У меня к таким мамочкам один вопрос: зачем рожать второго, если ты не можешь обеспечить первого?
Ну, а если хорошо с финансами зачем тогда ныть 
Как планировать рождение детей, то их личное дело.
А вот ноют зачастую необоснованно. Я очень хорошо знаю, что такое вообще нет денег. Когда еще сын маленький был, и я, и муж работали, а зарплату очень сильно задерживали, так я на работу ездила по студенческому проездному сестры, а муж с масанов пешком на КСК, основную часть еды брали на работе в буфете, потому, что за нее наличку не нуж было платить, рассчитывались талонами на питание в счет зарплаты.
А сейчас многие ноют, что нет денег, а оказывается, что после отдыха на выходных на катере и в кафешке, не хватает на очередную шмотку. Так каким боком тут детские?
Как показывает практика, повышенную помощь по доходам получают далеко не всегда те, кто в ней реально нуждается. Знаю не одну семью, у которой месячный доход гораздо выше, чем, например, в моей семье, но они получают повышенную помощь только из-за того, что муж работает неофициально. Знаю и тех, кто специально разводился, когда жена узнавала, что беременна, чтобы потом получать помощь матери-одиночки, хотя денег в семье реально куры не клюют. Я не говорю о всех, но, к сожалению, таких немало. Желающих "поживиться за счет государства" много, а в результате страдают те, кто действительно нуждается в этих деньгах. А выходить митинговать из солидарности - полная чушь.
Поддерживаю.
Раньше и помощи такой "по доходам" не было. Все детки одинаковые и на всех выплата была одинаковая.
Почти все потенциальные митингующие, кто теперь недополучил не 130 грн, а гораздо больше.
Денег в бюджете нет. Ну нашкребут вам по 130, а через месяц учителя или врачи без зарплаты останутся. А им что, детеф кормить не нужно?
И чтоб сильно тапками не кидались, то я двумя руками за, чтобы себе депутаты зарплаты урезали процентов так на 70-80% и кормежку им на 11 грн в день, как детям в садиках. Но это все уже другая тема.