Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ОФТАЛЬМОЛОГИ  (Прочитано 127443 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nanatka

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: ОФТАЛЬМОЛОГИ
« Reply #435 : 22 Листопада 2016, 08:54:51 »
мы за день до операции пришли в стационар, нам выделили койко-место, встретились с анестезиологом и пошли домой. На следующий день пришли за полтора часа до операции в палату и ждали врача. Провели операцию, малой от наркоза отошел, поспал немного и мы на такси поехали домой. Выходит, что в день операции мы пришли в 8.00, ушли в 13.00 и все. Не лежали и не ночевали там
Спасибо
Об оплате и раздаче пожалуйста в личку )

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #436 : 23 Листопада 2016, 08:39:40 »
и сколько такая оправа стоит?
На Щорса, 4 когда-то вроде бы была дороже оптика чем та, что напротив Химиков :-\ А как сейчас?
Спасибо!
Вроде, 200 грн. Вы можете сходить и сравнить, выбрав, где дешевле.

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #437 : 23 Листопада 2016, 08:41:11 »
Девочки,  спасибо всем под аву.
Подскажите,  пожалуйста,  на что обратить внимание?  Дужки?  Стекла?  Цена? Производитель?
Для нас главное  - дужки.
Сейчас детям, вроде, только пластик предлагают. Он не бьется как стекла, но царапается.

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #438 : 24 Листопада 2016, 16:11:30 »
Девочки, не подскажете, как завтра Шоломий принимает и куда к ней проще попасть?)

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #439 : 24 Листопада 2016, 16:13:18 »
Девочки, не подскажете, как завтра Шоломий принимает и куда к ней проще попасть?)
она принимает в поликлинике по средам, а так всегда находится у себя в отделении в больнице

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #440 : 24 Листопада 2016, 16:22:39 »
Спасибо большое)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #441 : 25 Листопада 2016, 12:04:38 »
Прочитала темку.
Случайно обнаружили проблему там, где и не думали искать.
Ни у кого ни в одной, ни в другой семье проблем со зрением никогда не было  ???
Ребенку ставят 0,2/0,2 близорукость  :-[, были у 3-х врачей - в Диагностической, у Чепурной и у Голубцовой - в принципе, все ставят одинаково.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать, наследственности нету, перед школой (1,5 года назад) проверяли - была 1.
Почему так произошло, никто сказать не может  ???.

Кто уже имеет опыт, расскажите пожалуйста, масса вопросов - куда бежать, что делать, как дальше быть?  :walldash:
Правда, что это не лечиться и уже на всю жизнь?
Читала, что после 18-ти лет возможна лазерная коллекция - так ли это?
Сейчас заканчиваем процедуры на Щорса, 3 (Голубцова назначила). Что дальше делать?
Повторный осмотр нам сказала через 3 месяца.
Имеет ли смысл ещё к Шоломий на приём пробиваться?

Nanatka

• Частый гость
  • **
« Reply #442 : 25 Листопада 2016, 12:20:39 »
Прочитала темку.
Случайно обнаружили проблему там, где и не думали искать.
Ни у кого ни в одной, ни в другой семье проблем со зрением никогда не было  ???
Ребенку ставят 0,2/0,2 близорукость  :-[, были у 3-х врачей - в Диагностической, у Чепурной и у Голубцовой - в принципе, все ставят одинаково.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать, наследственности нету, перед школой (1,5 года назад) проверяли - была 1.
Почему так произошло, никто сказать не может  ???.

Кто уже имеет опыт, расскажите пожалуйста, масса вопросов - куда бежать, что делать, как дальше быть?  :walldash:
Правда, что это не лечиться и уже на всю жизнь?
Читала, что после 18-ти лет возможна лазерная коллекция - так ли это?
Сейчас заканчиваем процедуры на Щорса, 3 (Голубцова назначила). Что дальше делать?
Повторный осмотр нам сказала через 3 месяца.
Имеет ли смысл ещё к Шоломий на приём пробиваться?
Не думаю,что Шоломий Вам скажет что-то новое.У меня в Киеве у племянницы у ребенка такая же проблема,пока носит очки,зрение не ухудшается-врачи объясняют сильной нагрузкой,ограничили до минимума телевизор и компьютер.Про лазер тоже узнавали-только с 18-ти лет, а пока стараются поддерживать и не перенапрягать глаза.
Об оплате и раздаче пожалуйста в личку )

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #443 : 25 Листопада 2016, 12:40:48 »
Спасибо  :-[
Телевизор, компьютер у нас только 20 минут в день теперь.
Планшеты, телефоны вообще нельзя, сказали.

Тоже сама начиталась, что может быть от перенагрузки, детский глаз в таком возрасте не рассчитан на долгое смотрение на что-то вблизи, он рассчитан на панорамные виды (другими словами ребенок в 6 лет должен на улице днями гулять, а не за уроками целый день просиживать  :walldash:).

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #444 : 25 Листопада 2016, 14:09:37 »
Спасибо  :-[
Телевизор, компьютер у нас только 20 минут в день теперь.
Планшеты, телефоны вообще нельзя, сказали.

Тоже сама начиталась, что может быть от перенагрузки, детский глаз в таком возрасте не рассчитан на долгое смотрение на что-то вблизи, он рассчитан на панорамные виды (другими словами ребенок в 6 лет должен на улице днями гулять, а не за уроками целый день просиживать  :walldash:).
я сама лично была в такой ситуации, в конце первого класса пошло зрение вниз. Очки не сразу выписали - ходила на процедуры периодически, очки надела в 5 классе. До 9 класса была прогрессирующая миопия средней степени. В итоге диоптрия -6 на глазах, конт. линзы у меня сейчас -4.75. Лазер тоже думала, но страшно мне. Разные исходы операций.
Очень классно поправили мне зрение в Одессе, санаторий Хаджибей (я тогда в 10 классе была), приехала оттуда видя 9 строчку без очков! Потом конечно опять все вернулось, так как нагрузка на глаза опять началась (в школу ж ходила).
Не бойтесь такого диагноза, проводите аппаратное лечение (врач скажет, сколько раз в год вам это нужно). Я только раз в год проходила такое лечение (лежала в больнице, 2 раза в день были процедуры, пила витамины параллельно с курсом лечения, весь курс 2 недели). А пока ребенок Ваш подрастет, появятся еще лучше лазеры и можно будет сделать операцию без риска
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #445 : 25 Листопада 2016, 14:14:56 »
Спасибо.
За ребенка ж всегда переживаешь в сто раз больше, чем за себя  :-[

Я боюсь очков - он уже понял, что они будут, сказал - не одену и всё  :(

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #446 : 25 Листопада 2016, 14:48:35 »
Спасибо.

у меня тоже истерика была, но купили очень красивую оправу, я сама выбирала, в первое время стеснялась по городу носить, надевала только на уроках в школе, а так ходила без очков) потом привыкла.
Кстати, знакомая Гарри Поттера смотрела с сыном))) Типа "Видишь, мальчик в очках - а такой крутой!"))) Малой тогда стал попроще к очкам относиться и надел)
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #447 : 25 Листопада 2016, 15:00:22 »
Спасибо.

не переживайте. Я сама столкнулась с таким в сентябре. Мы только пошли в первый класс,я и плакала и не знала откуда,как и что могло повлиять на ухудшение зрения. прошли аппаратное лечение у Шоломий-зрение поднялось (было 0,4/0,6  после лечения стало 0,8/1,0) одели очки (в очках видит 0,9/1,0) через тр месяца снова на приём посмотреть. Я исключила сразу же комп,планшет,телефон, а телевизор на выходные только 1 час. Посмотрим как будет дальше.

очки это что было и у нас. Конечно я уже потратилась и купила оправу какую уже захотел. Но самое страшное было прийти после каникул осенних в школу,было и страшно и стыдно, сначала говорил мне что обзывали очкариком, потом как-то через пару деньков у всех забылось и очки воспринимаются нормально, тем более что очки малому идут. Я надеюсь, что мы их снимем скоро. Вам желаю не расстраиваться, лечитесь и всё будет хорошо. Очки вам выпишут наверное-но объясните что они очень нужны и быстрее всё решится.

Я сама думаю.что покуда малому 7 лет, то он и поддаётся на мои прошения, а позже вряд-ли и очки носить будет и вообще в комп не смотреть

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #448 : 25 Листопада 2016, 15:03:22 »
у меня тоже истерика была, но купили очень красивую оправу, я сама выбирала, в первое время стеснялась по городу носить, надевала только на уроках в школе, а так ходила без очков) потом привыкла.
Кстати, знакомая Гарри Поттера смотрела с сыном))) Типа "Видишь, мальчик в очках - а такой крутой!"))) Малой тогда стал попроще к очкам относиться и надел)
Я тоже своему показывала картинки с известными людьми,которые носят очки и тоже рассказывала что и как.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #449 : 25 Листопада 2016, 15:08:39 »
Девочки, спасибо за поддержку и советы.
Конечно же я готова купить любую оправу за любые деньки.
Но дети ж есть дети, сами знаете, и дразнят и что хочешь.
А он у меня и так очень мнительный, близко к сердцу воспринимает любую неприятность, любое плохое слово, сказанное в его адрес  :'(

Kupi.cn.ua