Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: какую школу выбрать?  (Прочитано 104052 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

shurik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: какую школу выбрать?
« Reply #600 : 06 Грудня 2013, 17:02:20 »
Я думаю вы исключение - обычно дети не любят чертить.
Обожала в свое время черчение. И геометрия мой любимый предмет был.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #601 : 10 Грудня 2013, 22:49:06 »
девочки, хочу немного заступиться за учителей. одному он вроде-бы понятно рассказывает, а другой не понимает. сама это поняла, когда наш учитель заболел и другой пришёл на замену. она рассказывает, а я ничего не могу понять. вроде бы всё просто, а "пазл" в уме не складывается. пришлось просить своего учителя, чтоб объяснила мне. так и наши дети, не будем же мы за каждым учителем по школам прыгать. в одной школе математик хороший, в другой - учитель химии и т.д. на мой взгляд, главное, подобрать учителя в начальной школе. если он ребёнку понравится, то будет и желание учиться.

Tusia

• Постоялец
  • 09593три7чотири39
« Reply #602 : 11 Грудня 2013, 10:47:16 »
девочки, хочу немного заступиться за учителей. одному он вроде-бы понятно рассказывает, а другой не понимает. сама это поняла, когда наш учитель заболел и другой пришёл на замену. она рассказывает, а я ничего не могу понять. вроде бы всё просто, а "пазл" в уме не складывается. пришлось просить своего учителя, чтоб объяснила мне. так и наши дети, не будем же мы за каждым учителем по школам прыгать. в одной школе математик хороший, в другой - учитель химии и т.д. на мой взгляд, главное, подобрать учителя в начальной школе. если он ребёнку понравится, то будет и желание учиться.
Начальная школа дает базовые знания  и Вы правы: от первого учителя многое зависит.
09п'ять93три7чотири39

Ольга29

• Частый гость
  • **
« Reply #603 : 12 Грудня 2013, 17:26:27 »
Мое мнение - сейчас нужно знать языки, а это только в 1 школе. Сама там училась и ребенка туда планирую отдавать.

♥ღ.tatyana_p.ღ♥

• Постоялец
  • 063 787 24 94
« Reply #604 : 12 Грудня 2013, 20:07:27 »
Начальная школа дает базовые знания  и Вы правы: от первого учителя многое зависит.
Да первый учитель -это важно!

Katuska

• Новичок
  • *
« Reply #605 : 12 Грудня 2013, 21:43:59 »
Да первый учитель -это важно!

А если не успели при поступлении в первый класс записаться к хорошему учителю (желающих было сильно много) - что тогда делать, сильно переживаю по этому поводу. Ведь в 1-ом классе действительно важен учитель....((

Elenа

• Звезда форума
« Reply #606 : 12 Грудня 2013, 22:12:10 »
А если не успели при поступлении в первый класс записаться к хорошему учителю (желающих было сильно много) - что тогда делать, сильно переживаю по этому поводу. Ведь в 1-ом классе действительно важен учитель....((
а почему вы так уверены, что учитель, к которому все записываются, именно для вашего ребенка окажется хорошим?

Katuska

• Новичок
  • *
« Reply #607 : 13 Грудня 2013, 17:02:56 »
а почему вы так уверены, что учитель, к которому все записываются, именно для вашего ребенка окажется хорошим?

Я с Вами абсолютно согласна, что так рассуждать нельзя. Но интересовались у мам,  у которых детки уже учатся, так большинство хвалило тех или иных учителей. Соответственно сделала вывод. Муж говорит, успокойся, если сам захочет учится, то толк будет, а если нет, то....

NIKNIKNIK

• Местный житель
  • +380937995778
« Reply #608 : 15 Грудня 2013, 22:31:40 »
Я с Вами абсолютно согласна, что так рассуждать нельзя. Но интересовались у мам,  у которых детки уже учатся, так большинство хвалило тех или иных учителей. Соответственно сделала вывод. Муж говорит, успокойся, если сам захочет учится, то толк будет, а если нет, то....
:super: учиться не захочет, ни какой учитель не поможет, как бы его не хвалили
У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала...

♥ღ.tatyana_p.ღ♥

• Постоялец
  • 063 787 24 94
« Reply #609 : 15 Грудня 2013, 22:51:54 »
:super: учиться не захочет, ни какой учитель не поможет, как бы его не хвалили
Согласна, но естьучителя (знаю не по наслышке) нежелающих учиться просто выживают со своего класса.

Katuska

• Новичок
  • *
« Reply #610 : 16 Грудня 2013, 17:17:42 »
Согласна, но естьучителя (знаю не по наслышке) нежелающих учиться просто выживают со своего класса.

Да я уже в наше время ничему не удивляюсь, разные люди попадаются. Никто не хочет с трудными детками возиться.

weronika

• Местный житель
  • 0663976682
« Reply #611 : 20 Грудня 2013, 15:02:59 »

Cама столкнулась с таким учителем мы сейчас в третьем классе соображает ребенок хорошо и математику сам делает и украинский вроде понимает
проблема в том что ленится уроки дома делаем очень долго почерк ужасный
в результате у нас в дневнике и 8 есть и 9 а контрольные 6-7
уже в начале года учительница предложила перейти в другую школу говорит вам легче будет
я спрашиваю в чем легче материал он понимает просто ленится красиво написать
сейчас в 3-ем классе перевести ребенка к незнакомым детям и учительнице мне кажется еще хуже будет
и потом школа у нас рядом а в другую его надо будет возить каждое утро
зачем чтобы не портить учительнице показатель по классу

vikki

• Звезда форума
« Reply #612 : 20 Грудня 2013, 15:40:49 »
Cама столкнулась с таким учителем мы сейчас в третьем классе соображает ребенок хорошо и математику сам делает и украинский вроде понимает
проблема в том что ленится уроки дома делаем очень долго почерк ужасный
в результате у нас в дневнике и 8 есть и 9 а контрольные 6-7
уже в начале года учительница предложила перейти в другую школу говорит вам легче будет
я спрашиваю в чем легче материал он понимает просто ленится красиво написать
сейчас в 3-ем классе перевести ребенка к незнакомым детям и учительнице мне кажется еще хуже будет
и потом школа у нас рядом а в другую его надо будет возить каждое утро
зачем чтобы не портить учительнице показатель по классу
какая школа? учительница явно не права, может достаточно будет класс поменять?

irish202

• Звезда форума
« Reply #613 : 20 Грудня 2013, 15:43:26 »
у нас почерк хороший. но не знаю как диктует учительница, что ребенок не успевает.
вот был типа контрольный диктант. ну, как можно диктовать, чтобы ребенок не успел предложение (!) написать. и лопух постеснялся сказать, что не успевает, чтобы подождали.
дома сам может в потолок поглядывать,  не спеша  делать, если я сажусь рядом и активизирую процесс мышления - за час уроки делаются. ну, если стихи не надо учить.
присмотрелась как пишет - очень старается, отрывает ручку, слово пишет практически отдельными буквами, возможно в этом причина. будем в простейших прописях руку опять набивать,а что делать.  тетрадки реально красивые, но вот диктант - ребенок явно не успевал.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #614 : 20 Грудня 2013, 15:55:31 »
в младшей школе за каллиграфию снимают баллы, как бы правильно не было написано ;)

Kupi.cn.ua