Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 220632 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Отопление
« Reply #3795 : 10 Січня 2017, 12:14:32 »
Если оба дома со счетчиками, то конечно.
не конечно. Ещё имеет значение количество квартирных счетчиков в доме, регулируется ли сам домовой счётчик.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3796 : 10 Січня 2017, 12:18:08 »
не конечно. Ещё имеет значение количество квартирных счетчиков в доме, регулируется ли сам домовой счётчик.

Если одна котельная и стоят счетчики тлько на дом, то тоже имеет значение. У нас три одинаковых дома от одной котельной. Наш дом экономит и регулиркет счетчик, а дом родителей нет. Так вот, мы платим за 1 ком. квартиру 550 грн, а у родителей за такую же однушку 975.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3797 : 10 Січня 2017, 12:20:13 »
Наши дома от одной котельни,  не знаю,  возможно ли так,  чтобы по разному топила одна котельня
Площадь дома одинаковая, площадь квартир с квартирными счетчиками одинаковая, подачу тепла регулируют?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #3798 : 10 Січня 2017, 20:44:47 »
Я не знаю, это писал наш председатель. Проблема в том, что у нас один подъезд вообще отключен от тепла, а людям за МОП все равно насчитывают, при чем по 750 грн, вот они подали в шесть инстанций вроди как на разбирательства

Девочки, занимаюсь этим вопросом - уже есть 99.9% уверенность в том, что если дом по проекту строился и был введен в експлуатацию с отоплением в МОП- то не имеет значения  есть ли там сейчас отопление или нет- ЕГО БУДУТ НАСЧИТЫВАТЬ...
По сути нам стоит добиваться только применения правильной формулы при расчетах МОП.. срезать батареи это не выход..
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #3799 : 10 Січня 2017, 20:49:04 »
Девочки, по сути, кто подавал в суд или обращался к юристу?

Алена, группе в ФБ есть комментарии и публикации  Сергей Шкаберда  не только  теория а и его личная практика- есть возможность зайди почитай. И права автор коммента выше, что вся "судебная" деятельность после отопительного периода..
К слову мне до сих пор не написали ответ по расчету оплаты за МОП, причем уже и законных 30 дней на исходе сегодня - завтра. Подожду еще..
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #3800 : 10 Січня 2017, 20:55:33 »
Спасибо,Вероника, я там вроде слежу, но в ФБ не сильно часто захожу - как мне там не удобно. но то такое, разберусь.
 просто я хочу действовать, но не понимаю как и что сперва делать!
ведь чем больше людей будут разбираться, тем больше вероятности довести процес  " до ума". 

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #3801 : 10 Січня 2017, 20:57:13 »
и кстати, девушки, ві платите за начисленные суммы МОП?

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3802 : 10 Січня 2017, 21:02:06 »
и кстати, девушки, ві платите за начисленные суммы МОП?
я плачу по прошлогодним показаниям

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #3803 : 10 Січня 2017, 21:02:59 »
то есть сами высчитываете по прошлогодней формуле?

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3804 : 10 Січня 2017, 21:15:14 »
то есть сами высчитываете по прошлогодней формуле?
например, беру квитанцию за ноябрь 2015, смотрю, что за МОП было насчитано 0,09Гкал, умножаю на 1350грн и оплачиваю
аналогично и по другим месяцам

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #3805 : 10 Січня 2017, 21:20:00 »
я решила тоже платить меньше. но вот теперь сомневаюсь. чет у меня уже руки опускаются. Вы хоть пишите здесь, что кто-то в доме занимается, мужчины, инициативные группы. а у нас, такое ощущение, одна я терзаю соседей. звоню, в лифтах спрашиваю, на улице встречаю говорю. у нас в доме большинство людей просто платит. некоторые ездили в расчетный центр, и платят дальше. там им обьяснили, что все законно и правильно насчитано. а человек, который инициирует у нас создание осбб, вообще сказала, что мы с МОП ничего поделать не можем, только как отключить все батареи на площадках, и все насчитано верно  :walldash: и никто ему не перечил. на этом и разошлись. и продолжаем дальше платить  >:D мне бы хоть несколько единомышленников  :'(

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #3806 : 10 Січня 2017, 21:22:26 »
и еще вопрос  ::). от кого писать письмо  в ОТКЭ? я не хозяин квартиры. прописана здесь.  имею ли я вообще право?

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #3807 : 10 Січня 2017, 21:28:05 »
ну, просто так они не вернут формулу, они будут проводить расследование. Как говорил сосед мой, у нас в соседнем доме за такую же квартиру пришло 400 грн, нам 750, значит кто-то все таки мутит со счетчиками, потому что нам считают с соседним домом по одной формуле, не может просто так быть такая разница. А если люди что-то научились делать со счетчиками, чтобы показатели были минимальные, то излишек тепловой энергии разбрасывают на всех. Как - то так.... :-\
я бы разрешила снять. и за то, чтобы у всех сняли показатели. если сомневаетесь, может действительно видео снять  :D
кто то в одной статье, ссылку на которую сбрасывали в групке на фейсбук, в комментариях об этом писал. что некоторые люди "правильно " установили счетчики. и вовсе ничего не платят. и доказать мошенничество можно лишь сняв все архивные показатели.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3808 : 10 Січня 2017, 21:51:17 »
и еще вопрос  ::). от кого писать письмо  в ОТКЭ? я не хозяин квартиры. прописана здесь.  имею ли я вообще право?
у меня муж владелец квартиры. Я писала от своего имени как от "спiввласника".  Можно написать, что мол проживаю по такому-то адресу и являюсь плательщиком услуг, посему не согласна с выставленными счётами за Моп.
А мне все письмо не могут сочинить, чтоб ответить на мой вопрос: почему расчеты проекте, утверждённом ими же, не сходятся с их выставленными цифрами.  Считают типа же по одной методике (которую понять могут только они) ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #3809 : 14 Січня 2017, 13:34:01 »
Девочки, у вас уже есть расчет за тепло за декабрь на сайте? Почему то у меня вообще ничего не показывает, ни прошлые месяцы, ни декабрь
нету ничего  ???