Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 666772 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ljudmila

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063*75*38*259
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #20820 : 25 Березня 2014, 21:24:15 »
http://ruposters.ru/archives/3631
знакомые из России дали почитать инфу

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #20821 : 25 Березня 2014, 21:27:32 »
Серьёзно? Что- то вы меня прямо напугали. Сами собираемся переезжать из России в Чернигов. Ребёнок тоже на русском разговаривает, планировали сразу репитора найти, но время ж надо. Хотели в этом году в Нижнем Новгороде при посольстве изучать язык, но группа не набралась

проблема на ровном месте..... у меня ребенок родился и вырос в Украине....  ребенок говорит на русском языке, в школе изучают и русский язык (правда как второй иностранный, но все же) - учат русский !!!!! английский мы знаем лучше украинского..... спросила ради интереса у сына кто в их классе учится по национальности - сказал я не знаю, оно мне не надо.... поэтому допускаю что могут гдето щемить ребенка, но если она это будет выпячивать и ставить в угол отношений....возможно новенькая, вливается в коллектив..... но не думаю что именно  из за национальности.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #20822 : 25 Березня 2014, 21:47:07 »
проблема на ровном месте..... у меня ребенок родился и вырос в Украине....  ребенок говорит на русском языке, в школе изучают и русский язык (правда как второй иностранный, но все же) - учат русский !!!!! английский мы знаем лучше украинского..... спросила ради интереса у сына кто в их классе учится по национальности - сказал я не знаю, оно мне не надо.... поэтому допускаю что могут гдето щемить ребенка, но если она это будет выпячивать и ставить в угол отношений....возможно новенькая, вливается в коллектив..... но не думаю что именно  из за национальности.....
почему на ровном месте...и дело вовсе не в знании языка...допустим родители дома в открытую говорят, что какие плохие русские, виноватые во всех бедах, которые сейчас у нас есть и т.д....дети это слушают, а потом, когда в классе появляется ребенок и узнают, что он из России, то о какой положительной реакции может идти речь?
здесь взрослые люди, сидящие на форуме инакомыслящих грозятся разорвать при встрече, то что говорить о детях, которые реально еще мало что могут оценивать ...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #20823 : 25 Березня 2014, 21:48:52 »
Про Мамчура вообще ни слуху ни духу

Писали сразу что он в севастопольской тюрьме, и не только он там. Дай Бог оставят живым, таких не могут убить, их в пример нужно ставить!
Жаль мужиков до ужаса :(

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #20824 : 25 Березня 2014, 21:57:24 »
Наташенька, дети -зеркало своих родителей. Когда этот хаос начался, в некоторых школах избивали и заплевывали детей милиционеров. Еще важный фактор - педагоги. Если они не пускают такие истории на самотек, то дети действительно не обращают внимания на "взрослые приколы".
 Valeria-sid только профессионалы  в вашей сфере знают, что московский диплом - это мечта многих. Да и сфера, к сожалению в России развита на много ступеней выше ( я ж ваша коллега ;)) . А любите Россию вы не одна, в нашем городе много таких.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #20825 : 25 Березня 2014, 22:07:59 »
дети -зеркало своих родителей. Когда этот хаос начался, в некоторых школах избивали и заплевывали детей милиционеров.
Знаю случаи, когда дети милиционером (до революции) издевались над другими детьми, зная, что папа все порешает. Знаю, как сыновья моего знакомого,учившиеся в школе милиции, говорили преподам, что "поставишь ту оценку, котрую надо". Бо папа со Свинаревым дружил. Так что все неоднозначно.
Вот и сейчас...Девушка пишет,что Путин-ее кумир или что-то в этом роде. Что я ей могу сказать. :-\ Я считаю, что неприлично высказывать такую точку зрения в свете последних событий в Крыму. Завтра захватят нашу область (ттт) или другую. Это горе для укр. народа.А у нее...кумир....Естесственно,что если ребенок этой дамы в школе скажет, что Путин-наш семейный кумир- получит  кулаков. Но ,конечно, же, виноваты будут дети.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Надин

• Звезда форума
« Reply #20826 : 25 Березня 2014, 22:09:25 »
Почитала пару вечеров на Киде две темы майдан и антимайдан, ну что девочки я могу Вас всех поздравить  :beer: если бы их свести , как нас  в одну тему, там бы мониторы бы по взрывались ^-^ . Так что у нас все класс, ссоримся , спорим, но умеем общаться.
Так вот если найду скину переписку двух мам которая меня просто повергла в шок. ОДна читает ребенку сказку там слово москаль, ребенок спрашивает мама-это кто? ответ мамы >:D враг наш. Вторая , тут же подхватывает, ой , а я своим уже месяц втираю , что Россияни то наши враги, изверги, оккупанты и т.д  :o вообщем я прочла и поняла, не всех больных еще закрыли

Лиззка

• Новичок
  • *
« Reply #20827 : 25 Березня 2014, 22:27:56 »
Пойдете в 6 школу, будет вам и русский и украинский.
Там хватает  деток и из Москвы, из Питера, Крыма, ну и Азербайджана)
Нас в другую берут, одну из лучших, насколько я поняла, поэтому и волнуюсь. Первый год по украинскому оценивать не будут

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #20828 : 25 Березня 2014, 22:50:50 »
Незнаю, ну где у нас гнобят россиян в Чернигове. Это только в интернете, я на работе общаюсь с огромным количеством людей, основная масса говорит на русском, немножко на украинском, остальные на сумасшедшем суржике! Ненужно бояться, кто нехочет -- ищет причины, тот кто хочет -- ищет возможности!

ogle

• Гість
« Reply #20829 : 25 Березня 2014, 22:51:33 »
Нас в другую берут, одну из лучших, насколько я поняла, поэтому и волнуюсь. Первый год по украинскому оценивать не будут
да, не переживайте за язык, деть моментально его понимать будет,  это же дети, раньше вас все схватит...
 знаю девочку, которая в Японии пошла в садик, через год знала его на уровне местных детей, и  мама только с ней выходила на улицу, бо сама, не смотря на занятия, так и не осилила его даже на бытовом уровне и за 3 года, что они там жили  :)

к тому же Че город русскоязычный, не все дети ходят в садик, поэтому будут дети с вами в одинаковых условиях... все-равно все дети говорят на русском  , наоборот, даже лучше в укр. школу, если собираетесь в Украине оставаться, дальше учится когда ребенок пойдет, то ему будет проще потом, русский во многих школах идет на выбор , в Киеве по крайней мере, как второй иностранный, кто-то немецкий выбирает кто-то русский, знаю такие примеры, но это уже в школе нужно узнавать, что они предлагают  ...
« Останнє редагування: 25 Березня 2014, 22:55:15 від ogle »

Finka

• Звезда форума
« Reply #20830 : 25 Березня 2014, 22:58:42 »
Мер Львова Андрій Садовий відмовився йти в президенти
http://newseek.org/articles/1639/219#disqus_thread

...Як повідомлялося раніше, на часі вже п'ятеро політиків висунули свої кандидатури на посаду президента. Серед них Сергій Тігіпко, Вадим Рабинович, Михайло Добкін, Ренат Кузьмін та Олег Ляшко...

Ху из Вадим Рабинович?  ??? Откуда взялся этот щирий українець? :D

marusya_on

• Местный житель
  • MOB 063 315 63 24
« Reply #20831 : 25 Березня 2014, 22:59:35 »
Серьёзно? Что- то вы меня прямо напугали. Сами собираемся переезжать из России в Чернигов. Ребёнок тоже на русском разговаривает, планировали сразу репитора найти, но время ж надо. Хотели в этом году в Нижнем Новгороде при посольстве изучать язык, но группа не набралась
я вот боюсь как бы нам не пришлось с Чернигова бежать ... А тут люди к нам переезжают ... Мы сдесь совсем возле границы с оккупантами ... Так в Днепре хоть рассказывают куда бежать в случае чего , где бомбоубежище и всякое такое ... А у нас тишь да благодать ...

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #20832 : 25 Березня 2014, 23:02:20 »
А что у Вас случилось, что Вы бежать собрались?

Надин

• Звезда форума
« Reply #20833 : 25 Березня 2014, 23:04:51 »
Да видно , то что у пол форума 2 недели назад уже было , но прошло :D

marusya_on

• Местный житель
  • MOB 063 315 63 24
« Reply #20834 : 25 Березня 2014, 23:06:31 »
пока ничего  и надеюсь что не случится , но нужно инструктировать людей не в момент произошедшего .