказывалась есть творог, а печеньки грызла- так я ей печеньку на терке потерла в творог, перемешала и дала- так она за две щеки уминала)))

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
ой, Оксанка. пробовала по всякому. и сама кушаю всегда с ней рядом в качестве наглядного примера. оставить на время ее в стуле ваще не вариант. она у меня крутишка. :D сразу крутится и требует (громко), чтобы ее немедленно достали из стула. пробовала кормить на руках и в кресле-качалке.. и еду на столик ей разливаю, чтобы пальчиками копошилась и отвлекалась. она это очень любит. и ложку даю, разрешаю самой пробовать кушать. ложку она постоянно требует. и веселю ее, создаю непринужденно-беззаботную атмосферу ей для принятия пищи. :D
вот игрух за столом я не признаю. и пичканье под телевизор тоже.
а все прочее готова пробовать.
"така ж вона худэнька" у меня. а тут еще не ест. я в печали.

вот точь в точь сестра гвоорила про племяху. я тебе рассказывала, что очень похожа по комплекции на твою малую. прям копию да и поведение такое.  се тсра гооврит, что бывали времена - так малая тока смесь и ела. с прикорма - ничего.
все таки сколяюсь, что период такой.
я тоже против телека и игрух за едой. максимум спеть, рассказать что-то. ну или одной игрушкой покрутить

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
Точно в нашем деле - терпение, главное слово.
У меня когда плохо кушает - меняю рацион. Даю что-то новое- так уминает за две щеки, вот отказывалась есть творог, а печеньки грызла- так я ей печеньку на терке потерла в творог, перемешала и дала- так она за две щеки уминала)))

у Юли не вариант: доця аллергик :(

Lapka

• Звезда форума
спасибо, девочки! отдельное спасибо len_Ok! :-* как-то душевно Вы написали.. 
терпение-наше все! ;D на крайняк у меня валерианочка на столе рядышком лежит!  :-X
песенки пою-в "ку-ку" играем.. хохочет, может пару ложек сьесть, потом снова протест, снова "задуриваю"-успокаиваю, снова пару ложек.. так и едим по ложке.) характер стала проявлять. надо ей в тарелку руками залазить, не разрешаю, так сразу злится и кричит.
хочеться, чтобы ре ел с аппетитом и рот шустренько открывал..
к новому малая относится скептически. :-[ печеные яблоки, пюре яблочное баночное, баночная слива не пошла. кривится-выплевывает-отворачивается. фрукты не едим вообще. Оксанка советовала грушу запечь. на выхи куплю, так попробую.
мы вчера сьели кашу (полпорции), пюре овощное (на 7-ой раз уговоров) почти порцию.. сегодня кашу порцию. но это с такими уговорами. песенки-"машинки би-би".. как только разрешила ей залезть руками в кашу, так дело пошло. переминала там все, счастливая и довольная, и рот открывала "на ура". но это ж как-то не правильно.
девочки, а какое печенько даете?
и еще: какой консистенции у вас детки любят и едят каши-пюре-супы-творожки?

99.9% happy

• Звезда форума
я пару раз покупала детское печенье хайнц

на пачке написано, что можно с 5 мес.
там есть без добавок (обычное) и с разными добавками (яблоко, банан ....)

малому нравилось, когда были проблемы с едой - так тоже давала, чтоб задурить ;D

но вообще я не приветствую в рационе детяти всякие печеньки, булки, коржики, хлеб ... так что сейчас не покупаю)

брала в экомаркете, на стенде, где детское питание стоит. маленькая паческа (60 гр.) стоит 9 с копейками

Перманентний макіяж

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
у меня малой уже даже макарошки со сливочным маслецем по-немного ест, с так супы, пюрешки, творог, сыр (пробовала давать покупной, а до этого домашний давала, ттт все нормально и малому нравиться), иногда даю обычный черный хлеб или батон (он мучная душа как и я :D) так ест на ура ;D, а бублики так вообще  :walldash: мы практически без них не живем. делала пампушки так малой с таким удовольствием их лопал :-X
а вообще я стараюсь давать ему почти все что кушаю сама (ну если это не вредное типа салата с майонезом ::) ). так и мне проще и ребенок доволен :-X и ттт никаких проблем нет O:-)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

len_Ok

• Местный житель

спасибо, девочки! отдельное спасибо len_Ok! :-* как-то душевно Вы написали..

что вы  ::) не за что  :-*

характер стала проявлять. надо ей в тарелку руками залазить, не разрешаю, так сразу злится и кричит.
моей поковыряться в тарелке милое дело :D, сначала не разрешала, а потом решила, что пусть (это часть их знакомства с едой все-таки), только без фанатизма,  а то бывает как плюхнет что все очки у мамы в каше, (муж сметься - надо дворники :D). Только руки обязательно перед едой мою ей с мылом, все таки ж ползает по полу.
Про  печеньки: хайнц, тоже покупала малой, как-то дороговато, та и на вкус специфическое, галетное - "зоологічне", только не ясеня, но сейчас мы более плотно подсели на бублики - "сушка малютка" в квартале покупаю малой оч. нравиться

Купава, ну выдаете :) макарошки, пампушки, чесно говоря, не рискнула бы сейчас малой своей дать. Но тут дело ваше, раз дитю нравиться и все нормально, то на здоровье :)

Kupi.cn.ua