Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выплаты "Ощадбанка"  (Прочитано 20553 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ly4ik89

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0636525998
Re: Выплаты "Ощадбанка"
« Reply #75 : 19 Вересня 2012, 13:47:57 »
так они с моей старой фамилии воде запрос писали
Да только для того чтобы перевести  вклад , книжка должна быть на нынешней фамилии и  с нынишним паспортом!!!

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #76 : 19 Вересня 2012, 13:48:28 »
   Iriska   А возможности нет туда сьездить и там зарегистрироваться, при регистрации можете там написать заевление о переводе вклада!!!! И карточку получить уже в Чернигове.
Дело в том что по правила, если вы сменили фамилию, надо ехать в то отделение где она открыта и переписывать на  новую фамилию, только после етого они могут ее перевести, возможно по етому и нет ответа
нет
у меня в селе уже бабушка умерла и даже если я туда как-то доберусь сама в рабочее время, то не фокт что кого-нибудь там найду (мы уже 2 недели по телефону тамошнюю тетку поймать не можем)

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #77 : 19 Вересня 2012, 13:58:03 »
Всмысле кого нибудь найду ???, Через интернет назначить себе там ввстречу в етом селе, зарегистрироваться и написать там уже заявление о переводе, а карточку будете здесь получать. Просто то что книжка у вас на девичей фамилии,  усложняет ситуацию! У нас было распоряжение что в такой ситуацию, направлять в то отдение где открыта книжка , там ее переписывать ,  а потом только можно переводить с ондного места в другое!!! А то в Ощадах, наобещаю что все можно , а потом  как не выходит то сразу звоните на гарячую линию .Вот и получаеться что все потом не довольны....
« Останнє редагування: 19 Вересня 2012, 14:03:59 від Ly4ik89 »

Rostova))))

• Местный житель
  • Наташа 0636756448
« Reply #78 : 19 Вересня 2012, 14:03:41 »
Заявление на переводом пишеться только в том банке где вы будете обслуживаться, это во первых,
По второму вопросу если вы не знаете где открыти  ваши книжки, нужно обратиться в центральное отделение банка города.они вам подскажут как быть дальше

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #79 : 19 Вересня 2012, 14:07:36 »
Почитала тему - и у меня вопрос с фамилией: У меня была книжка на девичью фамилию, в 2004 году, когда выдавали по 50 грн, мне к этой книжке выдали новую с надписью "компенсацийна", снова на девичью фамилию, хотя я уже была замужем, просто приносила свидетельство о браке.Новая фамилия нигде не фигурирует. Теперь мне надо эту книжку менять, чтоб получить 1000??

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #80 : 19 Вересня 2012, 14:17:25 »
Девочки, проконсультируйте и меня. Ситуация такая - у дедушки была книжка с деньгами, дедушка умер, по наследству все перешло маме. Все книжки (если ничего не путаю, то еще старые) перечислены в свидетельстве о разделении наследства. Куда и с чем нам обращаться, чтобы зарегистрироваться на выплаты по этим книжкам?

И есть ли смысл вообще с этими книжками заморачиваться, если у мамы есть свои, то есть 1000грн она получит по своим книжкам

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #81 : 19 Вересня 2012, 14:17:55 »
Почитала тему - и у меня вопрос с фамилией: У меня была книжка на девичью фамилию, в 2004 году, когда выдавали по 50 грн, мне к этой книжке выдали новую с надписью "компенсацийна", снова на девичью фамилию, хотя я уже была замужем, просто приносила свидетельство о браке.Новая фамилия нигде не фигурирует. Теперь мне надо эту книжку менять, чтоб получить 1000??
Когда будете проходить регистрацию возмете свидетельство о браке , на приеме книжку должны переписать на нынишнюю фамилию, тоесть выдать новую, на выплату ето никак не влияет!!!

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #82 : 19 Вересня 2012, 14:25:55 »
Всмысле кого нибудь найду ???, Через интернет назначить себе там ввстречу в етом селе, зарегистрироваться и написать там уже заявление о переводе, а карточку будете здесь получать. Просто то что книжка у вас на девичей фамилии,  усложняет ситуацию! У нас было распоряжение что в такой ситуацию, направлять в то отдение где открыта книжка , там ее переписывать ,  а потом только можно переводить с ондного места в другое!!! А то в Ощадах, наобещаю что все можно , а потом  как не выходит то сразу звоните на гарячую линию .Вот и получаеться что все потом не довольны....
в мысле, я пыталась выяснить почему они не присылают ответ на запрос о наличии данного счета
просто мне сказали напишем запрос, потом будете писать заявление о переводе денег и никто меня никуда не посылал (в смысле в село)
Заявление на переводом пишеться только в том банке где вы будете обслуживаться, это во первых,
По второму вопросу если вы не знаете где открыти  ваши книжки, нужно обратиться в центральное отделение банка города.они вам подскажут как быть дальше
это мне было?

тогда я окончательно запуталась  :-\

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #83 : 19 Вересня 2012, 16:07:36 »
Девочки, проконсультируйте и меня. Ситуация такая - у дедушки была книжка с деньгами, дедушка умер, по наследству все перешло маме. Все книжки (если ничего не путаю, то еще старые) перечислены в свидетельстве о разделении наследства. Куда и с чем нам обращаться, чтобы зарегистрироваться на выплаты по этим книжкам?

И есть ли смысл вообще с этими книжками заморачиваться, если у мамы есть свои, то есть 1000грн она получит по своим книжкам
Она может книжки переписать на себя так как у нее есть право на наследство, потом ети книжки зарегистрировать !!!Дело в том что книжки можно регистрировать все, а сколько уже получит вкладчик 1000 с одной или  1000 по всем ето не известно!!! Если есть возможность то регитрируете все книжки которые есть у вкладчика!!!

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #84 : 19 Вересня 2012, 16:14:39 »
Iriska Дело в том что что тут тяжело разобраться. В етой ситуации как у вас,  "с девичей фамилией и переводом" , от нас требуют чтобы мы отправляли клиетов, в то отделение где книжка открыта и переписывали ее на нынешню фамилию , а потом только писали заявление о переводе вклада, с другой стороны в банке и так принимаю заявление и обещаю перевести вклад сделав запрос.
Попробуйте еще подождать, возможно они все таки переведут вам вклад , если уже приняли заявление о переводе  пусть теперь переводят!!!

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #85 : 19 Вересня 2012, 16:17:57 »
Она может книжки переписать на себя так как у нее есть право на наследство, потом ети книжки зарегистрировать !!!Дело в том что книжки можно регистрировать все, а сколько уже получит вкладчик 1000 с одной или  1000 по всем ето не известно!!! Если есть возможность то регитрируете все книжки которые есть у вкладчика!!!

Значит пойдем регистрировать. "Спасибо" под аватаром

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #86 : 19 Вересня 2012, 16:25:12 »
Значит пойдем регистрировать. "Спасибо" под аватаром
:-*

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #87 : 19 Вересня 2012, 16:45:35 »
Iriska Дело в том что что тут тяжело разобраться. В етой ситуации как у вас,  "с девичей фамилией и переводом" , от нас требуют чтобы мы отправляли клиетов, в то отделение где книжка открыта и переписывали ее на нынешню фамилию , а потом только писали заявление о переводе вклада, с другой стороны в банке и так принимаю заявление и обещаю перевести вклад сделав запрос.
Попробуйте еще подождать, возможно они все таки переведут вам вклад , если уже приняли заявление о переводе  пусть теперь переводят!!!
нет, в том то и дело что до заявления о переводе дело не дошло... когда я в мае приходила, то мне сказали, что давайте ваши сберкнижки мы сделаем запрос
потом когда придет ответ вы придете и решите надо ли вам писать заявление о переводе денег, т..к. это стоит 130грн., а денег на счету может быть мало и это не будет иметь смысла

просто уже больше 3месяцев прошло, а мне до сих пор говорят, что ответа не - вот я и спрашиваю можно ли на это как-то повлиять

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #88 : 19 Вересня 2012, 20:10:45 »
К сожелению нет! И что то дорого они запросили за перевод счета у вас сколько книжек???А книжка у вас еще в советских рублях или уже на грн переведена???

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #89 : 19 Вересня 2012, 20:52:40 »
А подскажите, как это понять зарегистрировать все книжки? :-\ На сайте номера счетов по сберкнижкам вообще не указываются, только номер отделения. Я вот зарегистрировалась, но поняла, что могу прийти со всеми книжками, а они уже сами выберут с какой списывать деньги ???