Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 666761 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #20895 : 26 Березня 2014, 09:01:40 »
Хватало при Кучме проблем с головой: и купоны, и безработица, и прихватизация. И митинги "Кучму геть". Просто тогда мы еще маленькие были :), и давления всех этих взрослых факторов не понимали. А родителям нашим ох как несладко приходилось :(

Но при том же Кучме купоны обменяли на гривну. Курс к доллару сначала был 1 к 2 кажется, и потихоньку из ж..пы велезать начали. Лично мне при его власти легче всего жилось. С каждым новым презом все больше напрягаться нужно было, чтобы более-менее жить.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #20896 : 26 Березня 2014, 09:06:09 »
Показуха,а не "хоть что-то".Если б по всей стране занялся реставрацией церквей или восстановлением клубов или еще чем-то полезным-другое дело.
Если бы каждый из 450 депутатов и иже с ними помогали своей малой родине, как помогал Кучма, может тогда и порядок по всей стране был. А это их прямые обязанности, которых они не выполняют, бо не хотят. Он Ляшко хоть немного помогает, газ в сёлах посодействовал провести, школам сельским хоть какую-то спонсорскую помощь оказывает, знаю даже лично людям на лечение деньги давал. И ещё благодаря той шумихе, что Ляшко организовал на сессии горсовета не закрыли детские поликлиники в Чернигове. За что я лично ему очень благодарна. Вы представляете, как это сидеть в общей очереди с ребёнком во взрослой поликлинике?? В отдельных регионах Украины, где уже запустили этот пилотный проект люди уже не знают к кому обращаться с больным ребёнком, чтобы поставили правильный диагноз. И всё благодаря Яныку. А он лично себе в Межигорье штат врачей и больничку содержал. Зажрались окончательно.
« Останнє редагування: 26 Березня 2014, 09:29:59 від Tanichka »

Finka

• Звезда форума
« Reply #20897 : 26 Березня 2014, 09:35:58 »
Но при том же Кучме купоны обменяли на гривну. Курс к доллару сначала был 1 к 2 кажется, и потихоньку из ж..пы велезать начали. Лично мне при его власти легче всего жилось. С каждым новым презом все больше напрягаться нужно было, чтобы более-менее жить.
А мне при Юще легче всего жилось до кризиса 2008г  :)
Были и хорошие начинания при Кучме, но идеализировать его я бы не стала, да и никого другого тоже

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #20898 : 26 Березня 2014, 09:42:41 »
А мне при Юще легче всего жилось до кризиса 2008г  :)
Были и хорошие начинания при Кучме, но идеализировать его я бы не стала, да и никого другого тоже
Не только Вам, мне тоже. И в психологическом плане, с каким то оптимизмом представляла завтрашний день и особенно в финансовом плане легко жилось. А сейчас каждый день просыпаешься с мыслью: "Лишь бы не было войны..."

m@ma

• Звезда форума
« Reply #20899 : 26 Березня 2014, 11:24:37 »
слушай,  Grom, тебе уже раз пять тонко намекали, что никто тут твою шовинистическую великоимперскую политику не поддерживает. не трать буквы, вали домой

irish202

• Звезда форума
« Reply #20900 : 26 Березня 2014, 11:32:23 »
кстати да. помню, что вздохнули как-то более-менее при кучме. и поняли, что денег на что-то да хватает. дальше пошли "пакращення"  - дальше думаем как бы продержаться на том же уровне, в чем ещё ужаться

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #20901 : 26 Березня 2014, 13:23:26 »
[/quote
+100 Просто мы при этой власти взрослыми жили, а некоторые еще были детьми, по-этому помнить не могут нюансов. ;)

Finka

• Звезда форума
« Reply #20902 : 26 Березня 2014, 14:08:34 »
Кучма ведь 10 лет был Презом с 1994 по 2004гг. Это под конец его президентства как-то веселее стало. А вторая половина 90-ых совсем была невеселой. Я тогда школу заканчивала, сестра - студентка в Нежине. Родители работали на Химволокно, ЗП получали капроновыми нитками, колготками, мешками из-под соли, из которых шили сумки и продавали , живых денег месяцами не видели. Суп мама варила без мяса, на сале зажаривали, чтоб не совсем легкий был. На выходных покупала мясные обрезки на котлеты, готовила их и передавала сестре в Нежин, дома оставляла 2 котлетки: 1,5шт. я съедала, 0,5шт. - папа, а мама "постовала" :(.Вот такая стабильность :(

irish202

• Звезда форума
« Reply #20903 : 26 Березня 2014, 14:19:51 »
да,  я 2001 году закончила институт - вот тогда что-то лучше стало. 90 - грустно конечно. из того времени вспоминаю - рецепты "из ничего". вернее из того, что на огороде выросло. яйца и те - только для гостей и куда-то в выпечку.

Finka

• Звезда форума
« Reply #20904 : 26 Березня 2014, 14:21:06 »
Да-да, овощные котлеты, постные беляши и т.п. Было такое...

Poli

• Звезда форума
« Reply #20905 : 26 Березня 2014, 14:29:47 »
Русские в Крыму, получив "вольную" от рассейского папочки, почувствовали себя "полноценными" "хозяевами" Крыма и стали задавать крымским татарам следующие вопросы:

"Говорят, что для вас в России, приготовили Магаданскую область, вы туда поедете или обратно в Узбекистан вернетесь?" (русский врач спрашивает свою коллегу крымскую татарку, с которой проработал более 10 лет)

"Когда вас депортируют, мы хотим в ваш дом переселиться, он больше нашего и нам вполне подходит" (русская соседка спрашивает соседку крымскую татарку, с которой они около 20 лет пили вместе кофе по утрам...)

"Украина вас кинула, вы бандеровцам нафиг не нужны, поэтому радуйтесь, что в России. Поэтому не становитесь снова предателями и не предавайте Россию. Путин самый лучший" (разговор в маршрутке)

"Вы же предатели, вы не неблагонадежные и против референдума были, поэтому Путин вас не простит. Лучше сразу уезжайте..." (совет "заботливой" русской студентки своей крымскотатарской подруге - сокурснице)...

В общем, Крым погружается в "заботливую" и "дружественную" атмосферу...

http://uainfo.org/yandex/298428-kogda-vas-deportiruyut-hotim-v-vash-dom-pereselitsya-russkaya-sosedka-sprashivaet-krymskuyu-tatarku.html

Poli

• Звезда форума
« Reply #20906 : 26 Березня 2014, 14:31:49 »
В пресс-службе Еврокомиссии подтвердили информацию, что визы в страны Евросоюза будут выдаваться жителям Крыма только в Украине и только при предъявлении украинского паспорта.

Европейский союз запретил выдавать жителям Крыма все виды виз в посольствах на территории РФ. «Согласно решению Европейского совета, визы в страны Евросоюза будут выдаваться жителям Крыма только в Украине, поскольку Крым является частью этой страны», - заявили в Еврокомиссии.

На этом основании дипмиссии государств ЕС в России не будут ставить визы в российские паспорта жителям Крыма.

«Для получения визы жителям Крыма необходимо будет обращаться в посольства соответствующих государств в Украине с паспортом гражданина этой страны», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, ЕС приостановил диалог с Россией о либерализации визового режима.
http://obkom.net.ua/news/2014-03-26/1406.shtml

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #20907 : 26 Березня 2014, 14:36:07 »
Кучма ведь 10 лет был Презом с 1994 по 2004гг. Это под конец его президентства как-то веселее стало.

Так ведь за 10 лет лучше стало, а не наоборот. Это всегда сложнее. ;)
Нынешние власти за последние 10 лет только попередникив обвинять научились. >:(

Finka

• Звезда форума
« Reply #20908 : 26 Березня 2014, 14:39:36 »

Так ведь за 10 лет лучше стало, а не наоборот. Это всегда сложнее. ;)
Нынешние власти за последние 10 лет только попередникив обвинять научились. >:(
Это точно

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #20909 : 26 Березня 2014, 16:45:38 »
Показуха,а не "хоть что-то".Если б по всей стране занялся реставрацией церквей или восстановлением клубов или еще чем-то полезным-другое дело.
Почему показуха, видела реальные изменения на местном уровне. По крайней мере, церковь в районе сделали, в нее хоть зайти можно, а раньше не было крыши и пола, только стены. Почему не по всей Украине? А хто зна...  ??? С тех пор прошло 15 лет, даже не побелили ни разу!
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago