Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 220332 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Отопление
« Reply #3990 : 12 Лютого 2017, 11:37:18 »
Нам пришло на съемной за 43,5 квадрата -1476 грн.Это без воды горячей.
Не могу сказать что жара в квартире,но и не сильно тепло.
Я тоже, естественно, без горячей воды указывала...... НО, судя по квадратам, примерно одинаково получается.
где-то так как и у вас. Но я на это не жалуюсь - мне отлично. Окна не открываем.
Не знаю. Я как-то не люблю жары. Да и жара ведь зимой - искусственная! И у детей носы пересыхают. И вирусы в квартире размножаются при такой температуре!
Конечно, Комаровский рекомендует +18-20 в квартире. Как по мне, то такая температура - холодновато. А вот, хотя бы 20-23 - было бы вполне достаточно. Пусть будет 25 в самый мороз, чтоб отогреться! НО - не больше. Кроме того, даже полдня открытое окно остуживает комнату отсилы на 1 градус! И, стоит закрыть окно - через полчаса уже прежняя температура!  :cray2:

вы писали в параллельной теме, что вроде как на минимум подача стоит в вашем доме - это точно?
может нужно кого-то вызвать проверить все?
у нас за 64 м2 пришло 1400, но у нас действительно регулируется, в мороз открывается вентиль, когда меньше мороз - прикручивается, по батареям это сразу чувствуется

Честно говоря, я в этих счетчиках не разбираюсь. И у нас, насколько я поняла, когда счетчик поставили - ответственным за него вообще не заморачивались! В марте еще поставили. Получилось, месяц только в том сезоне счетчик отработал - и все. Только вот в январе кто-то начал "чухаться" насчет жары и пошли крутить вентиль. Сказали, что прикрутили на минимум. И, вроде, слышали что в госпитале, откуда поступает к нам вода на отопление, рабочие получили приказ, подавать воду по максимуму горячую! Чтобы потом побольше снять с пользователей, потому что, два дома, которые подключены к этой котельной - оба счетчики поставили........ Хотя, Лена (EL), говорит, что в их доме, вроде, не жарко....... ??? (у нее второй дом из двух к госпиталю подключенных)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3991 : 12 Лютого 2017, 17:30:08 »
Я тоже думала, что 18-20 холодновато :) Но вполне нормально, в этом году как раз у нас 18-20 :) я в махровых носках хожу, а ребёнок может и без носков бегать :) зато дышится  :super:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #3992 : 12 Лютого 2017, 18:48:00 »
у нас в морозы было жарко, но и это хорошо, как по мне , вот уже эти дни менее жарко да и температура снизилась
Но вопрос у меян в другом за прошлый месяц напалили около 0,950 Гк а в этом пришел счет на 1350Гк. но в январе не моуг сказатьч то сильные морозы были и что бы жарко было. а почему так много вышло, тоже понять не могу. может кто то подсказать в чем дело? у всех так что ли повышенные пришли счета  ???
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3993 : 12 Лютого 2017, 19:00:53 »
у нас в морозы было жарко, но и это хорошо, как по мне , вот уже эти дни менее жарко да и температура снизилась
Но вопрос у меня в другом за прошлый месяц напалили около 0,950 Гк а в этом пришел счет на 1350Гк. но в январе не могу сказать что сильные морозы были и что бы жарко было. а почему так много вышло, тоже понять не могу. может кто то подсказать в чем дело? у всех так что ли повышенные пришли счета  ???
У нас вообще насчитали 1,7 Гкал в январе по цене 1350 грн.
За декабрь, правда, квитанции не видела....... НО платить 2363 грн. за то, что топили улицу - не понимаю тоже зачем? ???

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #3994 : 12 Лютого 2017, 20:21:32 »
За декабрь, правда, квитанции не видела....... НО платить 2363 грн. за то, что топили улицу - не понимаю тоже зачем? ???
мда полный трындец. я  просто подняла квитанции, так как помню смутно что было меньше, но что бы так было много. что настораживает, надо будет у соседей узнать еще  :-\
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #3995 : 12 Лютого 2017, 20:29:23 »
в интернете от Киевлян много информации и сравнений квитанций прошлого года  этого. В них основная фишка- за один и тот же период пишут что использовано в 2 раза больше Гкал и, следовательно, более заоблачные счета за отопление, чем могли бы быть  >:D
Не сравнивала, но, подозреваю, что у нас та же ситуаци  :walldash:

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3996 : 12 Лютого 2017, 20:44:59 »
вы платите за жару и то, что топите улицу, а нам в этом месяце пришло 970 грн ТОЛЬКО за отопление МОП :wacko: :o. Вот думаю, может переезжать на лестничную площадку жить? Ну а что, я ведь ее отапливаю >:(. Полный трендец какой-то с этим отоплением кароче. Они тупо сшибают деньги и все
Интересно, а вот у вас, я так поняла, квартирное отопление по счетчику. Какую вы в квартире поддерживали температуру в прошлом месяце? И какой расчет на какую квадратуру квартиры примерно получился? Без оплаты МОП.....

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #3997 : 12 Лютого 2017, 20:48:37 »
я что-то не понимаю, это же просто - пойти и посмотреть на счетчик, что он показывает
+ снимают иногда за 20 дней, а иногда за 30, тоже разница получается

как-то голословно все получается, какие-то подозрения, лишь бы паники нагнать

vikki

• Звезда форума
« Reply #3998 : 12 Лютого 2017, 20:51:47 »
bigfire, простите, не знаю Вашего имени, я живу в 123, у меня жара в квартире, не пойму почему такая разница? правда у нас м/п окна, может из-за этого? проветриваем регулярно, жарко

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3999 : 12 Лютого 2017, 21:03:48 »
bigfire, простите, не знаю Вашего имени, я живу в 123, у меня жара в квартире, не пойму почему такая разница? правда у нас м/п окна, может из-за этого? проветриваем регулярно, жарко
Меня Жанна зовут. А Лена вон сказала, что у нее - свежо. А она ж тоже в твоем доме живет...... ???
И у нас тоже м/п окна. Проветриваем почти постоянно. Только, когда кто-то в квартире есть - оно ж по полу холодно при проветривании. Приходится периодически открывать то одну комнату, то другую - в которой никого нет.

vikki

• Звезда форума
« Reply #4000 : 12 Лютого 2017, 21:17:49 »
Меня Жанна зовут. А Лена вон сказала, что у нее - свежо. А она ж тоже в твоем доме живет...... ???
И у нас тоже м/п окна. Проветриваем почти постоянно. Только, когда кто-то в квартире есть - оно ж по полу холодно при проветривании. Приходится периодически открывать то одну комнату, то другую - в которой никого нет.
Ленуся  моя соседка, у меня дома жарко, батареи поменяны, и мы проветривает постоянно, не пойму почему так

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4001 : 12 Лютого 2017, 21:32:55 »
Ленуся  моя соседка, у меня дома жарко, батареи поменяны, и мы проветривает постоянно, не пойму почему так
Не знаю........ Она что-то не появляется. Наверное, счас на до форума..... :D
У нас счетчик поставили в прошлом году после Нового года. Фактически только март и полапреля. И никто ничего толком не сообразил. Хотя, мне уже тогда показалось, что стало жарче, со счетчиком. А этой зимой опять то же самое..... ::)
Мы ставили счетчик давно, у нас всегда очень жарко было и еще лет 7 назад приходили уже дурные суммы за отопление. Плюс у сына постоянно шла кровь из носа от пересушенного воздуха.Теперь включаем батареи только в сильные морозы, ну и у сына в комнате периодически прогреваем. За отопление квартиры пришло 440 грн, это за 48 квадратов, батареи были включены двое суток по всей квартире и потом только периодически на ночь. В квартире 18-19 градусов , если не включены батареи, у нас первый этаж. Ходим все в носках теплых и спортивных костюмах. Но очень легко дышать и спать. Меня такое устраивает.
Ну вот. Получается, что ставь счетчик в доме, что не ставь. Вон девушка выше писала за квартиру в 43 квадрата - 1400 грн. И у вас, получается, за квартиру + МОП - тоже 1400 где-то........ :D Вобщем, они себя не обманут.........

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #4002 : 13 Лютого 2017, 09:17:36 »
Ну да, только это в этом году такое. Прошлые года очень выгодно было иметь индивидуальный счетчик.
А оказалась все наоборот :walldash:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4003 : 13 Лютого 2017, 11:20:09 »
Слушайте, нашла интересное уточнение у себя на квитанции:
"Постановою НКРЕКП №1101 від 09.06.2016р., яка набрала чинності 01.07.2016р, встановлена вартість опалення: 1Гкал - 1350,01 грн.; 1м2 - 33,88 грн. в період надання послуг..... Держава турбується про тебе!"

Так вот, пересчитала по своей квитанции...... Отопление по счетчику составило 1,7509 Гкал  по 1350 грн. и в суме - 2363,68 грн.
А, если бы считали, как раньше, по квадратуре 69,9 м2 и 1 м2 - 33,88 грн., то вышло бы 2368,21 грн. ::)
Ну, и в чем польза счетчика? ???

orlenok

• Звезда форума
« Reply #4004 : 13 Лютого 2017, 11:21:02 »
Пока получается, что выгодно ставить 1 счетчик - или на квартиру, или на дом. И обязательно его регулировать. По другому или за МОП бешеные суммы, или просто дурная жара по норме.