Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 220331 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Отопление
« Reply #4005 : 13 Лютого 2017, 11:24:44 »
Пока получается, что выгодно ставить 1 счетчик - или на квартиру, или на дом. И обязательно его регулировать. По другому или за МОП бешеные суммы, или просто дурная жара по норме.
Так вот у нас стоит счетчик на дом! НО, как сами видите, сумма, выставленная в квитанции, удивительным образом совпадает с той, которую бы выставили и БЕЗ счетчика!
И температуру в квартире, при общем счетчике, трудно выставить такую, чтобы устраивала всех! Одним хочется попрохладней - другим потеплее. Одни находятся в более теплых квартирах, до других, пока дойдет - температура снижается........

orlenok

• Звезда форума
« Reply #4006 : 13 Лютого 2017, 12:09:00 »
У меня стоит общедомовой счетчик. И есть ответственный, который ходит его регулировать 2 раза в день - утром и вечером. Днем, пока все на работе, пониже, вечером - повыше, чтобы прогрелось. Да, в начале были недовольные. Но когда приходят счета, то резко всем стало жарко и попросили сделать температуру еще меньше.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #4007 : 13 Лютого 2017, 12:13:23 »
Так вот у нас стоит счетчик на дом! НО, как сами видите, сумма, выставленная в квитанции, удивительным образом совпадает с той, которую бы выставили и БЕЗ счетчика!
И температуру в квартире, при общем счетчике, трудно выставить такую, чтобы устраивала всех! Одним хочется попрохладней - другим потеплее. Одни находятся в более теплых квартирах, до других, пока дойдет - температура снижается........
ну я вам выше уже писала, у нас тоже на дом, 64 м2  -  1400 за 31(!) день, активно регулируют и это чувствуется
вам нужно просто поднять этот вопрос и найти ответственного человека, которому бы доверяло большинство

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #4008 : 13 Лютого 2017, 12:14:03 »
... Да, в начале были недовольные. Но когда приходят счета, то резко всем стало жарко и попросили сделать температуру еще меньше.
+1

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4009 : 13 Лютого 2017, 12:45:48 »
вы платите за жару и то, что топите улицу, а нам в этом месяце пришло 970 грн ТОЛЬКО за отопление МОП :wacko: :o. Вот думаю, может переезжать на лестничную площадку жить? Ну а что, я ведь ее отапливаю >:(. Полный трендец какой-то с этим отоплением кароче. Они тупо сшибают деньги и все

Это не за МОП оплата, это вам все потери,  нераспределенную разницу между счетчиками к оплате выставляют. Сделайте запрос на отке - сами всё увидите.

bigfire, поставьте краники на батареи и перекрывайте их, когда жарко.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4010 : 13 Лютого 2017, 13:03:53 »
НО, сумма-то будет все равно приходить астрономическая!
Надо как-то полностью весь счетчик научиться прикручивать........ только не знаю: как это делать правильно?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4011 : 13 Лютого 2017, 13:05:20 »
Это не за МОП оплата, это вам все потери,  нераспределенную разницу между счетчиками к оплате выставляют. Сделайте запрос на отке - сами всё увидите.

так в своём ответе ОТКЭ эту разницу называет отопление мзк
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4012 : 13 Лютого 2017, 14:52:56 »
так в своём ответе ОТКЭ эту разницу называет отопление мзк

Они то называют, но по факту - это не так, да и в квитанции они уже не пишут МЗК.

НО, сумма-то будет все равно приходить астрономическая!
Надо как-то полностью весь счетчик научиться прикручивать........ только не знаю: как это делать правильно?

Так вы ж говорите, дышать нечем  ???
Или, если сумма не изменится, то лучше уж пусть греют по полной?
Вообще, если каждый в квартире батареи прикрутит, то общее потребление уменьшится, соответственно и оплата.

Ищите тогда главного по счетчику, вызывайте мастера из отке и идите вместе с ними лично смотрите, как он прикручавается.
Пишите жалобы в отке в конце концов.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #4013 : 13 Лютого 2017, 15:11:09 »

Так вы ж говорите, дышать нечем  ???
Или, если сумма не изменится, то лучше уж пусть греют по полной?

Менталитет у нас такой :-X
Не совсем пример этой ситуации, но все же) У одной соседки таааак жарко, что приходится балконы открывать для проветривания, прикрутить батареи субсидия не позволяет :walldash: Вторая картошку греет на балконе, открыв балкон....А вообще субсидианты рады стараться, все равно за них оплатят)))
Нельзя нашим людям субсидии давать)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4014 : 13 Лютого 2017, 15:14:45 »
Менталитет у нас такой :-X
Не совсем пример этой ситуации, но все же) У одной соседки таааак жарко, что приходится балконы открывать для проветривания, прикрутить батареи субсидия не позволяет :walldash: Вторая картошку греет на балконе, открыв балкон....А вообще субсидианты рады стараться, все равно за них оплатят)))
Нельзя нашим людям субсидии давать)

:super:

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #4015 : 13 Лютого 2017, 15:18:07 »
Слушайте, нашла интересное уточнение у себя на квитанции:
"Постановою НКРЕКП №1101 від 09.06.2016р., яка набрала чинності 01.07.2016р, встановлена вартість опалення: 1Гкал - 1350,01 грн.; 1м2 - 33,88 грн. в період надання послуг..... Держава турбується про тебе!"

Так вот, пересчитала по своей квитанции...... Отопление по счетчику составило 1,7509 Гкал  по 1350 грн. и в суме - 2363,68 грн.
А, если бы считали, как раньше, по квадратуре 69,9 м2 и 1 м2 - 33,88 грн., то вышло бы 2368,21 грн. ::)
Ну, и в чем польза счетчика? ???
Вам нужно регулировать кран на входе в квартиру. а еще лучше, вообще его перекрыть. мы так делаем. а если ниче не делать, то экономии со счетчиком нету. ::) мы об этом не знали первые несколько лет со счетчиком. установили, ниче не регулировали, и сидели ждали маленьких счетов. сейчас на день отключаем всю квартиру. а на ночь включаем одну только батарею. попробуйте. днем конечно свежо 20 гр.  со включенными батареями 24. такой жары, как у Вас конечно не бывает

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #4016 : 13 Лютого 2017, 15:36:52 »
Вам нужно регулировать кран на входе в квартиру. а еще лучше, вообще его перекрыть. мы так делаем. а если ниче не делать, то экономии со счетчиком нету. ::) мы об этом не знали первые несколько лет со счетчиком. установили, ниче не регулировали, и сидели ждали маленьких счетов. сейчас на день отключаем всю квартиру. а на ночь включаем одну только батарею. попробуйте. днем конечно свежо 20 гр.  со включенными батареями 24. такой жары, как у Вас конечно не бывает

а вообще классная вещь-термоголовки! ничего перекрывать не надо, вставили нужную температуру в комнате и они сами батареи регулируют.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4017 : 13 Лютого 2017, 15:49:42 »
Так у нас счетчик не в квартире, а на дом. А в квартиру у нас не знаю: как его ставить? У нас дом старый, и вода для отопления поступает по стоякам на все 9 этажей. Это ж, наверное, ставятся счетчики на каждую батарею, что ли?  ??? 4 комнаты и кухня - 5 счетчиков, получается.......
Ищите тогда главного по счетчику, вызывайте мастера из отке и идите вместе с ними лично смотрите, как он прикручивается.
Пишите жалобы в отке в конце концов.
Так если б я была ответственна за квартиру - так и пришлось бы делать....... Ответственный у нас - мой отец. Он и за квартиру платит. И счетчик на дом все взрослые соседи дома решили поставить......... А регулировать, видимо, никто не хочет. У большинства или льготы как участника военных действий (дом военных) или субсидии........ И им все равно. Да и, старикам, наверное, нравится когда жарко. Даже моя мама кричит, что не хочет холоднее. А если меня не устраивает теплота в квартире - чтоб шла и снимала квартиру где-то в другом месте!  >:D
Так что, не все так просто. А искать в доме из 72 квартир того, кому еще приходится самому за все платить и кто хочет поменьше показателей - не сильно и благодарное дело......... ::) Хотя, придется, наверное....... ???

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4018 : 13 Лютого 2017, 16:02:25 »
bigfire, ну тогда осталось смириться и жить дальше  ???, просто столько всего посоветовали, но ничего не подходит.

А речь там шла не о счетчике на квартиру, а о кранике на входе в квартиру либо на каждую батарею.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4019 : 13 Лютого 2017, 16:10:31 »
bigfire, ну тогда осталось смириться и жить дальше  ???, просто столько всего посоветовали, но ничего не подходит.

А речь там шла не о счетчике на квартиру, а о кранике на входе в квартиру либо на каждую батарею.
А краников я у нас в доме не вижу......... ??? Ни на одной батарее их нет.
И краник на входе в квартиру, это ж, я так понимаю, стоит в новых домах, в которых разводка идет отдельно в каждую квартиру........ ::)
Кроме того, пообщавшись здесь, я узнала что две девочки из соседнего дома, который тоже отапливается от общей с нами котельной, имеют разное мнение о температуре в доме: одна сказала, что в квартире свежо, а другая сказала, что в квартире жарко........
Хотя, там, вроде, есть ответственный за счетчик человек, который его постоянно регулирует.......
« Останнє редагування: 13 Лютого 2017, 16:15:41 від bigfire »