Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь при рождении ребенка!  (Прочитано 473467 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Помощь при рождении ребенка!
« Reply #11955 : 10 Січня 2015, 20:51:04 »
во многих цивилизованных странах выплат вобще нет  ;) или они мизерные. А ещё отпуск по уходу за ребёнком не 3 года, как у нас, а гораздо меньше. Например в США  он 6 месяцев, а пособия не предусмотрены вобще. В Польше пособие чисто символическое. Что-то около 100 евро, и это не в месяц, а вобще. В Израиле отпуск пару месяцев (не помню точно сколько) пособие - гораздо ниже минималки, плюс детсады платные. Швейцария - отпуск 4 месяца, в это время маме платят ту з/п, которую она получала на работе. Закончились 4 месяца - дуй на работу, больше выплат не будет. Вы какие-то конкретные страны имели в виду, говоря "цивилизованные" ?

Да, и не будем далеко ходить... а России есть выплаты?

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #11956 : 10 Січня 2015, 20:51:50 »
думала не влазить  :Dно напишу
у нас комун только 800  грн
муж у меня  трудяга , но  у нас в Украине  даже  за работу не хотят платить достойно ???

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #11957 : 10 Січня 2015, 20:53:26 »
Во многих странах мамы сидят по три года с ребёнком дома?
В Польше и Чехии декрет 3 года, как и у нас. И всё наверное. Ну и Россия тоже. В остальных (ну по крайней мере во многих) странах, максимум - год.

Юле4ка

• Местный житель
  • 0638494119
« Reply #11958 : 10 Січня 2015, 21:21:19 »
Германия: весь первый год после родов мать получает 67% от своей последней заработной платы. Если женщина безработная- пособие составляет 300 евро (4824.31 грн) в месяц. Пособие на детей могут получать и мамы, и папы, т. е. тот из них, кто фактически осуществляет уход за ребенком.
Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком составляет 3 года.
После этого платится другое пособие: на детей в возрасте до 18 лет, так называемые "детские деньги", 180 евро (2894.59 грн) в месяц.
Ясли и детские сады в Германии платные. Однако, если у семьи нет денег, за них платит государство.
Латвия - за рождение ребенка страна выплачивает КРУПНОЕ пособие. Второе небольшое пособие выплачивается именно за рождение первого ребенка.
А вот самый кровавый диктатор Маумар Кадаффи (Ливия ) тот платил так что вся Европа задыхалась от зависти. За каждого новорожденного выплачивалось по 7 000 $ (82599.99 грн). А новобрачным дарилась 64 000 $ (755199.87 грн) на покупку квартиры. Нехиленький такой свадебный подарочек . Вот так поднимал рождаемость диктатор которого убил собственный народ.
сп  Гель лаки Kodi,PNB,Naomi http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=87262.msg5981963#msg5981963
Мастер маникюра  р-н Рокоссовского, т. 0638494119

Юле4ка

• Местный житель
  • 0638494119
« Reply #11959 : 10 Січня 2015, 21:24:48 »
И ещё есть ли сдесь такие, кому не нужны эти выплаты?Если даже и есть, что то я не слышашала, что бы кто-то от денег пошол и отказался.
сп  Гель лаки Kodi,PNB,Naomi http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=87262.msg5981963#msg5981963
Мастер маникюра  р-н Рокоссовского, т. 0638494119

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #11960 : 10 Січня 2015, 21:58:52 »
Германия: весь первый год после родов мать получает 67% от своей последней заработной платы. Если женщина безработная- пособие составляет 300 евро (4824.31 грн) в месяц. Пособие на детей могут получать и мамы, и папы, т. е. тот из них, кто фактически осуществляет уход за ребенком.
После этого платится другое пособие: на детей в возрасте до 18 лет, так называемые "детские деньги", 180 евро (2894.59 грн) в месяц.
Ясли и детские сады в Германии платные. Однако, если у семьи нет денег, за них платит государство.
Латвия - за рождение ребенка страна выплачивает КРУПНОЕ пособие. Второе небольшое пособие выплачивается именно за рождение первого ребенка.
А вот самый кровавый диктатор Маумар Кадаффи (Ливия ) тот платил так что вся Европа задыхалась от зависти. За каждого новорожденного выплачивалось по 7 000 $ (82599.99 грн). А новобрачным дарилась 64 000 $ (755199.87 грн) на покупку квартиры. Нехиленький такой свадебный подарочек . Вот так поднимал рождаемость диктатор которого убил собственный народ.
Ну и? Это для вас 300 евро - почти 5 тыс. грн. А в Германии, при минимальной з/п 8, 5 евро в час - это пшик. Получается где-то 1400 евро в месяц, и что тех 300? Эти 300 евро для них всё равно, что наши 300 грн. Вот если бы их пособие, да тут получать  :D

Marina N

• Звезда форума
  • 0939173881
« Reply #11961 : 10 Січня 2015, 22:03:15 »
+1 у меня родственники живут в Германии,жена моего двоюродного брата до 20 лет получала так называемые "киндерята"и это не 800 грн в мес.,а намного больше ::)
Ну и? Это для вас 300 евро - почти 5 тыс. грн. А в Германии, при минимальной з/п 8, 5 евро в час - это пшик. Получается где-то 1400 евро в месяц, и что тех 300? Эти 300 евро для них всё равно, что наши 300 грн. Вот если бы их пособие, да тут получать  :D

ну а цены на продукты меньше+ на распродажах они хорошо тарятся по огромным скидкам

анюшанюша

• Звезда форума
« Reply #11962 : 10 Січня 2015, 22:42:32 »
У меня знакомые в Германии 3 детей на каждого по 180 платят,работает только муж и то обычным разнаробочим и живут великолепно,в квартире,которую носударство дало,есть абсолютно все,машина есть,короче живут отлично

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #11963 : 10 Січня 2015, 22:56:13 »
У меня знакомые в Германии 3 детей на каждого по 180 платят,работает только муж и то обычным разнаробочим и живут великолепно,в квартире,которую носударство дало,есть абсолютно все,машина есть,короче живут отлично
у меня знакомая вышла замуж за француза, живут во Франции, она не работает нигде и он тоже нигде не работает, живут на пособия припеваючи)))) есть квартира, машина, ни в чем себе не отказывают)) вообщем, можно много таких примеров приводить, "Добре там, де нас нема"  ^-^

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #11964 : 10 Січня 2015, 22:57:06 »
Не много уже не по теме, но что вы сравниваете, цены у нас выше , работы нет,а если и есть ,то в основном за копейки, выйти раньше на работу -можно,но зарплата, которую порезали в целях экономии 1500( а может и меньше) сидеть до ночи на работе, потому что ее ( работы)  только прибавляется  ??? ( потому что в целях экономии сократили штат) ,на няню денег не хватит, в садик еще не берут, если повезет и возьмут - то хватит на садик и проезд на работу ( только лекарства у нас уже стоят столько, что зарплаты не хватит), мужа днями и ночами не вижу в прямом смысле слова, вкалывает уже как ишак, с ног валится, а денег все равно не хватает  :walldash: Какие пути решения еще искать?

Marina N

• Звезда форума
  • 0939173881
« Reply #11965 : 10 Січня 2015, 22:59:09 »
:super: 100%муж в прошлом году был в Германии(до этого лет 10 там работал)рассказывал о ценах на продукты и одежду,короче у нас в стране всё печально :'(

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #11966 : 11 Січня 2015, 01:02:47 »
ой, как у вас тут всё интересненько, вставлю и я свои пять копеек. оно конечно можно говорить "иди и работай на нескольких работах", но, к сожалению, не все могут. я, например, не против, но законы против меня. я - госслужащая, и если я пойду работать ещё где-то мне пришьют коррупцию и что в итоге я буду иметь ??? (или меня иметь). если я раньше выйду на работу, что я буду иметь? голый оклад? так пособие + садик + проезд + покушать на работе (и + ДР на работе) = зарплата, а к этому + меня постоянно нету дома, т.к. ненормированный рабочий день. скажете "ищи другую работу"? так где её в наше время найдёшь? хоть бы на своей работе удержаться, чтоб не сократили. легко говорить у кого немного или намного лучше, чем у других.

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #11967 : 11 Січня 2015, 10:07:41 »
Не много уже не по теме, но что вы сравниваете, цены у нас выше , работы нет,а если и есть ,то в основном за копейки, выйти раньше на работу -можно,но зарплата, которую порезали в целях экономии 1500( а может и меньше) сидеть до ночи на работе, потому что ее ( работы)  только прибавляется  ??? ( потому что в целях экономии сократили штат) ,на няню денег не хватит, в садик еще не берут, если повезет и возьмут - то хватит на садик и проезд на работу ( только лекарства у нас уже стоят столько, что зарплаты не хватит), мужа днями и ночами не вижу в прямом смысле слова, вкалывает уже как ишак, с ног валится, а денег все равно не хватает  :walldash: Какие пути решения еще искать?

Я вас понимаю,но ,что предлагаете вы?терпеть?можно попробовать найти работу выше 1500 тыс.всегда есть выход,да это будет не легко,но все возможно!и в садик детенка можно с  1,5  не во все берут с такого возраста,но и такие сады есть,у кого то бабушки смогут с любимыми внуками посидеть ,я ни с кем не хочу вступать в дебаты,просто хочу ,чтоб девчонки поняли,что при желании мы можем сами улучшить свое положение !сейчас тяжелейшее время,война в конце концов кому-то в сто раз хуже

Татьяна Петровна

• Звезда форума
  • 0935677371
« Reply #11968 : 11 Січня 2015, 10:13:28 »
Я вас понимаю,но ,что предлагаете вы?терпеть?можно попробовать найти работу выше 1500 тыс.всегда есть выход,да это будет не легко,но все возможно!и в садик детенка можно с  1,5  не во все берут с такого возраста,но и такие сады есть,у кого то бабушки смогут с любимыми внуками посидеть ,я ни с кем не хочу вступать в дебаты,просто хочу ,чтоб девчонки поняли,что при желании мы можем сами улучшить свое положение !сейчас тяжелейшее время,война в конце концов кому-то в сто раз хуже
всё бы хорошо,а если нет бабушек,садик тоже хорошо,а если неделю ходим,месяц дома

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
« Reply #11969 : 11 Січня 2015, 10:14:14 »
ой, как у вас тут всё интересненько, вставлю и я свои пять копеек. оно конечно можно говорить "иди и работай на нескольких работах", но, к сожалению, не все могут. я, например, не против, но законы против меня. я - госслужащая, и если я пойду работать ещё где-то мне пришьют коррупцию и что в итоге я буду иметь ??? (или меня иметь). если я раньше выйду на работу, что я буду иметь? голый оклад? так пособие + садик + проезд + покушать на работе (и + ДР на работе) = зарплата, а к этому + меня постоянно нету дома, т.к. ненормированный рабочий день. скажете "ищи другую работу"? так где её в наше время найдёшь? хоть бы на своей работе удержаться, чтоб не сократили. легко говорить у кого немного или намного лучше, чем у других.
+1

Kupi.cn.ua