Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 220653 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Отопление
« Reply #3720 : 17 Грудня 2016, 09:39:21 »
Извините за ошибки, с телефона пишу

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3721 : 17 Грудня 2016, 10:15:22 »
Может я не так что-то понимаю, но решенич суда были не совсем по нашему вопросу, они (отке) ссылались на решение суда стянуть задолженость с  должников, потом жильцы подали в суд, суд признал, что могут не платить за мзк, т.к. НЕТУ БАТАРЕЙ, а в методике нету отдельной формулы, что рассчитать стоимость за обогрев крыши и подвала. Но у нам же сть батаре!
И ещё  вроде было какое-то решение суда для квартир без счетчиков, что им много насчитывают, и какбы после этого они начали считать так как считают.
Конкретно по нашему случаю нету ничего.
У нас задача -заставить отке считать по методике, а этого еще никто не добился  :walldash:
Ну дак конкретно такого случая как у нас и не возникало в прошлом году-это ноухау этого года.
И не надо никакого профильного образования, чтобы понять в рассчетах где именно дурят. Я вообще удивляюсь за каких баранов отке считает народ, если присылает эти рассчеты  :wacko:
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #3722 : 17 Грудня 2016, 11:27:13 »
У каждого из нас свои вопросы к ОТКЕ- но едины в одном их расчеты взяты с потолка, придуманы, сфантазированы , рассчитаны что мы( потребители) идиоты ( пардон) - и четко прописаных действий на сегодня нет. Мне обещали дать контакты юриста с Евпопейского дома ( если я правильно запомнила) их представители  в Че есть. Буду благодарна, если кто-то составит компанию... Напишу в ФБ.. 
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3723 : 17 Грудня 2016, 11:35:53 »
У каждого из нас свои вопросы к ОТКЕ- но едины в одном их расчеты взяты с потолка, придуманы, сфантазированы , рассчитаны что мы( потребители) идиоты ( пардон) - и четко прописаных действий на сегодня нет. Мне обещали дать контакты юриста с Евпопейского дома ( если я правильно запомнила) их представители  в Че есть. Буду благодарна, если кто-то составит компанию... Напишу в ФБ..
Нужно по любому начинать с юр консультации, а не хаотичной писанины жалоб абы куда.
Мне тоже сбросьте координаты юриста, пожалуйста

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #3724 : 17 Грудня 2016, 11:43:53 »
Нужно по любому начинать с юр консультации, а не хаотичной писанины жалоб абы куда.
Мне тоже сбросьте координаты юриста, пожалуйста
Ок. А если составите компанию- буду благодарна... У каждого из нас свои векторы восприятия информации, свои маячки..
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3725 : 17 Грудня 2016, 11:48:15 »
Ок. А если составите компанию- буду благодарна... У каждого из нас свои векторы восприятия информации, свои маячки..

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3726 : 17 Грудня 2016, 14:43:40 »
Я составлю компанию)) только письма счастья от ОТКЭ дождусь
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #3727 : 17 Грудня 2016, 15:30:47 »

я с вами. жду письмо - рассчёт. просила предоставить и октябри ноябрь. хотя за ноябрь получила нормальный счёт . сегодня в маршрутке слышала тоже разговор об этом, меня порадовало, что люди тоже не стали платить за МОП, а платят только за то,что насчитано по квартирному счётчику. и собираются подавать суд.  так же рассказывал мужчина,что ходил к начальнику  ОТКЕ, тот разводит руками и советует отключить квартирный счётчик )))  :super: :super: :super:

о себе-за МОП не платили, ждем письмо, готовы подавать в суд.

вопрос-подавать всем отдельно или лучше коллективно, или лучше всем отдельно, но сразу?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #3728 : 17 Грудня 2016, 16:33:19 »
я с вами. жду письмо - рассчёт. просила предоставить и октябри ноябрь. хотя за ноябрь получила нормальный счёт . сегодня в маршрутке слышала тоже разговор об этом, меня порадовало, что люди тоже не стали платить за МОП, а платят только за то,что насчитано по квартирному счётчику. и собираются подавать суд.  так же рассказывал мужчина,что ходил к начальнику  ОТКЕ, тот разводит руками и советует отключить квартирный счётчик )))  :super: :super: :super:

о себе-за МОП не платили, ждем письмо, готовы подавать в суд.

вопрос-подавать всем отдельно или лучше коллективно, или лучше всем отдельно, но сразу?
если вы в курсе газовых разборок с установкой домового счетчика на газ, там люди тоже подавали в суд   "все отдельно, но сразу"
отдельно - т.к. с каждым отдельно заключен договор между поставщикоми услуги и потребителем, а всем сразу, что бы было понятно, что дураков нет

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #3729 : 17 Грудня 2016, 16:34:14 »
вы про дом по пр.Победы?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #3730 : 17 Грудня 2016, 16:35:16 »
вы про дом по пр.Победы?
да, им еще юристы помогали в этом

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #3731 : 17 Грудня 2016, 16:40:53 »
я выше писала, этим занималась моя свекровь.

они обратились к Дубилю и он им"дал" юриста, который им помогал. они написали письма в Киев везде, где только можно, и подали в суд, + на моральный ущерб и за ущемление прав человека, потому что их оставили на несколько дне без газа.  мер им сказал,что сделать ничего не может, они монополисты и всё такое, но после этого "не может" по телефону его человек приказал включить им газ. ну короче, всё как всегда. рука руку моет.

соседи сдаются.
посмотрим,чем закончится

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #3732 : 17 Грудня 2016, 16:42:41 »
понятно

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3733 : 17 Грудня 2016, 18:09:23 »
А сама методика расчета тепла Моп указана в приказе 359?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #3734 : 17 Грудня 2016, 22:01:01 »
я с удовольствием составлю Вам компанию и возьму часть расходов на себя. только бы кто помог, направил, посоветовал что да как. потому что в нашем дому никто ниче делать не планирует  :o. я в шоке. попробую собрать инициаттивную группу  ::)