а что значит "должен - не должен"? муж никому ничего не должен, вот если бы вы не знали, что надо кольца носить от бабушек и дедушек, об этом обычае вовсе? что тогда7 семей бы не было? не думаю. ( или может, если б мы не знали, что можно семьи создавать, то не создавали бы их?

)
мы с мужем носим кольца. я иногда снимаю его дома, чтоб кожа дышала, муж никогда против не бывает, он толерантен и не кричит за это, глупости. хотя самого его очень сложно уговорить снять колечко хотя бы раз в месяц на одну ночь, чтоб палецц отдохнул и подышал. мне приятно, что он так ревностно его носит и так к нему относится, но все же считаю, что пальцы должны время от времени отдыхать от золота.
были случаи, когда я снимала на ночь колечко и выходя утром на работу забывала одеть его. возвращалась (благо опнимала это возле дома еще).
и вроде ничего оно не значит на самом деле, но кольцо - символ того, что вы вместе. это символ для вас двоих, что вы у друг друга есть, а также символ для посторонних людей, кричащий как сигнал СТОП - эта девушка/парень имеет свою семью, не лезь. вот назрел встречный вопрос: а уменьшилось ли количество поклонников у вас с того момента, как вы вышли замуж? ну вот например, до замужества легко знакомились в городе с людьми, а теперь они видят колечко и уже не проявляют таких рвений.