Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 220652 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виталинка

• Звезда форума
Re: Отопление
« Reply #3735 : 17 Грудня 2016, 22:03:19 »
я с удовольствием составлю Вам компанию и возьму часть расходов на себя. только бы кто помог, направил, посоветовал что да как. потому что в нашем дому никто ниче делать не планирует  :o. я в шоке. попробую собрать инициаттивную группу  ::)
А в каком вы доме?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3736 : 17 Грудня 2016, 22:04:05 »
я с удовольствием составлю Вам компанию и возьму часть расходов на себя. только бы кто помог, направил, посоветовал что да как. потому что в нашем дому никто ниче делать не планирует  :o. я в шоке. попробую собрать инициаттивную группу  ::)
потому как у большинства субсидия и всем наплевать на счета. Все равно платить не надо
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Super

• Постоялец
« Reply #3737 : 18 Грудня 2016, 21:36:12 »
а мне сегодня сказали, что можно вообще в суде ссылаться на то, что формула, по которой считают сейчас за МОП- не утверждена кабинетом министров, значит не имеет права на существование. Не знаю, насколько это правда, но может быть действительно надо в этом направлении еще смотреть?

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #3738 : 18 Грудня 2016, 22:09:48 »
а мне сегодня сказали, что можно вообще в суде ссылаться на то, что формула, по которой считают сейчас за МОП- не утверждена кабинетом министров, значит не имеет права на существование. Не знаю, насколько это правда, но может быть действительно надо в этом направлении еще смотреть?
и я такое слышала  ;) >:(

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3739 : 19 Грудня 2016, 11:31:59 »
Ну дак конкретно такого случая как у нас и не возникало в прошлом году-это ноухау этого года.
И не надо никакого профильного образования, чтобы понять в рассчетах где именно дурят. Я вообще удивляюсь за каких баранов отке считает народ, если присылает эти рассчеты  :wacko:

Я то понимаю, для себя.
Имела ввиду, что, если придётся доказывать что-то в суде, то мне будет сложно, нужен знающий человек, который сможет разговаривать с ними на одном языке.

Мне тоже бросьте контакты юриста.
И отписывайтесь здесь, пожалуйста, если что узнаете.
Я свой расчет ещё не получила  ??? :walldash:

В нашем доме тоже никто особо не чешется, единственное, на что хватает фантазии - отключить отопление в подъезде  :walldash:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3740 : 19 Грудня 2016, 11:38:34 »
опять повторюсь с вопросом: кто утверждал методику по расчету Моп: Мтнистерство или нкрэу? Из прочитанных приказов и т.п. поняла, что опираться надо на приказ #359 министерства.
П.с. пытаюсь сама в документах разобраться, но уже каша в голове...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3741 : 19 Грудня 2016, 11:42:05 »
Отключение подьезда проблему не решит. Посмотрите в рассчеты-там вообще не учитывается ни площадь моп, ни % на отопление моп.  >:D

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3742 : 19 Грудня 2016, 11:43:21 »
Отключение подьезда проблему не решит. Посмотрите в рассчеты-там вообще не учитывается ни площадь моп, ни % на отопление моп.  >:D

Так и я о том же.

Методика утверждена Минбудом

Натали 04111977

• Новичок
  • *
« Reply #3743 : 19 Грудня 2016, 11:48:42 »
Так и я о том же.

Методика утверждена Минбудом
И к тому же "Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 27 листопада 2006 р. за N 1237/13111"

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3744 : 19 Грудня 2016, 11:56:32 »
И к тому же "Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 27 листопада 2006 р. за N 1237/13111"

Все нормативно-правовые акты, которые содержат хоть одну правовую норму, регистрируются в Минюсте.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3745 : 19 Грудня 2016, 11:57:23 »
Т.е. можно сделать вывод, что Методика носит обязательный, а не рекомендательный характер

Натали 04111977

• Новичок
  • *
« Reply #3746 : 19 Грудня 2016, 12:01:23 »
Т.е. можно сделать вывод, что Методика носит обязательный, а не рекомендательный характер
в п.2.1.4. четко написано: "У разі часткового оснащення приміщень споживачів приладами обліку теплової енергії та відсутності приладів обліку теплової енергії на МЗК витрати теплової енергії на опалення МЗК визначаються розрахунком за формулами, наведеними в пункті 2.1. ...". Вопрос у меня только один: почему ОТКЭ игнорирует эту формулу???

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3747 : 19 Грудня 2016, 12:03:50 »
Хороший вопрос.
Это как раз всех и интересует.

У меня другой вопрос - кто их крышует, что такие борзые?  >:D

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3748 : 19 Грудня 2016, 12:04:00 »
Ну так это понятно.
В постанове 630 п 28. 28. Споживачі, які встановили у квартирі багатоквартирного будинку індивідуальні (автономні) системи опалення, оплачують послуги з централізованого опалення місць загального користування будинку відповідно до методики, що затверджується центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства.

Тоже самое и касается квартир с индивидуальными счетчиками. Т.е методика утверждается центральным органом и никак не сбором акционеров отке

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3749 : 19 Грудня 2016, 12:05:00 »
Хороший вопрос.
Это как раз всех и интересует.

У меня другой вопрос - кто их крышует, что такие борзые?  >:D
А ты не догадываешься кто их крышует?