Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление помощи в СОБЕСе  (Прочитано 89748 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

анюшанюша

• Звезда форума
Re: Оформление помощи в СОБЕСе
« Reply #480 : 29 Травня 2014, 14:15:43 »
Разъясните пожалуйста, а что остается? Ведь мы родили, когда еще действовала старая система выплат, как теперь все меняется для нас? ???
на сколько я знаю.то офиц документов и разъяснений по поводу тех,кто получает 130+по доходам нет,а те,кто родит после1.07,130 получать будут(эта сумма входит в помощь при рождении автоматически)

KLEO_D_P

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
« Reply #481 : 29 Травня 2014, 15:14:49 »
почитаю :)
Жду весну!!!!

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #482 : 29 Травня 2014, 18:18:49 »
Подскажите приходят из Совбеза для проверки сотрудники? и как это происходит что проверяют? и предупреждают ли они о приходе перед тем как прийти что бы я дома была

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #483 : 29 Травня 2014, 18:20:47 »
Подскажите приходят из Совбеза для проверки сотрудники? и как это происходит что проверяют? и предупреждают ли они о приходе перед тем как прийти что бы я дома была
предупреждают) ничего страшного - к нам пришла девушка, села за стол стала заполнять свои бумаги, спрашивала что есть у ребенка из необходимых вещей (коляска, кроватка и т.д.)
Не больше 5-ти минут была) так что без напряга)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #484 : 29 Травня 2014, 22:03:44 »
Девочки, подскажите, помощь по бер и родам получала в собесе, помощь при рождении там же, нести опять номер счета с банка, если мне на тот же будут перечисления и повторно не надо? Спасибо!
« Останнє редагування: 29 Травня 2014, 22:05:25 від Юличка »

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #485 : 30 Травня 2014, 01:22:24 »
Девочки, подскажите, помощь по бер и родам получала в собесе, помощь при рождении там же, нести опять номер счета с банка, если мне на тот же будут перечисления и повторно не надо? Спасибо!
Повторно не нужно нести, в заявлении просто укажете номер счета на который будете получать.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #486 : 30 Травня 2014, 02:33:33 »
Повторно не нужно нести, в заявлении просто укажете номер счета на который будете получать.

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #487 : 30 Травня 2014, 12:42:04 »
Девочки, хелп! Обьясните, пожалуйста. Мы получали "по доходам", т. е., заполняли декларацию( муж по труловой не работает и я год до родов не работала, но трудовая есть). Я пошла к их начальнице, надеясь, что отменили только этот вид пособия, но она подтвердила, что остаётся только 130 грн. Как бы там ни было, насторожило и удивило то, что она убеждала меня в том, что существуют только эти два вида начислений. Как я ни пыталась расспросить об обычном, не увеличенном пособии(подружка получает примерно 900 грн), которое получают те, кто не заполняют декларацию, она смотрела на меня удивлённо и говорила, что его не существует и я что-то перепутала!... :o По ходу, она не сильно владеет информацией - и это начальник... Так что мне так и не удалось узнать, будем ли мы получать хоть что-то. Я в шоке. :o :(

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #488 : 30 Травня 2014, 13:27:56 »
а сейчас при оформлении выплат уже не достаточно просто указать номер карты, на которую будут перечислять деньги, нужно идти в банк и что за документ там нужно брать?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #489 : 30 Травня 2014, 17:02:49 »
Девочки, хелп! Обьясните, пожалуйста. Мы получали "по доходам", т. е., заполняли декларацию( муж по труловой не работает и я год до родов не работала, но трудовая есть). Я пошла к их начальнице, надеясь, что отменили только этот вид пособия, но она подтвердила, что остаётся только 130 грн. Как бы там ни было, насторожило и удивило то, что она убеждала меня в том, что существуют только эти два вида начислений. Как я ни пыталась расспросить об обычном, не увеличенном пособии(подружка получает примерно 900 грн), которое получают те, кто не заполняют декларацию, она смотрела на меня удивлённо и говорила, что его не существует и я что-то перепутала!... :o По ходу, она не сильно владеет информацией - и это начальник... Так что мне так и не удалось узнать, будем ли мы получать хоть что-то. Я в шоке. :o :(

с 1го июля пособие "по доходам" отменяют вообще, так мне при оформлении сказали, т.е. остаётся единоразовая помощь при рождении и помощь по уходу за ре до 3х лет (130 грн) и всё. Так кабмин решил.

а сейчас при оформлении выплат уже не достаточно просто указать номер карты, на которую будут перечислять деньги, нужно идти в банк и что за документ там нужно брать?

нужна справка из банка о номере счёта (в банке в курсе, скажете, что для оформления пособия на ребёнка в собес), а в заявлении потом указываете свой ИНН (это если в привате оформляли) и денежка придёт к вам на карту.

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
« Reply #490 : 30 Травня 2014, 17:54:00 »
с 1го июля пособие "по доходам" отменяют вообще, так мне при оформлении сказали, т.е. остаётся единоразовая помощь при рождении и помощь по уходу за ре до 3х лет (130 грн) и всё. Так кабмин решил.
и 130 с первого июля не будет.

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #491 : 30 Травня 2014, 17:57:09 »

А я была в понедельник в совбесе, оформляла единоразовую, спросила специально о 130грн. Мне сказали, что если до 01.07.2014 успеваете подать документы, то будет, если нет-то нет.
Почитала темку, запуталась какие виды помощи вообще для мамы есть.
Я думала, что 130 это и есть по уходу до 3-х лет, но минимальная, а у кого доходы маленькие, тому она платиться в большем размере  ???

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #492 : 30 Травня 2014, 18:32:25 »
А я была в понедельник в совбесе, оформляла единоразовую, спросила специально о 130грн. Мне сказали, что если до 01.07.2014 успеваете подать документы, то будет, если нет-то нет.
Почитала темку, запуталась какие виды помощи вообще для мамы есть.
Я думала, что 130 это и есть по уходу до 3-х лет, но минимальная, а у кого доходы маленькие, тому она платиться в большем размере  ???

будет, если при условии, что у вас совместный доход на всех членов семьи (с учётом выплат, зарплаты мужа и т.д.) меньше 3х тыс (если не ошибаюсь), и если вы успеете до 1го июля "по доходам" оформить, если нет, то только 130 грн, как-то так   :)

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #493 : 30 Травня 2014, 19:32:31 »
будет, если при условии, что у вас совместный доход на всех членов семьи (с учётом выплат, зарплаты мужа и т.д.) меньше 3х тыс (если не ошибаюсь), и если вы успеете до 1го июля "по доходам" оформить, если нет, то только 130 грн, как-то так   :)
Получается, что всем говорят по-разному :o. Мне сказали, что 130 грн переоформлять не надо :-\

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #494 : 30 Травня 2014, 20:13:43 »
Получается, что всем говорят по-разному :o. Мне сказали, что 130 грн переоформлять не надо :-\

так правильно, не надо, просто у кого низкие доходы-можно было оформить пособие по доходам и получать больше 130грн, если получалось, а с 1 июля этот вид доплат отменяют. Так мне в собесе сказали