Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 621072 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

irok

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #25635 : 28 Жовтня 2014, 13:30:20 »
Можно подумать те вышиванки с флагами прямо по всему городу развешаны.  :D
Я застала СССР и даже в пионерах побывала, но мне в него ой как не хочется! >:(
+1

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #25636 : 28 Жовтня 2014, 13:48:06 »
  даже гимна Украины целиком не знали

Я до всех событий последнего года гимн не знала полностью. ::) Но с января его столько раз прослушала, что знаю теперь полностью и наизусть.

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #25637 : 28 Жовтня 2014, 13:57:35 »
Я до всех событий последнего года гимн не знала полностью. ::) Но с января его столько раз прослушала, что знаю теперь полностью и наизусть.
Аналогично. И ткань на вышиванку купила ребенку, если получится, себе тоже сделаю к лету, хотя раньше сомневалась ,что меня поймут. Сейчас не сомневаюсь и буду носить, и не потому, что я такая "ура-патриотка"  :P И к тому же говорить на украинском перестало быть признаком села.  :P
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #25638 : 28 Жовтня 2014, 14:11:23 »
Кстати зашла в маг, конфетки рошен прилично подорожали ???

Ага, конфетки рошеновские, которые мы раньше часто покупали, на днях в Кишене по 303 грн видела  :o, раньше около сотни были.

Простите за флуд  ::)

valyalv

• Местный житель
« Reply #25639 : 28 Жовтня 2014, 14:12:52 »
Ага, конфетки рошеновские, которые мы раньше часто покупали, на днях в Кишене по 303 грн видела  :o, раньше около сотни были.

Простите за флуд  ::)
:o :o :o ничего себя цена выросла

ZLAT-A

• Постоялец
« Reply #25640 : 28 Жовтня 2014, 14:21:10 »
Цена 303 гривны кусается только для нас, но не для белорусов, наблюдала на днях в Экомаркете, возле Эпицентра, как килограммами выгребают рошеновские конфеты, смотрю на одном пакете сумма за 400 гривен зашкаливает, а этих пакетов лежало до 10 штук. :o

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #25641 : 28 Жовтня 2014, 14:23:26 »
 Да уж, рада за белорусов  :D

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #25642 : 28 Жовтня 2014, 15:06:32 »
Цена 303 гривны кусается только для нас, но не для белорусов, наблюдала на днях в Экомаркете, возле Эпицентра, как килограммами выгребают рошеновские конфеты, смотрю на одном пакете сумма за 400 гривен зашкаливает, а этих пакетов лежало до 10 штук. :o
Зато представьте, какой приход Петру в карман в государственную казну. Чужие пусть гребут, а свои переживут и без конфЭт.  ^-^

Аналогично. И ткань на вышиванку купила ребенку, если получится, себе тоже сделаю к лету, хотя раньше сомневалась ,что меня поймут. Сейчас не сомневаюсь и буду носить, и не потому, что я такая "ура-патриотка"  :P И к тому же говорить на украинском перестало быть признаком села. :P
О какой любви к Ролдине вообще может идти речь, если мы боимся одеться  в наши национальные костюмы и говорить на родном языке, остерегаясь быть неправильно понятыми?  ??? Быть может, если бы предыдущие 23 года мы бы так ярко показывали свой патриотизм, что мы единый и счастливый народ, гордились своей страной, своим флагом, быть может ситуации, что сложилась сейчас и не возникло бы? По факту единственные настоящие патриоты Украины это заподенцы, которые не чурались национальных костюмов и "ридной мовы" не только последний год.  :-[  :-\
« Останнє редагування: 28 Жовтня 2014, 15:33:35 від olya_poizon »

Оксана77

• Звезда форума
« Reply #25643 : 28 Жовтня 2014, 15:09:21 »
Может, а может и не может. Кто ж теперь скажет? Слово Родина можно писать и без ошибок  ;)
На западной Украине тоже не ходят поголовно все в вышиванках, и русскую речь там тоже слышно.  :)
« Останнє редагування: 28 Жовтня 2014, 15:11:11 від Оксана77 »
Поможем деткам вместе!

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #25644 : 28 Жовтня 2014, 15:28:39 »
Слово Родина можно писать и без ошибок  ;)
Я приму к сведению, спасибо. Дневник расписаться дать?
На западной Украине тоже не ходят поголовно все в вышиванках, и русскую речь там тоже слышно.  :)
Я вам про то, что они и раньше ходили, до последних событий, в то время пока вы одеть вышиванку стеснялись и речь родную считали признаком села, а не про количество.
« Останнє редагування: 28 Жовтня 2014, 15:31:44 від olya_poizon »

Оксана77

• Звезда форума
« Reply #25645 : 28 Жовтня 2014, 15:33:58 »
Я приму к сведению, спасибо. Дневник расписаться дать? Я вам про то, что они и раньше ходили, до последних событий, в то время пока вы одеть вышивку стеснялись и речь родную считали признаком села, а не про количество.
Дневник не надо. ;) я не учительница.  :D
Я не считала, считали другие и носик так морщили. Не приятно. И когда сомневаются в умственных способностях ребенка в 2 года, считая, что он должен знать слово "папа", не учитываю что в Украине есть слово "тато", тоже, знаете ли неприятно. И украинским не мой родной язык ,если не заметили на каком пишу.  ;)
Поможем деткам вместе!

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #25646 : 28 Жовтня 2014, 15:44:43 »
Да я и неконкретно писала вам просто  фразу из контекста вырвала. Это вопрос, скорее риторический. Просто, если бы я хотела носить или говорить, я бы это делала невзирая ни на чье мнение.  ::)

valyalv

• Местный житель
« Reply #25647 : 28 Жовтня 2014, 15:54:01 »
Я приму к сведению, спасибо. Дневник расписаться дать? Я вам про то, что они и раньше ходили, до последних событий, в то время пока вы одеть вышиванку стеснялись и речь родную считали признаком села, а не про количество.
и флаги венгерские вешали и вешают рядом с украинским флагом, и это тоже считается патриотизмом? Украина была есть и будет очень разная , и не нужно это отбрасывать. ЗУНР и УНР имели немножко разные политические взгляды и это тоже нужно учитывать.

Оксана77

• Звезда форума
« Reply #25648 : 28 Жовтня 2014, 16:02:33 »
Да я и неконкретно писала вам просто  фразу из контекста вырвала. Это вопрос, скорее риторический. Просто, если бы я хотела носить или говорить, я бы это делала невзирая ни на чье мнение.  ::)
:beer: Наверное, до вышиванки "доросла" только сейчас.
Кстати, сколько не говорила на западной Украине на украинском языке, все равно "приезжая" - акцент другой.  ;)
Поможем деткам вместе!

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #25649 : 28 Жовтня 2014, 16:08:00 »
:beer: Наверное, до вышиванки "доросла" только сейчас.
Кстати, сколько не говорила на западной Украине на украинском языке, все равно "приезжая" - акцент другой.  ;)
Я вообще украинский знаю, скажем так, довольно таки бегло.  :-X :-[
и флаги венгерские вешали и вешают рядом с украинским флагом, и это тоже считается патриотизмом? Украина была есть и будет очень разная , и не нужно это отбрасывать. ЗУНР и УНР имели немножко разные политические взгляды и это тоже нужно учитывать.
Я сравниваю людей в одной конкретной ситуации.