Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: какую школу выбрать?  (Прочитано 104046 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

afina-a

• Частый гость
  • **
  • Ко мне на "ТЫ"
Re: какую школу выбрать?
« Reply #570 : 04 Жовтня 2013, 12:52:22 »
Девочки а выбираю между 11 и 15. Все отзывы родителей слушаю...а решить не могу.
т.097 705 28 00 Аня

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #571 : 05 Жовтня 2013, 19:42:08 »
Вот и я собиралась в 11 записываться, 3 раза ходила, отправляли все время, так я пошла и в 15 записалась. ;D
За 1 день решила.  :)
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #572 : 05 Жовтня 2013, 19:44:55 »
Если это 15 школа, то возможно. Там наверное еще сохранился орядок деления на классы с учетом способностей ребенка, а потом делают А - математический, Б - физический, В - хим-био и т. д. не спрашивая детей и родителей, какой профиль они бы хотели. Вот это мне там не нравится.
Не, Аня, такого нету ;) записывают к тому, к кому хочешь) Профиль вроде в 10 классе выбирают(если я не ошибаюсь)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #573 : 05 Жовтня 2013, 22:42:52 »
Не, Аня, такого нету ;) записывают к тому, к кому хочешь) Профиль вроде в 10 классе выбирают(если я не ошибаюсь)
профиль то с 10 класса официально выбирают, но с 5 класса количество часов на предметы в разных классах отличается. Если будете в школе, обратите внимание на расписание 7-8 классов одной параллели, там даже набор предметов отличается, не только количество часов. И в 5 классе никто раньше не спрашивал, какое направление хотите, а автоматом А - математический, Б - физический, В - хим-био, вот и получалось, что все в А рвались, а не к определенному учителю. Хоть мне такое деление и не нравилось, но школой я все равно осталась довольна, знания ребенок получил.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #574 : 05 Жовтня 2013, 23:18:09 »
в нашей школе тоже так. с 5 класса. сделали моему сыну класс филологический, не спросив, а у нас дети больше математические. в 8 классе можно переходить по профилю в какой хочешь. ну и в 10.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #575 : 05 Жовтня 2013, 23:57:43 »
Ну вот этот момент мне и не нравится
в нашей школе тоже так. с 5 класса. сделали моему сыну класс филологический, не спросив, а у нас дети больше математические. в 8 классе можно переходить по профилю в какой хочешь. ну и в 10.
у меня сестра училась в математическом вроде с 7 класса, но они сами выбирали, а не как руководство школы назначило.
Если математический склад ума, зачем ребенка лишними часами литературы или истории мучать, ну или наоборот?
Раз официально с 10 класса профильное обучение, то до этого должно одинаковое количество часов во всех классах быть. А так, если в течение 2-3 лет даже на 1 час меньше в неделю той же математики будет, то за пару лет ребенок прилично теряет и потом в 10 классе разный уровень будет при одинаковых оценках за прошлый год.
И не знаю как где, а в 15 школе с Г или Д класса проблематично в математический попасть. Моего не брали, при том что он по математике лучший в классе был, и никого с их класса тоже, только в хим-био предлагали. Уже, когда он в техникум поступил, звонили спрашивать, будет ли он в школе учится, я сказала, что нет, так тогда уже в любой класс предлагали. Там с 10 класса типа физ-мат элитный, потом хим-био и технологический для остальных. Профили иногда немного меняются, но суть та же - А лучшие, а дальше - чем дальше, тем хуже.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #576 : 06 Жовтня 2013, 00:20:29 »
Вот и я собиралась в 11 записываться, 3 раза ходила, отправляли все время, так я пошла и в 15 записалась. ;D
За 1 день решила.  :)
а просто подала заявление, или к какому-о учителю просилась?

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #577 : 06 Жовтня 2013, 00:39:23 »
Ну вот этот момент мне и не нравится у меня сестра училась в математическом вроде с 7 класса, но они сами выбирали, а не как руководство школы назначило.
Если математический склад ума, зачем ребенка лишними часами литературы или истории мучать, ну или наоборот?
Раз официально с 10 класса профильное обучение, то до этого должно одинаковое количество часов во всех классах быть. А так, если в течение 2-3 лет даже на 1 час меньше в неделю той же математики будет, то за пару лет ребенок прилично теряет и потом в 10 классе разный уровень будет при одинаковых оценках за прошлый год.
И не знаю как где, а в 15 школе с Г или Д класса проблематично в математический попасть. Моего не брали, при том что он по математике лучший в классе был, и никого с их класса тоже, только в хим-био предлагали. Уже, когда он в техникум поступил, звонили спрашивать, будет ли он в школе учится, я сказала, что нет, так тогда уже в любой класс предлагали. Там с 10 класса типа физ-мат элитный, потом хим-био и технологический для остальных. Профили иногда немного меняются, но суть та же - А лучшие, а дальше - чем дальше, тем хуже.
согласна. вот у нас класс считается филологический, три иностранный языка: английский, немецкий, русский. мой тоже в классе по математике лучший  :beer:

ZOTOVA

• Частый гость
  • **
  • (073)0232437 Оксана
« Reply #578 : 06 Жовтня 2013, 22:44:42 »
11 шк. нам нравится,сына туда же отправим.
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ  В ЛС. СПАСИБО.

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=124967.0  Детки лабрадора

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #579 : 07 Жовтня 2013, 23:31:32 »
а просто подала заявление, или к какому-о учителю просилась?
Просилась, думаю пол нашей группы пойдет к одному учителю :D
На карандаш взяли.  :)
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #580 : 08 Жовтня 2013, 08:11:20 »
профиль то с 10 класса официально выбирают, но с 5 класса количество часов на предметы в разных классах отличается. Если будете в школе, обратите внимание на расписание 7-8 классов одной параллели, там даже набор предметов отличается, не только количество часов. И в 5 классе никто раньше не спрашивал, какое направление хотите, а автоматом А - математический, Б - физический, В - хим-био, вот и получалось, что все в А рвались, а не к определенному учителю. Хоть мне такое деление и не нравилось, но школой я все равно осталась довольна, знания ребенок получил.
до 5 класса мы еще не доросли. Получается уже с 5го профиль будет, еще и как в лотерее, кому какой  попадется :o

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #581 : 08 Жовтня 2013, 17:59:32 »
до 5 класса мы еще не доросли. Получается уже с 5го профиль будет, еще и как в лотерее, кому какой  попадется :o
вроде как официально и нет профиля, но количество часов на математику-физику разное. В некоторых классах черчение с 7 класса, в других только для мальчиков, а в А классе на нашей параллели его вообще не было. Хотя нам не повредило, а как раз наоборот очень помогло.

VIK - VIK

• Новичок
  • *
  • т.0506754403 Вика
« Reply #582 : 17 Жовтня 2013, 23:12:50 »
мы уже  в 3 классе в 15 школе. Выбирали учителя, но к ней было 60 заявлений, пришлось немножко договариваться. Мне пока очень нравиться. Начальные классе все зависит от учителя. Да требования немного выше  нужно просто больше с ребенком стараться заниматься дома. И хорошо подготовить ребенка к школе и все будет ОК

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #583 : 17 Жовтня 2013, 23:18:49 »
В некоторых классах черчение с 7 класса, в других только для мальчиков, а в А классе на нашей параллели его вообще не было.
Вот это да  :-\ Всякую хер..ню, извините, суют детям, а предмет, вырабатывающий (как и стереометрия) пространственное воображение и аккуратность, отменяют((( 
Это я так возмущаюсь потому что сама обожала в школе черчение)))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #584 : 17 Жовтня 2013, 23:21:19 »
у меня в школе вообще не было черчения. и я была этому рада  :-X

Kupi.cn.ua