Ну о войне тогда речь точно не шла, озвучивалось то, что с 2004 года плавно прорабатывался план России о полном контроле над Украиной, осуществляться он начался с приходом Януковича, что множество ставленников Путина у нас в верхушке власти, особенно в СБУ и подобных структурах, всё это для того чтобы плавно переписать законы "под себя" и к 2015 году сделать что-то по типу Белоруссии, но думаю все мы понимаем что Белоруссия во главе с Лукашенко и мы во главе с Яныком на длительные срок-это разные вещи, и в нашем случае это плачевно... Хотя было бы наверное более мирное "воссоединение" России и Украины, полный контроль и влияние и так уже почти воплощались... для нас бы было всё очень печально, хуже и хуже и безперспективно, но хотя наверное без войны-это весомый аргумент сейчас для многих...
Дальше и не знал никто, так как все приобрело немного другой поворот событий.
Версию интереса Америки или Европы я не исключаю, думаю они в какой-то нужный момент подключились, но они не вели такой активной деятельности как Россия. Майдан конечно в какой-то мере толчок, но не соглашусь с утверждениями что он виноват и всё было известно давно... Да, кровопролития можно было предположить, и жестокий разгон, а вот угрозы войны явно никто не ждал. Да и не хотел. Для многих это был шанс, пусть и не первый, возможно и последний-но поменять или даже начать менять всё... ну не получается нигде менять всё плавно и постепенно, и действительно часто для того чтобы построить-нужно разрушить, увы...
Я лично всегда за законные методы переворота. Массовые восстания, но на уровне дипломатическом-сбор подписей, составление просьб и претензий.
Теперь когда мы спрашиваем у знакомого-ну что там? какие перспективы? ответ один: сейчас чёткого ответа не знает никто, но обе стороны готовятся к худшему, так как тут реакция любой из сторон будет зависить от определенных действий в определенных условиях.
Сказал-будьте готовы ко всему, но конечно верить в хороше очень даже нужно-всё может быть.
И просьба, всё что я написала это мой источник, для меня он достоверный, и выводы мои для меня тоже явлеются не поспешными и взвешенными, если кто не согласен-прошу не спорить.
Это был ответ Ире, так как она спросила