Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 663622 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча

sinka

• Звезда форума
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #24886 : 14 Червня 2014, 14:23:11 »
http://nbnews.com.ua/ru/news/124203/
Боевики в Луганске сбили украинский военный самолет, погибли 49 человек

жах і ненависть, я розумію що не все так прозоро на сході не чорне і біле і крім параші щей наші варять кашу,після цього вбивства ні на грам не вірю в нещасних ополченців- усіх хто не відноситься до збройних сил України, але зі зброєю в руках- знищувати на місці і без питань, наволоч продажна і деградована, знищує народ як на сафарі... .. >:DПороха на схід, хай командує операцією- ми для чого його обирали >:D

не разделяю Вашу категоричность...искренне жаль ребят, которые погибли...но среди ополченцев много обычных людей, которым пришлось взяться за оружие, они защищают свой город, с войной пришли в их дом!...когда-то видела фразу: старый казак сказал - если заставят украинцев воевать против русских, нужно стать спинами и воевать против тех,кто отдает такие приказы...Вот и сейчас нужно украинцам с обеих сторон стать спинами и воевать против тех,кто с обеих сторон отдает приказы на уничтожение друг друга,кто продолжает приносить горе!... :(  Вы не верите и правильно делаете...Чтобы поверить и понять, нужно быть там...Готовы поседеть и принять всю правду?.. Я каждое утро просыпаюсь и вечером ложусь спать с тревогой за тех моих замечательнейших и добрейших друзей,которые живут в Луганске... :'( И самое горькое,что я им ничем не могу помочь... :walldash: :'( ну думают они по-другому! и каждый новый обстрел укореняет их убеждения - кто и что с ними делает... ну это же не повод - стирать их с земли?... почему Вам одних жалко, а других нет? а почему вообще идет война? кто кого от кого защищает?а почему она вообще началась?а чем она должна окончится?..и даже если без суда и следствия уничтожат всех,кто был на этот момент с оружием в руках на другой стороне, Вам станет легче?..Это не эмоции, просто хочу понять... :-\
« Останнє редагування: 14 Червня 2014, 14:35:13 від sinka »

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #24887 : 14 Червня 2014, 14:58:27 »
я сегодня проснулась в хорошем расположении духа, но новость о 49 погибших меня сбила с ног..душа плачет... :'( :'( :'(
столько горя для матерей, жен и детей...
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Kristin4ik

• Частый гость
  • **
« Reply #24888 : 14 Червня 2014, 17:51:06 »
Да , ребят жалко.... У меня знакомый собирал этих ребят... Рассказывал, что зрелище жуткое... Кто без головы, кто без руки, ноги. До сих пор, бедняга, в шоке от такого.... >:D

Юлла

• Звезда форума
« Reply #24889 : 14 Червня 2014, 17:59:07 »
не разделяю Вашу категоричность...искренне жаль ребят, которые погибли...но среди ополченцев много обычных людей, которым пришлось взяться за оружие, они защищают свой город, с войной пришли в их дом!...когда-то видела фразу: старый казак сказал - если заставят украинцев воевать против русских, нужно стать спинами и воевать против тех,кто отдает такие приказы...Вот и сейчас нужно украинцам с обеих сторон стать спинами и воевать против тех,кто с обеих сторон отдает приказы на уничтожение друг друга,кто продолжает приносить горе!... :(  Вы не верите и правильно делаете...Чтобы поверить и понять, нужно быть там...Готовы поседеть и принять всю правду?.. Я каждое утро просыпаюсь и вечером ложусь спать с тревогой за тех моих замечательнейших и добрейших друзей,которые живут в Луганске... :'( И самое горькое,что я им ничем не могу помочь... :walldash: :'( ну думают они по-другому! и каждый новый обстрел укореняет их убеждения - кто и что с ними делает... ну это же не повод - стирать их с земли?... почему Вам одних жалко, а других нет? а почему вообще идет война? кто кого от кого защищает?а почему она вообще началась?а чем она должна окончится?..и даже если без суда и следствия уничтожат всех,кто был на этот момент с оружием в руках на другой стороне, Вам станет легче?..Это не эмоции, просто хочу понять... :-\
полностью согласна с Вами.
У моих знакомых кум за 3 мес заработал на квартиру в Киеве, пошел наемником в банду то ли Коломойского, то ли еще кого то... Вот и вопрос: ТАК КТО ПРОТИВ КОГО ВОЮЕТ?

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #24890 : 14 Червня 2014, 18:10:52 »
Шото мне и спорить не охота уже,горе да и все,целый день душа болит :(

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #24891 : 14 Червня 2014, 18:21:44 »
Шото мне и спорить не охота уже,горе да и все,целый день душа болит :(
Аналогично. В душе возмущена некоторыми постами, но даже комментировать не хочется, так противно. Муж заскочил на часок домой, так вообще убитый происходящим. Горе... больше ничего и не скажешь. :-[

Натaя

• Звезда форума
« Reply #24892 : 14 Червня 2014, 19:09:58 »
А от кого начали защищаться ополченцы Востока? Они жили у себя в Украине.
После бегства Януковича Вова-х...ло потерял свою марионетку в Украине. Но на этот случай сраными кгбешниками давно предусмотрен план Б. Доказательство этому: чётко, быстро, без задоринки реализованный план по отжиму Крыма. Пока мы тут сопли на кулак наматывали, жителей Крыма раскачали фобиями наступления фашистов и бандеровцев (ну ещё чего жлобство таить, и на российские пенсии позарились), быстро это преподнесли под патриотичным лозунгом "мечтаю умереть в России", референдум и вуа-ля: Крымнаш. Называя наше правительство нелегитимным, Вова-х..ло (пусть это звучит по-ребячески, но сегодня могу его называть только так), заключает договорённость с бандюком Константиновым и самопроголошеным  в блокированном Крымским Беркутом здании (шо это вообще за понятие, самопроголошеный? Я могу себя назвать самопроголошеной мэркой Чернигова?) Аксёновым, который, к стати, воевал в одном отряде с Кадыровым. Ударили по рукам, добазарились, как гопники, и Путин ставит своего ставленника Аксёнова, как феодала над Крымскими землями. Понятно, что ни о каком цивилизованном развитии (в принятом для всего нормального мира понятии) для непризнанного юридически развитыми странами Крыма речь не идёт. Но "великие" считают, что для зомбированного населения достаточно одной мысли о принадлежности к великой России. Сидят сейчас с московскими ценами и пустыми пляжами. Зато без бандеровцев.
Донбасские семейные кланы "Янукович и Ко", видя такой поворот событий, и понимая что это последний шанс сохранить свой непосильным трудом заработанный бизнес и своё влияние хоть на малой территории Украины, пытаются реализовать крымский сценарий на Востоке. То же зомбирование население, 25 кадр, запущенные утки о бандеровцах, убийства своих же образованных жителей Востока на проукраинских митингах. И пока мы, черниговцы, охреневшие от заявлений о намерении Вовы-х-ла ввести свои войска на Украину, жжём на площади его портреты, баним всяких Евромайданов и Гномов на форумах, пытающихся расшатать и накалить обстановку, даём тумаков личностям, забежавшим сюда с российским флагом, на Донбассе уже вечно недоедающие пенсионерки целуют освободителей криминального вида какой-то мифической ДНР.
На тот момент непрофессионализм власти был в том, что нужно было сразу запускать спецгруппу и нейтрализовать зачинщиков: Пономарёвых, Стрелков, абверов, Бесов и прочую нечисть, финансируемую кланом Януковичей при поддержке Вовы - х..ла.  Но Турчинов только с трибуны о "не допустим" п----ть гаразд оказался, а не страной на грани конфликта управлять. И вот уже расшатанному до истерики населению Донбасса люди в камуфляже и с автоматами вещают день и ночь о прелестях ДНР, давя на самые тонкие струнки души: язык, религия, историческая справедливость.  Постоянно мониторя форумы Донбасса, блоги жителей, отметила для себя закономерность: люди пишущие грамотно, владея более-менее знаниями в политике и экономике, не поддерживающие создание ДНР, давились комментами в духе: Русссь защитим, хачу гаварить па-русски, Донбасс порожняк не гонит. Никакого конструктива, реальных требований, объяснений, как будет жить новообразованная ДНР. Главное, военный романтизм, ополчение. И напрасно им предлагали децентрализацию власти, мирный диалог, в ответ уже были избиения несогласных, вспоротые животы, а тут ещё бандюки недобитые, впомнив 90-е, подтянулись, эх, ностальнгия, отжимы имущества, гоп-стоп и прочие забытые радости. Местная МВД бездействием своим поощряла создание ДНР, им-то по-старому, служа интересам власть имущих Янувковичей-бандюковичей, понятней и приятней было жить, а тут о люстрациях кругом какие-то речи...
А теперь подумайте, какие у меня,  белорусски наполовину, шансы, выйдя на нашу площадь с белорусским флагом, вещая речи за бацьку, создать в Чернигове Белорусскую черниговскую республику (БЧР)? Да никаких, пока бацька меня гранатомтами и миномётами, а также профессионально обученными вояками подкреплять не станет, а белорусские тролли день и ночь не будут делать вбросы на наши сайты, расшатывающие население разными статейками о исторической и политически-экономической справедливости БЧР? Ещё пару раз телевышку нужно захватить, транслировать хоть пару дней нужное телевидение с 25 кадром, поддержку от олигархических кланов нужно иметь, создать вокруг нужное информационное поле.  А так народ за мной не пойдёт. И даже, если я буду желать черниговчанам только лучшего, но для Украины, взяв чужой флаг, автомат и призывы к отделению, я становлюсь врагом, потому что посягаю на целостность своей страны.
Теперь у нас идёт настоящая война... Жители Востока недоумевают, за что им такое, они просто хотели жить, кто в ДНР, кто в СССР, кто в России. Массовое затмение мозгов. Затмение, которое стоит жизней. Вова - х..ло, их кинул: сначала о Новороссии какой-то вещал, потом сказал, что Донбасс не собирался присоединять. То не были человечки в Крыму, то были. Ополченцы, конечно, просто свою землю защищают, ставят на домах мирных жителей военные установки, палят по украинской армии, зная прекрасно, что у тех приказ стрелять в ответ в огневую точку. Не мешало бы ополченцам приобрести кое-какие знания, что вся земля принадлежит всему народу Украины, а своя личная собственность , это то, что договором о купле-продаже недвижимости и приватизации оформлено, и то ты не имеешь свой дом собственностью ДНР объявить. Если им действительно жалко мирных жителей, пусть перестанут стрелять, и армия перестанет стрелять в ответ. Если сейчас армия уйдёт с Востока, то на долгие годы Украина будет иметь бесконтрольный неуправляемый регион, в котором не сможет работать ни предприятия, ни инфраструктура. Малый и средний бизнес уйдёт оттуда. Беженцы, не желающие жить в нестабильном регионе. Править будут разрозненные мелкие вооружённые группировки. Ведь кроме людей, дерущихся за идею ДНР, имеем с оружием кучу криминальных элементов, которые сами назад не заползут уже в норы. Но это не повод перепахать Восток вместе с жителями, как Путин сделал это с Чечнёй. Нужно договариваться. Но с кем? Ведь ополченцы-сепаратисты-террористы не имеют общего лидера и общей идеи. Новый президент знал, в каком состоянии принимает управление страной, хочется верить, что он знает, что делать. Потому что я не знаю.
Поражают объёмы и виды вооружения у мирных ополченцев. Думаю, армия любой маленькой страны может им позавидовать. Похоже Путин не только нам воткнул нож в спину, но ещё и с маниакальным садизмом его медленно поворачивает. Ему и клану олигархов, потерявших власть, выгодно долго подбрасывать дровишки в костёр этой войны. Вот уже и народ остальной части Украины, испытывая вину перед убитыми,  плачет: лучше в коррупции жить, в кланово-оллигархическом обществе, чем в войне. Будем знать, убогие, как рот на власть имущих открывать. Надолго урок запомним.
Вот жила всю жизнь Россия в г-не, простите, и рядом с ней, кто соседи, уготована та же участь. Кровавые цари, красная нечисть, вечно жертвующие жизнями во славу великой империи. Пост социалистические страны, вовремя опомнившиеся от этого помутнения, Польша, Чехия, например, живут себе сейчас в спокойствии. Но русичам, с каким-то особенным генетическим кодом, о котором вещал шизофреник - Вова, нужна принадлежность к чему-то великому. Жить идеями о великой Руси, идеями о каком-то Богом данном превосходстве перед другими народами. И расшатывать и заставить брать в руки оружие людей во имя этого, можно и в 21 веке, оказывается. 
И для меня точкой отсчёта всегда будет не майдан, а 1 марта. (после 20 февраля, вместе с оплакиванием убитых, я испытала облегчение, что всё закончилось). Именно 1 марта, когда президент братской страны на весь мир заявил, что имеет право ввести свои войска в Украину. Назвал украинцев на весь мир фашистами. Прозомбировал население о надобности защиты русских на наших землях. Это практически объявление войны. Это объявление поддержки Януковичу, Аксёнову, лидерам создания ДНР. Это спровоцировало войну на Востоке Украины. И кровь убитых, всех убитых: военных, поверивших ему ополченцев, мирных жителей,  на его руках, и руках Януковича.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #24893 : 14 Червня 2014, 19:23:44 »
Натая, вы молодец! всё это печально, но так и есть

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #24894 : 14 Червня 2014, 19:34:28 »
Гибнут чужие дети и мужья,к черту анализы  >:D
Ещё  можно поумничать,что войны без жертв не бывает  >:D

sinka

• Звезда форума
« Reply #24895 : 14 Червня 2014, 19:35:51 »
в очередной раз читая обвинения в сторону Путина,хочется внести предложение... Раз это он такой мальчиш-плохиш, который смог поссорить людей внутри страны и является причиной войны, а давайте тогда помиримся между собой, забудем кто на каком языке говорит, кто к какой религии относится, кто в каком регионе живет, кто какие политические симпатии имеет, обнимемся и покажем ему большой кукиш!!! Но только одна беда - не можем мы простить друг друга и объединиться... ??? признать этого не хотим, потому ищем виноватых - сначала Ленина, потом Путина, завтра еще кого-то...Я уже писала,что проблема в нас самих..и пока мы не станем добрее, толерантней друг к другу, нашу страну будет продолжать "колбасить" и никто ее не спасет...

Натaя

• Звезда форума
« Reply #24896 : 14 Червня 2014, 19:48:28 »
А что, мы с вами воюем? Или ссоримся?
Давайте, пусть все сложат оружие, те, у кого оно в руках.

Finka

• Звезда форума
« Reply #24897 : 14 Червня 2014, 19:48:39 »
Это даже не горе-а полный п..дец. Сразу вспомнила Чечню,как там маршруты продавались и сколько денег зарабатывалось на выкраденных. На юго-востоке очень на то похоже. Так чем лучше Порох Яныка? Те страну разворовывали,а эти на чьих-то жизнях зарабатывают. Самый большой у меня осадок от того,что Петя был с Булотовым. Мне от последнего рыгать охота.И С Путей явно все уже договорено. Мы только зрители в этом цирке.
Мы-то зрители, а вот жители Востока и военные - заложники и жертвы :(
Натая, согласна, что Путин -х..ло, олигархи-уроды, народ запутался и всё такое, но только кому сейчас от этого легче?

m@ma

• Звезда форума
« Reply #24898 : 14 Червня 2014, 19:52:45 »
в очередной раз читая обвинения в сторону Путина,хочется внести предложение... Раз это он такой мальчиш-плохиш, который смог поссорить людей внутри страны и является причиной войны, а давайте тогда помиримся между собой, забудем кто на каком языке говорит, кто к какой религии относится, кто в каком регионе живет, кто какие политические симпатии имеет, обнимемся и покажем ему большой кукиш!!! Но только одна беда - не можем мы простить друг друга и объединиться... ??? признать этого не хотим, потому ищем виноватых - сначала Ленина, потом Путина, завтра еще кого-то...Я уже писала,что проблема в нас самих..и пока мы не станем добрее, толерантней друг к другу, нашу страну будет продолжать "колбасить" и никто ее не спасет...
вы правы - дело в людях. но люди в массе своей - это стадо(извините уж за формулировку). и без хорошего "поводыря" ничего бы не было. согласна с этим
А теперь подумайте, какие у меня,  белорусски наполовину, шансы, выйдя на нашу площадь с белорусским флагом, вещая речи за бацьку, создать в Чернигове Белорусскую черниговскую республику (БЧР)? Да никаких, пока бацька меня гранатомтами и миномётами, а также профессионально обученными вояками подкреплять не станет, а белорусские тролли день и ночь не будут делать вбросы на наши сайты, расшатывающие население разными статейками о исторической и политически-экономической справедливости БЧР? Ещё пару раз телевышку нужно захватить, транслировать хоть пару дней нужное телевидение с 25 кадром, поддержку от олигархических кланов нужно иметь, создать вокруг нужное информационное поле.  А так народ за мной не пойдёт.

sinka

• Звезда форума
« Reply #24899 : 14 Червня 2014, 20:05:23 »
А что, мы с вами воюем? Или ссоримся?
Давайте, пусть все сложат оружие, те, у кого оно в руках.
а я и говорю не про нас лично,а про масштабы страны. Пусть сложат оружие все. Пусть кто предлагал расширение прав регионам, покажут поступками,а не обещаниями, что они делают хоть что-то в этом направлении (насколько мне известно, пока были только пустые слова, хотя за прошедшее время уже что-то можно было сделать в этом направлении). Человеку даны не только руки,чтоб держать оружие, но даны язык и ум - чтобы уметь договариваться... :-\ ну и сердце,конечно - которое должно уметь сострадать...
« Останнє редагування: 14 Червня 2014, 20:07:32 від sinka »