Ну вот этот момент мне и не нравится
в нашей школе тоже так. с 5 класса. сделали моему сыну класс филологический, не спросив, а у нас дети больше математические. в 8 классе можно переходить по профилю в какой хочешь. ну и в 10.
у меня сестра училась в математическом вроде с 7 класса, но они сами выбирали, а не как руководство школы назначило.
Если математический склад ума, зачем ребенка лишними часами литературы или истории мучать, ну или наоборот?
Раз официально с 10 класса профильное обучение, то до этого должно одинаковое количество часов во всех классах быть. А так, если в течение 2-3 лет даже на 1 час меньше в неделю той же математики будет, то за пару лет ребенок прилично теряет и потом в 10 классе разный уровень будет при одинаковых оценках за прошлый год.
И не знаю как где, а в 15 школе с Г или Д класса проблематично в математический попасть. Моего не брали, при том что он по математике лучший в классе был, и никого с их класса тоже, только в хим-био предлагали. Уже, когда он в техникум поступил, звонили спрашивать, будет ли он в школе учится, я сказала, что нет, так тогда уже в любой класс предлагали. Там с 10 класса типа физ-мат элитный, потом хим-био и технологический для остальных. Профили иногда немного меняются, но суть та же - А лучшие, а дальше - чем дальше, тем хуже.