Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление помощи в СОБЕСе  (Прочитано 89761 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Оформление помощи в СОБЕСе
« Reply #510 : 20 Червня 2014, 20:22:31 »
Ну почему до 2-х, если это пособие  до 3-х лет??? :walldash: :walldash: :walldash: Мне девочка, когда просматривала сроки моих выплат, продиктовала  до 2016 года( ребёнку сейчас 1 год, т. е., + 2 года) ???
Если у вас это первый ребенок, то пособие при рождении вам должны были назначить на 2 года, на 3 точно не назначали бы. И по новому законодательству получается, что со следующего месяца после того как ребенку исполнится 2 года вы будете получать 130 грн (по доходам не знаю можно ли будет оформлять :-\ ). Выплата будет идти автоматически, тоесть обращаться за назначением 130 грн не нужно
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #511 : 20 Червня 2014, 20:23:51 »
А тем, кто уже не получает пособие при рождении будет платиться 130 грн. По доходам не знаю будет положено или нет.
А всем остальным с 01.07.14 пособие до 3-х лет платитться не будет ни 130грн, ни по доходам. Платиться будет только тем, кто с 2-х до 3-х лет ребенка не получает уже пособие при рождении.
:( что-то я совсем запуталась
я получала 130 и 810
по доходам оформляла в мае (еще ни разу не получала)
что у меня остается после 01.07?

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #512 : 20 Червня 2014, 20:35:18 »
. Выплата будет идти автоматически, тоесть обращаться за назначением 130 грн не нужно
Спасибо большре, что розъяснили... Скажите, а 810 грн ведь тоже не надо переоформлять каждые полгода?( так мне ответили в СОБЕСе, но я уже им не доверяю - каждый раз говорят по-разному...)

• ★SuperStar★
« Reply #513 : 20 Червня 2014, 20:35:24 »
:( что-то я совсем запуталась
я получала 130 и 810
по доходам оформляла в мае (еще ни разу не получала)
что у меня остается после 01.07?
если переоформляли  пособие по доходам в мае, то за июнь и май вам его доплатят, а с июля вы будете получать 810 грн, потом со следующего месяца как ребенку исполнится 2 года - 130 грн (по доходам еще раз пишу не знаю можно ли будет переоформлять)

• ★SuperStar★
« Reply #514 : 20 Червня 2014, 20:36:15 »
Спасибо большре, что розъяснили... Скажите, а 810 грн ведь тоже не надо переоформлять каждые полгода?( так мне ответили в СОБЕСе, но я уже им не доверяю - каждый раз говорят по-разному...)
нет переоформлять не нужно, пособие при рождении назначают сразу на 2, 4 или 6 лет.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #515 : 20 Червня 2014, 23:23:19 »
Из этих работников такие работники... :negative: Что говорить, если сама их главная не разбирается в 3-х разновидностях мамского пособия, которое они начисляют уже сто лет :walldash: Она мне заявила, что остаётся только 130 грн и всё >:D
По поду работников, как вы пишете, могу с вами поспорить. Сама работаю в этой структуре уже почти 14 лет, и очень хорошо знаю как это все на практике. И не в 3-х разновидностях пособия, а их намного больше, чем вы себе это представляете.

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #516 : 21 Червня 2014, 11:28:30 »
По поду работников, как вы пишете, могу с вами поспорить. Сама работаю в этой структуре уже почти 14 лет, и очень хорошо знаю как это все на практике. И не в 3-х разновидностях пособия, а их намного больше, чем вы себе это представляете.
Абсолютно не собиралась ровнять всех под одну гребёнку, знаю по крайней мере одну девочку, которая всегда всё обьясняет толково и доступно. Вышесказанное относилось к тем, кто в этом не разбирается( а должен - зарплату ведь за это получает!). Вполне допускаю, что видов пособия на ребёнка много. Но мне, как и любой маме, эти подробности ни к чему - у меня другая работа. Я, как обычный клиент, обратилась за информацией и получила её в мягко сказано "искажённом" виде, причём от начальника отдела, которая, всилу своей профессиональной компетенции( выходит, что некомпетенции, обязана это знать! >:D...Красота. Хоть бы  в компе не пересмотрела, чтоб как-то сгладить пробелы в знаниях, уточнить что-то, но она не стала себя этим утруждать. Мдя... Вот из-за таких сотрудников у мамочек и прибавляются к повседневным заботам дополнительные ненужные стрессы.

• ★SuperStar★
« Reply #517 : 21 Червня 2014, 12:13:27 »
Mis.terium, я никого не защищаю и не знаю с каким вопросом вы обращались. Конечно и специалисты разные бывают, как и везда :-X Но поверьте мне  на самом деле нюансов очень много, законодательство наше меняется очень быстро, а тем более если вопрос касался пособия до 3-х лет, то более менее понятно все стало только несколько дней назад, до этого не было никакой информации относительно этого пособия.

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #518 : 21 Червня 2014, 19:19:05 »
подскажите у меня ребенок родился 20 апереля, а больничный до 3 июля, получается что я буду получать по старому 31 тыс. и со 130 грн. пособия до трех лет пролетаю

САКУРА

• Местный житель
« Reply #519 : 21 Червня 2014, 23:11:54 »
дело в том, что пособие платится после окончания больничного. А больничный у Вас заканчивается уже после 1 июля.
Так что у Вас ясно  ???

А вот будут ли получать 130 грн. те, кто оформился до 30 июня? Должны бы, но в всё возможно  :walldash:
я получу в этом месяце и все стоп :walldash:

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #520 : 29 Червня 2014, 00:25:14 »
я короче вообще в шоке от ситуации в нашей стране:)
прожиточный минимум в месяц на ребёнка 904 грн. (плюс минус пять, точно не помню) .... а вот лично я получаю, в связи с новыми законами, только 810 грн:) это часть от большой суммы при рождении....так вот где логика???
а каких-то дополнительных выплат нет...либо для их оформления нужно вообще подавать такие декларации что ты блин бомж, и живёшь в переходе!
я не против помочь нашей армии, у меня брат на границе, но блин не так же жестоко!:) получая ранее бону по доходам ...короче в сумме почти 2000 грн - а сейчас 810 грн:)))) я даже не придумаю на что изначально их потратить, подгузник или мяса ребёнку...или и.т.д. список очень длинный:))))
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #521 : 07 Липня 2014, 00:10:06 »
подскажите пожалуйста, где сейчас выдают справку о составе семьи? прописывают ребёнка всё-там же, в ЖЕКе и если уже есть карта для выплат, нужно ли идти в банк за справкой или достаточно просто будет указать номер карты в СОБЕСе, на которую будут перечисляться деньги?

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #522 : 07 Липня 2014, 09:55:18 »
подскажите пожалуйста, где сейчас выдают справку о составе семьи? прописывают ребёнка всё-там же, в ЖЕКе и если уже есть карта для выплат, нужно ли идти в банк за справкой или достаточно просто будет указать номер карты в СОБЕСе, на которую будут перечисляться деньги?
Справка с банка нужна с номером счета
Справка о составе семьи в жеке выдают форма 204

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #523 : 07 Липня 2014, 10:04:06 »
Справка с банка нужна с номером счета
Справка о составе семьи в жеке выдают форма 204
спасибо, Юля  :-* что нужно для того, чтобы эту справку взять? можно её взять до рождения ребёнка?

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #524 : 07 Липня 2014, 10:29:51 »
спасибо, Юля  :-* что нужно для того, чтобы эту справку взять? можно её взять до рождения ребёнка?
Не, нельзя, она действительна дней 10 что ли :-\
Ее быстро, что б оформить на второго помощ при рождении нужна прописка двух детей, так что сначала прописать, а потом справку с "детьми" уже в собес ;)