Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 220441 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виталинка

• Звезда форума
Re: Отопление
« Reply #3900 : 01 Лютого 2017, 12:49:24 »
:) что-то новенькое, видимо юристы поработали - нарыли формулировочку... Интересно даже, а строчки все- также 2? Или вы на сайте смотрели а не квитанцию получили..
Сегодня была очередная попытка заинтересовать юриста, думают )))
Не, это на сайте так подписано.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3901 : 01 Лютого 2017, 13:03:07 »
За январь за моп 1150грн  :walldash: еще ж и подписали как " опалення населення" ;D
а буквально 2 дня назад в личном кабинете было как Моп)) еще и удивилась их наглости
« Останнє редагування: 01 Лютого 2017, 13:06:11 від mamanya »
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #3902 : 01 Лютого 2017, 13:12:12 »
прикольно, "опалення населення" - єто значит. что мы отапливаем ещё какое-то население? я понимаю ,что мы платим за себе и "за того парня" , но это они уже официально признали?)

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #3903 : 01 Лютого 2017, 13:17:03 »
прикольно, "опалення населення" - єто значит. что мы отапливаем ещё какое-то население? я понимаю ,что мы платим за себе и "за того парня" , но это они уже официально признали?)
просто ж опалёння Мзк уже включены в стоимость тарифа. А обозвать этот беспредел как-то надо. Устно они называют это потерями по дому, которые тоже включены в тариф. И мне инженер-тепловик сказал, что потери тепла это максимум 8-10% (а не больше 100%)
— За новое платье?

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3904 : 01 Лютого 2017, 13:21:46 »
мои соседи считают, что я греюсь за их счет и эти доплаты вполне справедливы  :walldash:
После пары баталий решила добиваться оплаты только по квартирному счетчику и мне пох кому ту разницу повесят

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #3905 : 01 Лютого 2017, 13:29:10 »
мои соседи считают, что я греюсь за их счет и эти доплаты вполне справедливы  :walldash:
После пары баталий решила добиваться оплаты только по квартирному счетчику и мне пох кому ту разницу повесят
у нас также соседи считают. При том, что нас домовой никто не регулирует и в их квартирах +24 и окна на проветривании, а я со своим квартирным сижу в +21, считая свои расходы. И конечно за их счёт греюсь, оплачивая себя и их субсидию
— За новое платье?

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3906 : 01 Лютого 2017, 13:36:03 »
у нас также соседи считают. При том, что нас домовой никто не регулирует и в их квартирах +24 и окна на проветривании, а я со своим квартирным сижу в +21, считая свои расходы. И конечно за их счёт греюсь, оплачивая себя и их субсидию
Точно так же и у нас, на улице морозы, а у половины дома окна на проветривании, потому что им жарко, а прикручивать никто не хочет-счета то у них очень даже ничего(практически на уровне прошлого года, хотя триф повысился в 2раза)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3907 : 01 Лютого 2017, 14:32:19 »
Между мной и ОТКЕ как и в 90% случаев - договор приєднання. т.е договор напечатан в СМИ ( в нашем случае Деснянская правдв  апрель 2005 года) считается что договор обнародован - вы ознакомились- заплатили- значит согласны т.е договор подписан. Вот и все. Кто хотел лично поставить подпись в договоре с ОТКЕ шли к ним и подписывали- таких не много. И эти 2 договора имеют одинаковую юридическийю силу.  Та же схема была и с договором по газу.
У вас договор? подписанный с  вашей стороны и ОТКЕ?

Ну и что, что договор приєднання - это такая форма договора, но сути не меняет.
Читайте, что написано в договоре. А там написано, что он заключен между ОТКЕ и споживачем. Споживач - фізична чи юридична особа, яка отримує або має намір отримати житлово-комунальну послугу (ЗУ про ЖКП), т.е. - споживач - это вы, ваша квартира, а не какой-то коллектив, и соответственно - договор и них с вами.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3908 : 01 Лютого 2017, 14:34:28 »

А ты им скажи, что у тебя в квартире тоже не минус, и они греются за счет тебя так же, как и ты за счет них, так что - квиты  :walldash: >:D
Зла уже не хватает.
Наш народ надо менять!

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3909 : 01 Лютого 2017, 14:41:40 »
Сколько по срокам ждать ответы из гос.лавочек  в Киеве? 30 календарных? Я уже всем отправила и указала на выигранный иск. Посмотрим, что ответит каждая из контор

Лена, куда писали, если не секрет?

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #3910 : 01 Лютого 2017, 14:49:24 »
и у нас у людей жарища в квартире. у соседей за стеной 26-27  :o. а под нами и над нами отключено отопление вообще(внизу уже несколько лет не топят ). так вот я, со своими 21 еще и соседей грею  получается  :walldash: весь день то прикручу, то перекрою вовсе, то по чуть чуть комнату большую включаю на часок  :'( :cray2: и по моим подсчетам по снятию счетчика 1075 грн , моп еще не смотрела  :'(

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3911 : 01 Лютого 2017, 14:51:37 »
Вывод один - домовые счетчики на что либо - это большое зло  :negative:.
Ибо ты платишь не за то, что потребил, а за себя и того парня.
Колхоз, в общем  :walldash:

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #3912 : 01 Лютого 2017, 14:59:46 »
Вывод один - домовые счетчики на что либо - это большое зло  :negative:.
Ибо ты платишь не за то, что потребил, а за себя и того парня.
Колхоз, в общем  :walldash:
с припиской - если по квартирам стоят индивидуальные счетчики

у нас домовой и только - все в порядке

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3913 : 01 Лютого 2017, 15:03:12 »
Да без каких либо приписок.
Оплата по так называемым коллективным счетчикам - в принципе не правильный подход, не соответствует ни законодательству, ни здравому смыслу.
Вы должны платить за то, что ВЫ потребили, а вы платите хз за что.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #3914 : 01 Лютого 2017, 15:16:49 »
Да без каких либо приписок.
Оплата по так называемым коллективным счетчикам - в принципе не правильный подход, не соответствует ни законодательству, ни здравому смыслу.
Вы должны платить за то, что ВЫ потребили, а вы платите хз за что.
ну так сначала из говна конфетку нужно сделать, а потом счетчики ставить, это  я про большинство наших супер-квартир от СССР
никак с индивидуальными счетчиками не разгонишься, некоторые и домовой не могут поставить, вынуждены по нормам платить
100 раз об этом писали

не нужно быть такими категоричными, категоричность же тех, кто получает субсидию тоже не по душе, да?