НУ вот еще раз убеждаюсь, что все там с друг другом повязаны
Я тут на статейку попала.
http://www.regnum.ru/news/polit/1735011.htmlДата опубликования 16:02
20.11.2013, т.е. когда евромайдана еще не было.
Заинтересовали некоторые моменты.
"Пообщавшись с активистами организации "Воля", я выяснил, что некоторым из них под видом специалистов по ІТ-технологиям удалось попасть на мероприятия, которые проводятся в рамках "Техкемпа". К их удивлению под видом обучения особенностям использования современных медиа, американские инструкторы рассказывали об использовании социальных сетей и Интернет-технологий для целенаправленного влияния на общественное мнение, активизации протестного потенциала с целью организации силовых акций и радикализации борьбы за власть. В качестве примеров американские инструкторы приводили использование социальных сетей для организации и управления уличными беспорядками в Египте, Тунисе и Ливии", - продолжил Царев.
Откуда соратник Президента знал о методе сбора евромайдана, еще до его сбора?
Далее. Оппозиция в своих требованиях не требует отставки Яныка, значит между ними существует какая-то договоренность и Янык не боится на данный момент лишиться кресла. Это в какой-то степени объясняет его действия по отношению к евромайдану.
Далее. "Народное вече". Очень символично.
Вечевые собрания получили широкое распространение на Руси с ослаблением княжеской власти в период феодальной раздробленности (вторая половина XI—XII века). Согласно наиболее распространенной точке зрения, вече в Древней и Средневековой Руси не было подлинным народовластием, фактически все решали князь и его «мужи» — бояре, от имени которых и составлялись все дошедшие до нас княжеские акты (начиная ещё со времён договоров Олега, Игоря, Святослава и т. д.) не считая нескольких совместных с вечем ранних новгородских актов.
У меня складывается такое впечатление, что евромайдан - совместное дело рук и Яныка, и оппозиции. Его цель - раскол Украины. Похоже Украину уже они между собой поделили, а остальное - технические действия евромайдана. Отставка правительства - как разменная монета для масс. Сейчас, как никогда, кардинально противоположные взгляды у запада Украины и востока с югом. Это как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука". Компромисс найти будет уже крайне сложно.
Я конечно могу ошибаться, но статья опубликованная еще до появления майдана, Азиров с помаранчевыми в 2005г., отсутствие требования отставки президента у оппозиции именно на такие мысли и наталкивают. ИМХО.