Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 222771 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
Re: Отопление
« Reply #2355 : 12 Грудня 2014, 06:39:24 »
у нас тоже экономия  :-X
по счетчику отопления на подъезд пришла квитанция на 197 грн, а по квадратуре насчитали бы 663 грн   :walldash:
и за что такие суммы? я больше чем на 100% уверена, что в месяцы сильного мороза квитанция не будет больше суммы 663 грн. откуда берутся тарифы по квадратуре? с расчета, что у нас все 6 месяцев отопительного сезона за окном -20?

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • на "ТЫ"
« Reply #2356 : 12 Грудня 2014, 15:18:57 »
вот и я к вам)муж хочет отключить отопление,т.к. счёт пришёл на 684 грн :walldash:,прям капец какой-то...

[

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • на "ТЫ"
« Reply #2357 : 12 Грудня 2014, 15:19:45 »
Это действительно так. Но, на всякий случай, напишите мне в личку Вашу улицу и номер дома, я узнаю точно.  ;)
а можно и мне узнать? ::)

[

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • на "ТЫ"
« Reply #2358 : 12 Грудня 2014, 15:22:46 »
хочу поделится своей экономией  :yahooo:
соседи с такой же квадратурой как у нас платят 720 грн.
а мы по инд. счетчику намотали за месяц 190 грн. +32грн. за отопление подъезда.
а где можно посмотреть инфу про индивидуальный счётчик? ::)

[

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2359 : 12 Грудня 2014, 15:24:32 »
Это действительно так. Но, на всякий случай, напишите мне в личку Вашу улицу и номер дома, я узнаю точно.  ;)
а можно и мне? и во сколько кстати  обходится установка такого счетчика,  если это возможно, конечно.  и как потом рассчитывается стоимость? а вдруг соседи согласятся  O:-) адрес в личке

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #2360 : 12 Грудня 2014, 17:18:08 »
Девочки, кто писал адреса в личку! Отвечу в понедельник вечером, т к только прочитала Ваши сообщения, а впереди выходные  :yahooo:.

bmv_88

• Звезда форума
« Reply #2361 : 12 Грудня 2014, 21:42:24 »
а где можно посмотреть инфу про индивидуальный счётчик? ::)
смотря что именно вас интересует, для начала узнайте можно ли в вашем доме поставить такой счетчик, для этого обратитесь в ТЕЦ или Облэнерго.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #2362 : 12 Грудня 2014, 22:25:06 »
Девочки, кто писал адреса в личку! Отвечу в понедельник вечером, т к только прочитала Ваши сообщения, а впереди выходные  :yahooo:.
ок,подождем до понедельника),приятных выходных ;)

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #2363 : 12 Грудня 2014, 22:59:52 »
ок,подождем до понедельника),приятных выходных ;)
Спасибо! И Вам  ;)

Windson

• Звезда форума
« Reply #2364 : 13 Грудня 2014, 15:28:38 »
Девочки, индивидуальный счетчик можно ставить только в домах с двойной горизонтальной разводкой труб, если труба отопления устроена вертикально, то о таком приспособлении и речи быть не может.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #2365 : 13 Грудня 2014, 16:31:04 »
Девочки, индивидуальный счетчик можно ставить только в домах с двойной горизонтальной разводкой труб, если труба отопления устроена вертикально, то о таком приспособлении и речи быть не может.
Знать бы ещё ,как она у нас в доме устроена :-\,но я почему то думаю,что всё таки в нашем доме, которому больше 40-ка лет,как раз нет никакой двойной горизонтальной разводкой труб :-[.

bmv_88

• Звезда форума
« Reply #2366 : 13 Грудня 2014, 17:30:16 »
Знать бы ещё ,как она у нас в доме устроена :-\,но я почему то думаю,что всё таки в нашем доме, которому больше 40-ка лет,как раз нет никакой двойной горизонтальной разводкой труб :-[.
обратитесь в ТЕЦ или Облэнерго, они вам все разъяснят о вашем доме. у нас лично не было никакой двойной горизонтальной разводки труб.
разрешение и документы вы можете сделать и сейчас, а вот работы выполнять можно только в неотопительный сезон.

Windson

• Звезда форума
« Reply #2367 : 13 Грудня 2014, 17:58:29 »
Другими словами, на Вашу квартиру должен идти отельный стояк. Цитирую, практически во всех домах старой постройки выполнена вертикальная система разводки отопительных труб. При вертикальной разводке основная труба спрятана в подвале, а от нее идет через квартиры много вертикальных труб меньшего диаметра.Это значит, что через квартиру проходит несколько стояков и ставить на каждый из них отдельный счетчик, конечно же, не выгодно. Для такой системы отопления производители измерительных приборов учета предлагают ставить распределители, осуществляющие замер расхода теплоносителя на основе разницы температур воздуха в комнате и на поверхности радиатор

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #2368 : 13 Грудня 2014, 18:20:25 »
Другими словами, на Вашу квартиру должен идти отельный стояк. Цитирую, практически во всех домах старой постройки выполнена вертикальная система разводки отопительных труб. При вертикальной разводке основная труба спрятана в подвале, а от нее идет через квартиры много вертикальных труб меньшего диаметра.Это значит, что через квартиру проходит несколько стояков и ставить на каждый из них отдельный счетчик, конечно же, не выгодно. Для такой системы отопления производители измерительных приборов учета предлагают ставить распределители, осуществляющие замер расхода теплоносителя на основе разницы температур воздуха в комнате и на поверхности радиатор

Спасибо большое за информацию ,мне в понедельник ещё Одуванчик уточнит точно по поводу моего дома,тогда уже что то будем решать.

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • на "ТЫ"
« Reply #2369 : 13 Грудня 2014, 18:55:55 »
а если от одной трубы нам в кв.сделать горизонтальную разводку?

[