Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 223249 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Светуленька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Отопление
« Reply #2910 : 08 Лютого 2016, 11:40:06 »
читала, что в ВР на рассмотрении был закон о применении поправочных коэффициентов на отопление (в случае, когда нет счетчика) в зависимости от погодных условий, на основе данных с Гидромицентра. Рассматривали в декабре, когда на улице второй месяц было аномально тепло и вроде его приняли. Но, учитывая очень холодный январь - применили повышенный коэффициент.
Название закона не помню, поищите в интернете, в законе прописаны значения средней температуры для обычных, пониженных и повышенных коэффициентов.
я о повышенных не слышала коэффициентах, а так вообще о них слышала. Просто непонятно одно-отапливают одинаковые по площади квартиры. Одна по счётчику, вторая нет. По счётчику жара +25 и за месяц 500 грн, а без счётчика +19-20 и за месяц 1200 :o Это говорит только о том, что завышена цена за отопление в квартирах без счётчика!!!!
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

pogoda

• Звезда форума
  • 0637558809
« Reply #2911 : 08 Лютого 2016, 13:14:00 »
У моїй ситуації проблема в тому, що рахунки  за коридори були виставлені виходячи з фактичних показань будинкового лічильника, які були зняті начебто працівниками облтеплокомуненерго і представником жителів будинку. Чи дійсно був представник від жителів, чи просто щось там накрутили в лічильнику  ???

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #2912 : 08 Лютого 2016, 13:32:31 »
У моїй ситуації проблема в тому, що рахунки  за коридори були виставлені виходячи з фактичних показань будинкового лічильника, які були зняті начебто працівниками облтеплокомуненерго і представником жителів будинку. Чи дійсно був представник від жителів, чи просто щось там накрутили в лічильнику  ???
У нас эта же проблема, но когда я позвонила в облтеплокомуненерго, то мне там сказали, что с счетчиком все впорядке, никто ничего не накручивал, просто те люди, которые не имеют квартирного счетчика усиленней грелись и больше накрутилось всем, по-моему это бред :fool:

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #2913 : 08 Лютого 2016, 13:51:20 »
я о повышенных не слышала коэффициентах, а так вообще о них слышала. Просто непонятно одно-отапливают одинаковые по площади квартиры. Одна по счётчику, вторая нет. По счётчику жара +25 и за месяц 500 грн, а без счётчика +19-20 и за месяц 1200 :o Это говорит только о том, что завышена цена за отопление в квартирах без счётчика!!!!
не совсем так,
за квартиру 54,4кв м с общедомовым счетчиком и +22гр квартире пришло 1200грн, а без счетчика на такие кв м насчитывают 1000грн
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #2914 : 08 Лютого 2016, 13:54:26 »
У нас эта же проблема, но когда я позвонила в облтеплокомуненерго, то мне там сказали, что с счетчиком все впорядке, никто ничего не накручивал, просто те люди, которые не имеют квартирного счетчика усиленней грелись и больше накрутилось всем, по-моему это бред :fool:
ну почему бред,
моя свекровь, например, если жарко, предпочитает не отопление выключить, а окно открыть
и не раз замечала открытые окна в морозы
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #2915 : 08 Лютого 2016, 14:02:27 »
не совсем так,
за квартиру 54,4кв м с общедомовым счетчиком и +22гр квартире пришло 1200грн, а без счетчика на такие кв м насчитывают 1000грн
я о своей ситуации. У свекрови счётчик на дом, оплата около 600 грн и жара, у меня +19-20 и оплата 1200. И так у многих со счётчиками на дом :walldash:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2916 : 08 Лютого 2016, 14:02:43 »
ну почему бред,
моя свекровь, например, если жарко, предпочитает не отопление выключить, а окно открыть
Мы так делали, когда счетчика на квартиру не было. В квартире +27  :o дышать нечем и счета огроменные! вот и поставили счетчик, чтоб закрутить батарею и не отапливать улицу  >:D Это не оплата за подъезды пришла, а оплата за те квартиры, у кот. счетчиков индивид. нет! Вообщем, написали письмо с нашего дома официальное, пусть разбираются, платить такие суммы за неизвестно что никто не будет! :fool:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

pogoda

• Звезда форума
  • 0637558809
« Reply #2917 : 08 Лютого 2016, 14:03:41 »
ну почему бред,
В такому випадку має бути більша сума в квартирах без лічильників (які ж тоді в них суми за квартиру,  коли за коридор 600грн. По логіці має бути тисяч 6?)

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #2918 : 08 Лютого 2016, 14:29:34 »
У меня за однокомнатную квартиру(37 кв) пришел счет 950 грн с домовым счетчиком. Не пеняйте вы на людей без квартирных счетчиков, просто облэнерго некуда деть недостаток что они натопили, украли. Мы когда вселились и не было квартирных счетчиков - было небольшие суммы, потом трёшки начали ставить, куда недостаток - на нас, мне начальник Жека честно говорил в лицо. Ну наверное стоко накрали, вот и вам начали слать квитанции про подъезд, куда мне еще на однушку 1500 или 2000?
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #2919 : 08 Лютого 2016, 15:17:16 »
я о своей ситуации. У свекрови счётчик на дом, оплата около 600 грн и жара, у меня +19-20 и оплата 1200. И так у многих со счётчиками на дом :walldash:

У нас счетчик на дом. Сейчас в комнате 22-23, а когда были морозы. то 19-20. За однушку пришла квитанция в этом месяце 705 грн

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2920 : 08 Лютого 2016, 15:34:31 »
Как-то можно потребовать от ОТКЕ бумажку с полным подробным расчетом?
Пусть распишут - показания домового счетчика, сколько отняли за квартиры с индивид. счетчиком, сколько из того, что осталось, это отопление квартир без счетчиков и в итоге остача за отопление подъезда. Ведь действительно, по такой логике в трешке без счетчика тысяч 6 должен быть счет, если за подъезд берут 600 грн.

А кстати, за отопление подъезда ГКалл раскидывают на все квартиры поровну или пропорционально квадратуре (это не логично как-то  :-\ )?

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2921 : 08 Лютого 2016, 15:56:13 »
Пусть распишут - показания домового счетчика, сколько отняли за квартиры с индивид. счетчиком, сколько из того, что осталось, это отопление квартир без счетчиков и в итоге остача за отопление подъезда. Ведь действительно, по такой логике в трешке без счетчика тысяч 6 должен быть счет, если за подъезд берут 600 грн.

А кстати, за отопление подъезда ГКалл раскидывают на все квартиры поровну или пропорционально квадратуре (это не логично как-то  :-\ )?
По квадратуре.
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2922 : 08 Лютого 2016, 16:14:13 »
По квадратуре.

Прикольно. А где логика  ???
Т.е., если у меня трёшка, то я больше теплом подъезда пользуюсь, чем те, кто живет в однокомнатной  :wacko: ???

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #2923 : 08 Лютого 2016, 16:25:13 »

а я в принципе не понимаю, каким образом выводят пропорции из разницы между Гкалл общедомовского счетчика - суммарные Гкалл квартир с индивидуальным счетчиком  :wacko:
Этот остаток получается как, отоплении всех остальных квартир + отопление подъезда (если не отключено). Как определяют, какой процент пошел именно на отопление подъезда?

Пы сы. Забрала свою квитанцию за тепло, сумма за тепло по домовскому счетчику не превысила суммы, если бы оплата насчитывалась по квадратуре. Сумма, конечно, по сравнению с прошлым месяцем в 2 раза больше, но и морозы были ого-го, батареи кипяток и в квартире было реально жарко.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2924 : 08 Лютого 2016, 16:29:57 »
а я в принципе не понимаю, каким образом выводят пропорции из разницы между Гкалл общедомовского счетчика - суммарные Гкалл квартир с индивидуальным счетчиком  :wacko:
Этот остаток получается как, отоплении всех остальных квартир + отопление подъезда (если не отключено). Как определяют, какой процент пошел именно на отопление подъезда?

Пы сы. Забрала свою квитанцию за тепло, сумма за тепло по домовскому счетчику не превысила суммы, если бы оплата насчитывалась по квадратуре. Сумма, конечно, по сравнению с прошлым месяцем в 2 раза больше, но и морозы были ого-го, батареи кипяток и в квартире было реально жарко.

Хороший вопрос   :-\