Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 222783 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Отопление
« Reply #2370 : 13 Грудня 2014, 19:33:31 »
Я не специалист, но по логике, Вы же должны тогда отрезаться от других стояков, а это по любому нарушит давление в системе. Плюс, в новых домах стоят не только в квартире счетчик, но и на дом, так как должно оплачиваться и отопление площадок и чердака и т.п. Потом эта сумма разбрасывается на квартиры

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #2371 : 14 Грудня 2014, 17:08:52 »
мне кажется, что с грозящим повышением цен счётчики нас не спасут

Windson

• Звезда форума
« Reply #2372 : 14 Грудня 2014, 18:28:53 »
мне кажется, что с грозящим повышением цен счётчики нас не спасут
Для примера, даже просто со счетчиком на подъезд мы платим за свою трешку, как родители за двушку без счетчика на подъезд. А у знакомых инд. счетчик в новой квартире (около 100 квадратов) плюс на подъезд, так они платят, как за двушку без счетчиков.

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #2373 : 14 Грудня 2014, 18:35:58 »
Windson, у нас почти весь подъезд поставил счетчики на квартиру и при счетчике на подъезд, я платила как за 3-ку за однушку. За подъезд отключили, нормальные счета. У нас тоже было хорошо по-началу, но куда-то надо девать расхождения - на пару квартир и вешали. Начальник жека даже не отрицал.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Windson

• Звезда форума
« Reply #2374 : 14 Грудня 2014, 18:49:02 »
Windson, у нас почти весь подъезд поставил счетчики на квартиру и при счетчике на подъезд, я платила как за 3-ку за однушку. За подъезд отключили, нормальные счета. У нас тоже было хорошо по-началу, но куда-то надо девать расхождения - на пару квартир и вешали. Начальник жека даже не отрицал.
Немного не поняла, у Вас был или не было счетчика в квартире?

Yuliasha

• Звезда форума
« Reply #2375 : 14 Грудня 2014, 19:22:23 »
У меня был на подъезд. А потом все соседи начали ставить на квартиру. И получилось в подъезде только пару квартир без квартирного счетчика, так у меня счета начали приходить по 400- 500 грн за однушку. Начала звонить в Жек, они мне - да такое возможно, ничего не добьетесь, ставьте квартирный счетчик. Но потом надо было поверять счетчик на подъезд и никто не заплатил за его проверку и его отключили.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Windson

• Звезда форума
« Reply #2376 : 14 Грудня 2014, 19:58:50 »
Тогда понятно, но это только подтверждает, что инд. счетчики выгодные. У нас уже 4 года на подъезд, индивидуальных нет ни у кого.

Yuliasha

• Звезда форума
« Reply #2377 : 14 Грудня 2014, 20:25:19 »
Тогда понятно, но это только подтверждает, что инд. счетчики выгодные. У нас уже 4 года на подъезд, индивидуальных нет ни у кого.
Я тоже не знала, что мои соседи ставят активно счетчики. В Жеке только мне сказали, почему у меня такой большой счет.

Windson

• Звезда форума
« Reply #2378 : 14 Грудня 2014, 21:32:19 »
Я тоже не знала, что мои соседи ставят активно счетчики. В Жеке только мне сказали, почему у меня такой большой счет.
А подскажите, пжл, какого года у Вас примерно дом?

Yuliasha

• Звезда форума
« Reply #2379 : 14 Грудня 2014, 21:59:44 »
А подскажите, пжл, какого года у Вас примерно дом?
2006

Windson

• Звезда форума
« Reply #2380 : 14 Грудня 2014, 22:01:33 »
2006
Тогда понятно. У нас тут проблема поставить индивидуальные счетчики на дома 40-летней давности. К сожалению, разводка труб не позволяет.

kiritana

• Частый гость
  • **
« Reply #2381 : 17 Грудня 2014, 02:20:56 »
У нас батареї шпарять так, що на температура сягяє 25 градусів, і це при тому що в дитячій кімнаті стоїть вимикач на батарею, з початку опалювального сезону я її вмикала 2 рази. Вже набридло топити космос. Може хто підкаже чи вигідно ставити лічильники на під"їзд?

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2382 : 17 Грудня 2014, 08:22:59 »
пришли к нам дяди с хитрым градусником. намеряли 19 градусов, хотя в комнате реально 17  :walldash: и не докажешь. потому что у них с печатями градусник, а мой нет  :walldash:
зла не хватает, в квартире дубарь, а за услуги плати как положено. эх, кому жарко, хоть проветрить можно. а тут и не проветришь - квартира в морозилку превращается.

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • на "ТЫ"
« Reply #2383 : 17 Грудня 2014, 08:49:16 »
 у нас тоже парилка,н оплатить 685 грн за отопление не хочется....муж говорит отрезать отпление и топить обогревателем.....

[

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2384 : 17 Грудня 2014, 08:55:39 »
У нас батареї шпарять так, що на температура сягяє 25 градусів, і це при тому що в дитячій кімнаті стоїть вимикач на батарею, з початку опалювального сезону я її вмикала 2 рази. Вже набридло топити космос. Може хто підкаже чи вигідно ставити лічильники на під"їзд?
вчера спрашивала. до подорожания. это года 3-4 назад счетчик такой стоил порядка 30 тыс. плюс проект, плюс работа. откэ этого не делает, этим занимаются подрядные организации. кто больше заплатил - тот выиграл тендер, соответственно, эти расходы нужно отбить и их включают в стоимость работ. если ваши соседи согласны вложить несколько тысяч, которые окупятся не сразу, то да, выгодно и космос топить не будете. но это все еще при одном важном условии - если есть техническая возможность установки счетчика в вашем доме. а она есть не везде