Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: дачи  (Прочитано 46435 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: дачи
« Reply #150 : 04 Квітня 2016, 21:01:19 »
да, покупателей цены не радуют  :-[
то цены прошлого года. в этом должны упасть, уже квартиру можно купить за 12-15 тыщ, а они дачи по 8-10 держат

Наташа я

• Звезда форума
  • Мой тел-0638976484.Наташа.
« Reply #151 : 05 Квітня 2016, 10:09:16 »
Может кому сгодится....Хотим продать дачный участок в обществе"Лоза".Кому интересно-подробности по телефону(под авой).

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #152 : 06 Квітня 2016, 08:39:53 »
там проблемы с поливом. лучше всего скважину личную иметь. вода давалась по дням и по часам, напор маленький .общую скважину поставили в прошлом году в нашем сообществе, посреди лета сломался насос. в другом сообществе с озера воду брали, озеро высохло, остались без воды. так что , лучше по узнавайте, что и как с водой, чтоб потом не получился сюрприз.
дача хорошая, земля хорошая, но пришлось отказаться  обработки в этом году, тк ездить туда по установленным часам и дням, чтоб полить , не выходит.
 у нас дача ближе к озеру, не земснаряду.
А Ваше общество не "Садовод"? я у С.Е. молочко козье постоянно беру ::),помню проблему с насосом :walldash:
В "Лозе" нет централизованного полива,у всех колонки пробиты...все озёра повысыхали((((если нет колонки-капец :'(

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #153 : 06 Квітня 2016, 08:42:26 »
В "Лозе" продаются необработанные участки от 10000 грн,если кому интересно-то приходите в эту субботу на собрание(позвоните и я подробно расскажу как добраться!!!)

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #154 : 06 Квітня 2016, 08:47:25 »
ещё и проблемы со светом постоянные, как все начинают поливать. включать насосы, напряжение нифига нет. У нас из-за перепадов хороший холодильник сгорел, пришлось купить маленький саратов (он перепады выдерживает). Иногда вообще свет отключают тупо на день :walldash: Так что кто планирует купить в пролетарском гаю дачу, смотрите чтобы погреб был.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #155 : 06 Квітня 2016, 08:55:07 »
у меня участков 18 соток в общем - это и сад и огород и клумбы.... хотели просто в черте города купить участок с небольшим домиком, в дальнейшем чтобы с проживанием там или сезонным или постоянным.....  просто участок не нужен - земли хватает и без него, строиться с нуля не потянем.... вопрос в удобстве добираний, потому что до пенсии ой как далеко  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #156 : 06 Квітня 2016, 09:24:57 »
ещё и проблемы со светом постоянные, как все начинают поливать. включать насосы, напряжение нифига нет. У нас из-за перепадов хороший холодильник сгорел, пришлось купить маленький саратов (он перепады выдерживает). Иногда вообще свет отключают тупо на день :walldash: Так что кто планирует купить в пролетарском гаю дачу, смотрите чтобы погреб был.
ой, нам уже со светом наконец-то :yahooo: повезло!!!!!
нас вообще отключили от снабжения в 2012 году :walldash: пришлось сбрасыватся и делать себе отдельную линию >:D,зато теперь всё новое,всё рабочее и нас мало на этой линии и напряжение :super:(хоть и потратились прилично :walldash:)

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #157 : 06 Квітня 2016, 09:26:27 »
у меня участков 18 соток в общем - это и сад и огород и клумбы.... хотели просто в черте города купить участок с небольшим домиком, в дальнейшем чтобы с проживанием там или сезонным или постоянным.....  просто участок не нужен - земли хватает и без него, строиться с нуля не потянем.... вопрос в удобстве добираний, потому что до пенсии ой как далеко  :D
ну ты про пенсию пошутила :))

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #158 : 06 Квітня 2016, 09:43:17 »
ну ты про пенсию пошутила :))

у нас на дачах многие пенсионеры живут круглое лето, свет и вода постоянно.....  некоторые семьи и вообще круглый год....  в пенсионный день бесплатно мотнулись в город и счастливы..... себе по 8 грн/билет не наездишься + автобус идет до Химволокно и дальше опять маршрутка, выйдут мне золотыми те поездки..... на собрании поднимали вопрос чтобы маршрут был до центра + вдобавок с этими изменениями маршрута до Химволокно вообще хрен чем доедешь, но ответ повеселил - пока по старому, а там когда маршруты поменяют так будем чтото решать....почему не решать уже сейчас. ???..... я вообще если не машиной, а своим ходом еду - на 37 выезжаю в центр, там жду другой транспорт чтобы доехать на Химволокно, а там чтобы сесть в маршрутку на дачу..... если налегке - то ничего, а если с торбами?!   
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #159 : 06 Квітня 2016, 09:43:31 »
строиться с нуля не потянем....потому что до пенсии ой как далеко  :D
когда купили участок в 2009 году,то залили фундамент
в 2010 уже начали возводить стены(пеноблок),до осени выгнали стены и накрыли крышей
ну а с 2012 года уже начались внутренние работы)))) они ещё не совсем закончены,но жить в даче уже можно :yahooo:
и всё это своими ручками(камин только строили профессионалы!!!)
правда нам помогали родственники (советом,физически)
зато всё построено как хотели мы сами))))
думаю,что до пенсии и потянешь финансово и успеешь))))

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #160 : 06 Квітня 2016, 10:01:01 »
когда купили участок в 2009 году,то залили фундамент
в 2010 уже начали возводить стены(пеноблок),до осени выгнали стены и накрыли крышей
ну а с 2012 года уже начались внутренние работы)))) они ещё не совсем закончены,но жить в даче уже можно :yahooo:
и всё это своими ручками(камин только строили профессионалы!!!)
правда нам помогали родственники (советом,физически)
зато всё построено как хотели мы сами))))
думаю,что до пенсии и потянешь финансово и успеешь))))

ну в 2009 зарплата у меня грубо говоря была такая же как сейчас, но доллар был 8, а не 28 (условно, для рифмы).... те же стройматериалы уже в три раза дороже, чем в 2009 году..... того, что хватило на коробку с крышей, сейчас хорошо если хватит на половину, а не на один фундамент.....  своими силами это хорошо, но уже не для нас, мужа оперировали, спина, если не хотим еще нескольких операций - тяжелые физические нагрузки нельзя категорично, взвалить на своих близких считаю неправильным, это не на день-два работы.....  да и советом за бесплатно никто не поможет, а среди родных/знакомых толковых строителей нет..... взвесив все *против* решили рассматривать вариант с домиком..... нам это не горит абсолютно, попадется нормальный вариант - возьмем, а не попадется - и так есть дача за городом  :D

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #161 : 06 Квітня 2016, 11:21:21 »
ну в 2009 зарплата у меня грубо говоря была такая же как сейчас, но доллар был 8, а не 28 (условно, для рифмы).... те же стройматериалы уже в три раза дороже, чем в 2009 году..... того, что хватило на коробку с крышей, сейчас хорошо если хватит на половину, а не на один фундамент.....  своими силами это хорошо, но уже не для нас, мужа оперировали, спина, если не хотим еще нескольких операций - тяжелые физические нагрузки нельзя категорично, взвалить на своих близких считаю неправильным, это не на день-два работы.....  да и советом за бесплатно никто не поможет, а среди родных/знакомых толковых строителей нет..... взвесив все *против* решили рассматривать вариант с домиком..... нам это не горит абсолютно, попадется нормальный вариант - возьмем, а не попадется - и так есть дача за городом  :D
думаю,что попадётся!!!! сейчас всё подешевело!!! кто ищет-тот всегда найдёт ;) если вдруг мне попадётся хороший вариант-я тебе маякну!!!!

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #162 : 06 Квітня 2016, 11:24:50 »
думаю,что попадётся!!!! сейчас всё подешевело!!! кто ищет-тот всегда найдёт ;) если вдруг мне попадётся хороший вариант-я тебе маякну!!!!

Блин, а у нас есть дача за поселкм ТЕЦ. Уж какое там общество - супруг ведает. Лет 5 там не были, думали свекры будут ездить - ан-нет. Не хотят. Вот так и стоит она. Правда там такой ужасный председатель, нет света, да и добираться далеко - если машина еще ничего, а если общественным транспортом - то да Нефтебазы а там пешкарусом раньше, а теперь 36, но он тоже не доезжает. Домик там плохенький - ну в плане не кирпичный, деревянный. Хотели продать, так супруг сдуру на отца оформил, так теперь и продать не можем.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #163 : 06 Квітня 2016, 12:31:51 »
думаю,что попадётся!!!! сейчас всё подешевело!!! кто ищет-тот всегда найдёт ;)
если вдруг мне попадётся хороший вариант-я тебе маякну!!!!

на счет подешевело - согласна..... особенно у кого сбережения в у.е. были ))) если раньше 10 тыс.  была комната в коммуналке, то сейчас и квартирку можно отыскать за такую сумму... я лишь бы что - не хочу, хочу так чтобы пришел - глянул и сердце ёкнуло *моё-хочу*, пусть даже если чтото придется доделать или достроить со временем.... у меня так родители покупали дачу, стояла только коробка с крышей, сами делали перекрытие на втором этаже, оббили вагонкой, грубку сделали, провели электричество.... привезли телевизор, холодильник, есть газовая плита с баллоном....  провели воду на участок, вода под домом..... летний душ, в нем небольшой проточный бойлер, можно помыться под горячей водой, хотя и летний душ нагревается хорошо, но если много моющихся то бойлер выручает....  хотелось бы конечно свое с нуля, под свои запросы, но реально взвешиваю физические/финансовые возможности.... да и наглядный пример под боком - строиться кума, на даче домик, то уже 2 года как и денег ушло много, так они еще успели многое сделать/купить по *старому курсу*.... сейчас вот окна у них на повестке дня и сайдингом оббить второй этаж и лестница и внутренние роботы.....

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #164 : 06 Квітня 2016, 12:34:40 »
Блин, а у нас есть дача за поселкм ТЕЦ. Уж какое там общество - супруг ведает. Лет 5 там не были, думали свекры будут ездить - ан-нет. Не хотят. Вот так и стоит она. Правда там такой ужасный председатель, нет света, да и добираться далеко - если машина еще ничего, а если общественным транспортом - то да Нефтебазы а там пешкарусом раньше, а теперь 36, но он тоже не доезжает. Домик там плохенький - ну в плане не кирпичный, деревянный. Хотели продать, так супруг сдуру на отца оформил, так теперь и продать не можем.

а чего продать не можете?  :o

Kupi.cn.ua