Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как обижает муж и как на это реагировать?!!!  (Прочитано 59727 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Nata-Yana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Я вчера наблюдала картину на золотом пляже.
Пришли две семьи, муж с женой и по маленькой девочке лет 5-6. Все разделись, девочки купаться, папы пошли сдевочками купаться, присматривали за ними в воде. Мамы сидели на берегу, пили пивко, отдыхали.
В нашей семье это нереально, всё бы было наоборот. и так в каждой мелочи, я парюсь, а муж всегда уставший, просьбы игнорируются.

Чесно говоря я позавидовала этим семьям. Если бы у нас было хоть чуточку так, я бы была спокойнее и была бы не пилой, а с удовольствием бы вдохновляла. Эх... :'(

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
здесь все, как говорится, было и есть в ваших руках!

Юлла

• Звезда форума
хотела то же самое написать, но не  стала сыпать соль на рану...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938

согласна

Чесно говоря я позавидовала этим семьям. Если бы у нас было хоть чуточку так, я бы была спокойнее и была бы не пилой, а с удовольствием бы вдохновляла. Эх... :'(

А если перефразировать так "если б я с удовольствием вдохновляла, была бы спокойнее и не была пилой, у нас было бы хоть чуточку ТАК"
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Polya

• Звезда форума

Пришли две семьи, муж с женой и по маленькой девочке лет 5-6. Все разделись, девочки купаться, папы пошли сдевочками купаться,

Ооо..это в Израиле так, ну не в смысле мамы пиво пьют, но да, сидят отдыхают, а папы с детками занимаются и играют... ходила завидовалаааа)) Ну я мужа тоже прошу, чтоб смотрел за ребёнком, 1 раз был гуляли, и я постоянно была с ребёнком, а он отдыхал, после этого раза я поставила условие, либо мы вообще тогда с ребёнком не едем, либо смотрим за ним хотя бы наравне, чтоб и я смогла хоть чуть отдохнуть

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
мы когда семьёй на речку ходим то у нас тоже - папа с малой плавают, играют, дурачатся, а мама - загорает-отдыхает ))

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
я вот замечаю, что есть такой сорт мужчин, которые делят обязанности на м и ж исходя их родительской семьи или друзья так настраивают или просто так решил и все тут, против этого не попрешь. у нас есть семья знакомая, муж любит за ворот накидать и отношение к жене, ну так своеобразное, приколы, подколы, издевки и мой муж как в гостях у них побывает так и сам бывает перенимает стиль поведения, но благо мозгов хватае остановиться, глядя намой красноречивый-злоообный взляд
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Ивон

• Звезда форума
мы когда семьёй на речку ходим то у нас тоже - папа с малой плавают, играют, дурачатся, а мама - загорает-отдыхает ))

у нас тоже, причина мама плавать не умеет)))))))))))

Servietta

• Местный житель
любит за ворот накидать и отношение к жене, ну так своеобразное, приколы, подколы, издевки
фу, у меня к таким мужчинам с позволения сказать - стойкая неприязнь. чувство, что они самоутверждаются за счет других (в этом случае - своей жены). благо в моей семье и в семье родителей такого нет. но среди знакомых встречаются к сожалению.....

как в гостях у них побывает так и сам бывает перенимает стиль поведения,

и это тоже "распространенная болезнь" - типа, если другим можно, то может и мне тоже. Вы праильно делаете, что пресекаете на корню. дурной пример ведь заразителен.
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

Ассоль

• Гість
Точно-точно. І чому скрізь жінка має бути хитрішою, мудрішою, всі умови створювать для життя чоловіка, бо він принц? А ми? Про нас хто буде думать? Якщо чоловік чудово відноситься до своєї половинки, то і жінка може відповідно все робити для чоловіка. Але якщо він просто знає, що принц і вимагає відповідного ставлення, нічого не роблячи, то чому ми повинні прогинатися?
Потому что нам Бог дал такие мозги и сердце, что мы лучше можем это сделать. Мы добрее и мудрее. Так все устроено. Это все равно что спросить: ну, почему мы должны рожать, а мужчины только за руку держат? Такова природа и все тут. Недаром говорят, что женщина - хранительница домашнего очага, потому что в ней заложено все то, что требуется для его хранения.

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
Потому что нам Бог дал такие мозги и сердце, что мы лучше можем это сделать. Мы добрее и мудрее. Так все устроено. Это все равно что спросить: ну, почему мы должны рожать, а мужчины только за руку держат? Такова природа и все тут. Недаром говорят, что женщина - хранительница домашнего очага, потому что в ней заложено все то, что требуется для его хранения.
Це все зрозуміло. От тільки всі ті правила годяться в тому випадку, яущо є заради кого їх втілювати в життя. А якщо чоловік тільки називається чоловіком (завдяки статтевим ознакам), то не варто. Життя одне, і якщо його проживати в угоду комусь, а себе залишати осторонь, то вже не життя, а існування.
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Ассоль

• Гість
Це все зрозуміло. От тільки всі ті правила годяться в тому випадку, яущо є заради кого їх втілювати в життя. А якщо чоловік тільки називається чоловіком (завдяки статтевим ознакам), то не варто. Життя одне, і якщо його проживати в угоду комусь, а себе залишати осторонь, то вже не життя, а існування.
не, ну конечно, все должно быть в пределах разумного, я ж не говорю, что надо под ноги стелится тому, кто каждый день напивается и руку поднимает. Речь о нормальных, обычных семьям, среднестатистических, так сказать

Tanichka

• Звезда форума
не, ну конечно, все должно быть в пределах разумного, я ж не говорю, что надо под ноги стелится тому, кто каждый день напивается и руку поднимает. Речь о нормальных, обычных семьям, среднестатистических, так сказать
В среднестатистических семьях и муж, и жена работают. И уже практически невозможно встретить патриархальный брак, каким он был раньше. Жена рожает детей, занимается их воспитанием и домом. А муж добытчик в прямом смысле этого слова. И в те времена, он никогда бы не стал мыть посуду или готовить, например. Сейчас в большей мере равные браки. И раз уж жена работает, так же как и муж, то и он должен на равных помогать ей во всех домашних делах. Я тоже имею право на плохое настроение, потому что у меня ПМС, извините или устала, в том числе и от домашних дел. В современных условиях семья - это там, где смотрят в одном направлении, а не друг на друга. Всё вместе, так сказать.

Ивон

• Звезда форума

Цитата:

и это тоже "распространенная болезнь" - типа, если другим можно, то может и мне тоже. Вы праильно делаете, что пресекаете на корню. дурной пример ведь заразителен.

Я просто выхожу из себя в такие моменты, нет бы че хрошее прилипало так только плохое

Ассоль

• Гість
В среднестатистических семьях и муж, и жена работают. И уже практически невозможно встретить патриархальный брак, каким он был раньше. Жена рожает детей, занимается их воспитанием и домом. А муж добытчик в прямом смысле этого слова. И в те времена, он никогда бы не стал мыть посуду или готовить, например. Сейчас в большей мере равные браки. И раз уж жена работает, так же как и муж, то и он должен на равных помогать ей во всех домашних делах.
я не знала