Libra, если я правильно поняла с твоего поста, то что в последние дни происходит это для успокоение юго-востока, и быстрого вступления в ЕС. Но возникает вопрос - какая выгода для России так подыгрывать нашим? 
Ну так когда шли судебные разбирательства по Тимохе, ВВП тоже мог с ней паровозиком туда же угодить, я об этом читала, когда он ее защищать начал. Она его не слила, претензий к нему тогда не возникло, вот вероятно она и напомнила об этом. Возможно она ему Крым пообещала, потому как очень высока вероятность что выбор референдума будет не в пользу Украины (могла дать гарантии, что согласится с решением крымчан и отпустит на все четыре стороны). Да в принципе много вариантов, мы ж не знаем какие договора и договоренности у них были заключены еще до отправки Ю в тюрьму.
Там еще про ЕС Вика писала. Ну мы же женщины, всегда мы говорим всю инфу до конца, очень сильно чего-то добиваясь? Корявый пример, ну уж какой придумала: всегда ли наши мужья в курсе стоимости наших покупок, ну или реальной стоимости во сколько нам красота обходится (косметика, парфюм, косметологи, парикмахеры и т.д.) Возможно вопрос ЕС в тот момент озвучен не был, ну или у нее есть какие-то другие рычаги, весомость которых перевешивает для ВВП вступление Укр. в ЕС. Вариантов много. Если мы о них не знаем, это не значит что их нет.
И еще что хотела по поводу войны написать. Девочки, ну какой идиот пойдет с войной на страну, имеющей такое количество АЭС и прославившейся своим партизанским движением в годы ВОВ? Где гарантия что наши фанатичные патриоты, понимая что войну нам не выиграть никогда, в силу уровня наших вооружений, не взорвут эти АЭС, следуя принципу "так не достанься же ты никому..." А если взлетят на воздух все АЭС, то это уже даже не Чернобыль будет, это полный капец и Европе, и России.
Так что не поддавайтесь панике, вероятность перехода к активным боевым действиям со стороны Раши очень мала, ну разве только если наши радикальные патриоты не организуют жесткую провокацию, после которой не ответить уже будет невозможно.
Я думаю их войска будут контролировать положение в Крыму до референдума, чтобы не произошло фальсификаций и запугивания пророссийски настроенного населения. Как говорил герой всем известного мультика "Спокойствие, только спокойствие"