Любое разрешение, лицензия, права на ТМ это виртуально, но газ будут добывать по этому разрешению вполне реально.
Почему вы так упрямо не хотите верить в то, что очевидно уже даже для жителей Славянска. Газ из песчаных пород добывают фильтрами, что загрязнят все вокруг.
Вот схемы и комментарии от экологов Славянска.
http://eco.slaviansk.com/ru/spec
Мне нет дела до того газа сейчас... еще пару лет назад, до этого всего ажиотажа, общаясь в компании с одному геодезистом или как там их, учился у нас на соответствующем факультете, знаю еще с общаги... что-то у нас зашел разговор о том ,что типа не добываем ... он с нас поржал и сказал, что сланцевый газ это большая фикция, никто не знает на самом деле есть ли он у нас, сколько его и можно ли его достать и это типа такое бабло, и даже не было никаких нормальный исследований,... может что-то изменилось за это время у нас в стране, но смотрела как-то про Польшу и ее опыт добычи, про Америкоссию ... вообщем даже в Польше еще только на самом деле идут исследования и будут он идти хрен знает до какого года, и идут они так, что там показывали, что вышки бурят прям чуть не на участках людей, а они ждут что там что-то найдут и они свои земли пихнут по жирной цене, с водой и прочим говорят усё

загрязнения не наблюдают... америкоссы добывают во всю и по некоторым данным уже добыли все что можно добыть, все, что осталось пока недобываемо, они там набурили сотни тысяч этих скважин... и вроде как пришли к выводу, что шкурка вычинки не стоит и больше не разрабатывают вроде ничего ...
вообщем шось таке ... поэтому у меня какой-то эйфории нема по поводу этого газа никакой... отношение как к иллюзии ... у верхушки думаю тем более

никто не пробовал даже попробовать исследовать на практике хоть что-то, а город уничтожили .. может там нема ничего или добыча пока нерентабельна как в на большинстве залежей в америкоссии

глупо все как-то... тут хоть бы Польша наладила добучу, потом можно было бы выводы какие-то делать, забыла где, вроде в Латвии или Литве вообще того газа не оказалось, хоть тоже пророчили месторождения в теории