По поду работников, как вы пишете, могу с вами поспорить. Сама работаю в этой структуре уже почти 14 лет, и очень хорошо знаю как это все на практике. И не в 3-х разновидностях пособия, а их намного больше, чем вы себе это представляете.
Абсолютно не собиралась ровнять всех под одну гребёнку, знаю по крайней мере одну девочку, которая всегда всё обьясняет толково и доступно. Вышесказанное относилось к тем, кто в этом не разбирается( а должен - зарплату ведь за это получает!). Вполне допускаю, что видов пособия на ребёнка много. Но мне, как и любой маме, эти подробности ни к чему - у меня другая работа. Я, как обычный клиент, обратилась за информацией и получила её в мягко сказано "искажённом" виде, причём от начальника отдела, которая, всилу своей профессиональной компетенции( выходит, что
некомпетенции, обязана это знать!

...Красота. Хоть бы в компе не пересмотрела, чтоб как-то сгладить пробелы в знаниях, уточнить что-то, но она не стала себя этим утруждать. Мдя... Вот из-за таких сотрудников у мамочек и прибавляются к повседневным заботам дополнительные ненужные стрессы.