Ответа нет, а жаль.
Я тут за несколько дней чтения этой темы пришла к выводу, что в основном Евромайдан яростно поддерживают бюджетники (большинство из которых даже не задумывается о том, какие доходы формируют бюджет страны и что будет в этой стране без этого дохода) и работники сферы услуг, не производящих товаров. Так же как и основная масса майдана - оттуда же. Те кто имеют отношение к производству (сами там работают, либо члены их семей) в основном понимают, что риск слишком велик. Был бы стоящий кандидат в президенты от оппозиции, можно было бы рискнуть, но в нынешней ситуации этого кандидата нет. Ну добьются они своего, ну скинут Яныка и что дальше? Снова как в 2004 начнется дележ портфелей, снова начнется внутри-оппозиционная борьба за лучший кусок пирога и все старания тысяч людей пойдут коту под хвост. Почему у помаранчевых ничего не вышло после их майдана? Потому что не смогли этот пирог (портфели) поделить между собой. Сейчас на майдане те же помаранчевые, только лидеры частично другие. Даже если добьются своего, начнут друг другу доказывать кто больший вклад в революцию внес и кто достоин сесть в президентское кресло. А экономика страны и дальше семимильными шагами рванет к окончательному краху. К точке не восстановления, т.е. окончательному и бесповоротному краху.
Тут так красиво пишут о том, что хотят чтоб законы работали, но в то же время идут на сделку со своей совестью и выполняют анти-человеческие и анти-моральные указания руководителей. А потом в грудь бьют и рассказывают, я ж на майдане стою за светлое будущее! А то что можно было бы элементарно написать телегу к примеру в прокуратуру и собрать под ней подписи всего коллектива, тем самым высказав свое "фе" незаконным дейстиям - не сложилось как-то. Заочковали. Хотя если бы всем коллективом написали, то толк мог бы получиться, всех бы не уволили. Плюс подключить другие коллективы, благо соцсети сейчас широко развиты и списаться в них с единомышленниками не проблема. Но это ж реально что-то делать надо, а не выйти на майдане покричать "зека геть!"
При большом желании запросто можно запустить волну протеста против конкретных незаконных "вказивок", евромайдан тоже из соцсетей начался. Но мы упорно ждем пока кто-то придет и все сделает за нас, а мы присоединимся есличё.
Зато тех, кто работает и зарабатывает вам зарплату, и реально оценивая все риски, не хотят еще большего ухудшения жизни, вдоволь наслушавшись громких обещаний без реального плана действий, подтвержденного цифрами, приписывают к поклонникам нынешней власти и обвиняют в пассивности и не патриотичности.
Красиво. И главное достойно нашей страны в целом. Можно сколько угодно кричать "мы устали так жить!", власть во всем виновата, но продолжая молчаливо выполнять незаконные указания, а не пытаться это пресечь в конкретных случаях - это так и останутся всего лишь красивые лозунги и мечты. Чиновники высшего звена уже привыкли красиво жить на собираемые дани и откаты, смена власти ничего не даст. Просто придут другие и все пойдет по накатанной.
Соглашение с Евросоюзом в этом плане ничего не даст, это не членство, дающее определенные правовые гарантии, это всего лишь соглашение.