Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь при рождении ребенка!  (Прочитано 475083 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Re: Помощь при рождении ребенка!
« Reply #10695 : 20 Липня 2014, 16:02:15 »
Девочки, да хватит уже.  :walldash: Не на столько нам уже задержали детские деньги, чтобы умирать с голоду. Неужели не кому не помогают родители (я не говорю именно о деньгах), нет дачи, огорода? Как можно надеяться только на детские деньги? Вы когда рожали, только на них расчитывали?
У меня соседка выходит на работу (ребенку только 6 месяцев), потому что нужны деньги, мой муж по мимо основной работы по ночам еще и таксует, потому что на зарплату мы не вытягиваем. А у кого мужья сейчас воюют, :'( но они так не ноют.
У всех разная ситуация-у кого-то нет родителей, дач, огородов, у кого то мужа (не зависимо по какой причине).
Вот и волнуются, переживают.
Не, мне помощь не нужна, мне не надо обувать и кормить, не надо покупать лкарства, не надо платить ком.услуги. При этом работа у мужа не постоянная, бывают пролеты. Родители не помогают, им хоть самим помогай. Но на одни детские я не прокормлю детей. Как-то ущемляйте себя, что могу сказать. А тут каждый месяц одно и то же.
Так о том и говорим. Всем надо деток кормить, одевать.
А тема называется - помощь при рождении ребенка. Вот и болтаем по теме.  Может это подбодрит кого-то, что не он один такой.   
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #10696 : 20 Липня 2014, 16:03:02 »
Не кого не хотела обидеть, просто заходишь в тему и одно и тоже....нет денег,есть нечего и т.д. А в других темах начинается: в какие кафе, рестораны ходили, куда ездили отдыхать (за границу) и т.д.
Просто представьте, если бы их не только задержали, но и отменили бы вообще. Что тогда?
В такой ситуации я опять не буду сидеть до конца декрета, не могу на детские деньги расчитывать. В нашей жизни нужно надеяться только на себя и на свои силы. Неужели кто то этого еще не понял?

Julian

• Звезда форума
« Reply #10697 : 20 Липня 2014, 16:10:26 »
Не кого не хотела обидеть, просто заходишь в тему и одно и тоже....нет денег,есть нечего и т.д. А в других темах начинается: в какие кафе, рестораны ходили, куда ездили отдыхать (за границу) и т.д.
Просто представьте, если бы их не только задержали, но и отменили бы вообще. Что тогда?
В такой ситуации я опять не буду сидеть до конца декрета, не могу на детские деньги расчитывать. В нашей жизни нужно надеяться только на себя и на свои силы. Неужели кто то этого еще не понял?
Я бы тоже на работу вышла, если бы удалось ре в садик пристроить. Но не удалось. А оставить не на кого.
Вот и думай что делать и как жить.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

@Ksyusha@

• Частый гость
  • **
  • Ксюша 093 700 73 10
« Reply #10698 : 20 Липня 2014, 16:44:58 »
Я бы тоже на работу вышла, если бы удалось ре в садик пристроить. Но не удалось. А оставить не на кого.
Вот и думай что делать и как жить.
А, если и пристроить в сад, где найти работу с таким графиком...пыталась, оказалось большой проблемой ... Вот... :(

Глафира

• Звезда форума
« Reply #10699 : 20 Липня 2014, 16:57:38 »
все ровно мы ничего не сможем сделать с тем что задерживают денюжку, Дают- Хорошо,не дают - подождем. Нет смысла переливать пустое в порожнее.... ???
Хорошо, если только задерживают, а то 130 грн. уже отменили, в следующем месяце кому-то покажется, что детских многовато дают и урежут, а потом и вовсе отменят. Упадет рождаемость + перебьют на востоке кучу народа... что-то как-то попахивает умышленным сокращением украинцев  :-\  За всё спасибо майдану!

Julian

• Звезда форума
« Reply #10700 : 20 Липня 2014, 17:32:13 »
Хорошо, если только задерживают, а то 130 грн. уже отменили, в следующем месяце кому-то покажется, что детских многовато дают и урежут, а потом и вовсе отменят. Упадет рождаемость + перебьют на востоке кучу народа... что-то как-то попахивает умышленным сокращением украинцев  :-\  За всё спасибо майдану!
Ну при чем тут майдан  :walldash:
Вот нашли козла отпущения.

Кстати внесли законопроект  чтоб все таки увеличить детские, на 3-го 80 с копейками, на второго 60 с копейками. Если примут будет действовать с 01.01.15. Вопрос-примут ли  :(

анюшанюша

• Звезда форума
« Reply #10701 : 20 Липня 2014, 17:32:32 »
та шо Вы такое пишите,ща тапки за майдан полетят ;D я самый заядлы противник майдана,только все боль -мень стало стабильно,на те-майдан ,да сколько можно выживать,мы что для выживания детей рожаем,достала эта политика и не рассчитываю я на детские,НО Я НЕ РАССЧИТЫВАЮ,ЧТО ЦЕНЫ НА ЛЕКАРСТВА,ЕДУ И ОДЕЖДУ ВЫРАСТУТ В РАЗЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И НЕ ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ ЗП ВЫСОКАЯ(ЛИЧНО У МЕНЯ 1200 И НЕ ПОТОМУ,ЧТО Я НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ) И У МУЖА РАБОТА ЗАВИСИТ ОТ ТОГО ,ЕСТЬ ЛИ У ЛЮДЕЙ ЗА ЧТО ДЕЛАТЬ РЕМОНТ(ОН СТРОИТЕЛЬ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!чего я должна думать где хорошо,а где -плохо,я живу в Чернигове и на данный момент меня волнует,как обстоят дела именно здесь,давайте вспомним Африку,там тож дети голодают,так это никого и не парит.страшно ,что война светит(спасибо,майдан!!!!!!!!!!) но ребенку без разницы,что и как в стране его надо-накормит и одеть,вот и переживают мамы за деньги,а то,прям,все тут с селами ,обеспеченными родителями,стабильными  доходами мужа и годовыми запасами продуктов и лекарств!!!!!!!!!

анюшанюша

• Звезда форума
« Reply #10702 : 20 Липня 2014, 17:33:31 »
Ну при чем тут майдан  :walldash:
Вот нашли козла отпущения.

Кстати внесли законопроект  чтоб все таки увеличить детские, на 3-го 80 с копейками, на второго 60 с копейками. Если примут будет действовать с 01.01.15. Вопрос-примут ли  :(
та развалил он страну на две половины,вот причем

Julian

• Звезда форума
« Reply #10703 : 20 Липня 2014, 17:39:25 »
та развалил он страну на две половины,вот причем
Еще до майдана восток гнал на запад, а запад на восток, Крыму вообще  на все пофиг было.
Страну развалил не майдан, это сделали сами люди.

Глафира

• Звезда форума
« Reply #10704 : 20 Липня 2014, 17:52:23 »
та шо Вы такое пишите,ща тапки за майдан полетят ;D я самый заядлы противник майдана,только все боль -мень стало стабильно,на те-майдан ,да сколько можно выживать,мы что для выживания детей рожаем,достала эта политика и не рассчитываю я на детские,НО Я НЕ РАССЧИТЫВАЮ,ЧТО ЦЕНЫ НА ЛЕКАРСТВА,ЕДУ И ОДЕЖДУ ВЫРАСТУТ В РАЗЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И НЕ ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ ЗП ВЫСОКАЯ(ЛИЧНО У МЕНЯ 1200 И НЕ ПОТОМУ,ЧТО Я НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ) И У МУЖА РАБОТА ЗАВИСИТ ОТ ТОГО ,ЕСТЬ ЛИ У ЛЮДЕЙ ЗА ЧТО ДЕЛАТЬ РЕМОНТ(ОН СТРОИТЕЛЬ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!чего я должна думать где хорошо,а где -плохо,я живу в Чернигове и на данный момент меня волнует,как обстоят дела именно здесь,давайте вспомним Африку,там тож дети голодают,так это никого и не парит.страшно ,что война светит(спасибо,майдан!!!!!!!!!!) но ребенку без разницы,что и как в стране его надо-накормит и одеть,вот и переживают мамы за деньги,а то,прям,все тут с селами ,обеспеченными родителями,стабильными  доходами мужа и годовыми запасами продуктов и лекарств!!!!!!!!!
+100!
Хотелось добавить, что нас успокаивают, что теперь-то (после ТАКИХ перемен) жить мы станем зашибись как, только надо потерпеть, но лично у меня жизнь здесь и сейчас и детство у моих детей именно сейчас, а не через 50 лет. И лично меня всё устраивало, только кто меня спросил хочу ли я перемен?!! Мы может как-то и выкарабкаемся, а вот пенсионеров очень жалко, особенно одиноких, они просто не выживут, т.к. основные пункты их трат - комуналка, продукты, медикаменты, которые сами знаете как подорожали. А пенсии никто и не думает поднимать.
Огород - это хорошо, но если ребенок маленький, то обрабатывать его очень сложно, практически нереально, если, конечно, помощи нет и огород не под домом. Поэтому все очень рассчитывают на детские выплаты и когда их задерживают, то лично я волнуюсь, чтоб их вообще выплатили, зная нашу страну.   
« Останнє редагування: 20 Липня 2014, 17:58:58 від Глафира »

анюшанюша

• Звезда форума
« Reply #10705 : 20 Липня 2014, 17:54:24 »
+100!
Хотелось добавить, что нас успокаивают, что теперь-то (после ТАКИХ перемен) жить мы станем зашибись как, только надо потерпеть, но лично у меня жизнь здесь и сейчас и детство у моих детей именно сейчас, а не через 50 лет. И лично меня всё устраивало, только кто меня спросил хочу ли я перемен?!! Мы может как-то и выкарабкаемся, а вот пенсионеров очень жалко, особенно одиноких, они просто не выживут, т.к. основные пункты их трат - комуналка, продукты, медикаменты, которые сами знаете как подорожали. А пенсии никто и не думает поднимать, хорошо.
Огород - это хорошо, но если ребенок маленький, то обрабатывать его очень сложно, практически нереально, если, конечно, помощи нет и огород не под домом. Поэтому все очень рассчитывают на детские выплаты и когда их задерживают, то лично я волнуюсь, чтоб их вообще выплатили, зная нашу страну.
:beer: :beer: :beer:

SMILE

• Звезда форума
  • 0932797928 Лена
« Reply #10706 : 20 Липня 2014, 19:08:35 »
Я с вами на все 100% согласна.

Halimon

• Гість
« Reply #10707 : 20 Липня 2014, 19:24:17 »
+100
Подпишусь под каждым словом

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #10708 : 20 Липня 2014, 21:08:35 »
+1000  :beer: :beer: :beer:
 Согласна

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #10709 : 20 Липня 2014, 21:09:07 »
Во,что мне ответили

Я Вам нового ничего не скажу. Согласно действующего законодательства соц.выплаты оплачиваются в месяц за который начислены. То есть, если соц.выплаты начислены за июль месяц, то они оплачиваются в течении июля. Конкретных сроков по поводу 18 числа или другого числа нет. Они могут поступить и 30 числа, и это не будет считаться задержкой оплаты.
Вы можете позвонить Русину Олегу Владимировичу - директору департамента социальной защиты населения Черниговской ОДА. Всю информацию я узнавала у него. Олег Владимирович разрешил дать его телефон - 050 448 10 05.
Единственная просьба  - звоните ему в рабочие (будние) дни.

Kupi.cn.ua