Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Моё хобби- изделия из лент  (Прочитано 194321 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Allochka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Моё хобби- изделия из лент
« Reply #810 : 01 Лютого 2014, 19:15:24 »
а это из репсовых лент? или атласные тоже можно в духовку?
и ещё вопрос: а в микроволновке нельзя?
атласные наверно нельзя  :-\

fana

• Звезда форума
« Reply #811 : 01 Лютого 2014, 19:17:27 »
а это из репсовых лент? или атласные тоже можно в духовку?
и ещё вопрос: а в микроволновке нельзя?

я делала из репсовых, читала, что можно из атласных, но сама не пробовала. про микроволновку не знаю. где-то видела мк, как их в кастрюльке на палочках варят :D  что будет, не знаю :-\

жета

• Постоялец
« Reply #812 : 01 Лютого 2014, 19:57:40 »
Девочки, можно с атласных, накручивается хорошо, только потом можно немного лаком взбрызнуть что бы были тверже, стояли лучше))

жета

• Постоялец
« Reply #813 : 01 Лютого 2014, 20:18:36 »
Девочки, вот что натворила, жду критику)
как достичь ровности в казанши ??, вроде и стараешься но ...

sinka

• Звезда форума
« Reply #814 : 01 Лютого 2014, 20:23:23 »
ровность достигается терпением и опытом :) просила как-то посмотреть мои работы одну опытную мастерицу канзаши, она сразу сделала замечания по поводу "ровности" лепестков.Также сказала,что она всегда кривые лепестки переделывает, не смотрит на расход ленты,а на то,чтобы все было ровненько.Теперь и я стараюсь следовать ее советам :) Вы сами видите в своих работах недостатки.Кто не занимался сам канзаши-не заметит,кто занимался-видна неровность. Но для начинающего - это нормально.Я сравниваю по фотографиям свои работы, первые, год назад и сейчас - разница есть.Вот и в у вас со временем рука "набьется" и будет все ровненько :)
« Останнє редагування: 01 Лютого 2014, 20:28:32 від sinka »

fana

• Звезда форума
« Reply #815 : 01 Лютого 2014, 20:25:37 »
жета, красота!!!!!!!!!!!  мне бордово-серебристая понравилась, которая третья. смотрится отлично!  а вообще все красивенно!

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #816 : 01 Лютого 2014, 21:46:29 »
ровность достигается терпением и опытом :)
где ж только этого терпения набраться   :D хочется ж всё и сразу

а меня тут сестра расстроила, сказала что племянница уже большая для таких цветочков. вот я и думаю - 3 класс это разве поздно цветочки носить на резиночках?  :-\
я вот летом хочу сама на море по пляжу носить их (на волосах)  ;D

жета

• Постоялец
« Reply #817 : 01 Лютого 2014, 22:05:41 »
ровность достигается терпением и опытом :) просила как-то посмотреть мои работы одну опытную мастерицу канзаши, она сразу сделала замечания по поводу "ровности" лепестков.Также сказала,что она всегда кривые лепестки переделывает, не смотрит на расход ленты,а на то,чтобы все было ровненько.Теперь и я стараюсь следовать ее советам :) Вы сами видите в своих работах недостатки.Кто не занимался сам канзаши-не заметит,кто занимался-видна неровность. Но для начинающего - это нормально.Я сравниваю по фотографиям свои работы, первые, год назад и сейчас - разница есть.Вот и в у вас со временем рука "набьется" и будет все ровненько :)

спс за совет, буду тренироваться :)

fana спс, да красно-серебряная ровнее всего вроде

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #818 : 01 Лютого 2014, 22:10:11 »
где ж только этого терпения набраться   :D хочется ж всё и сразу

а меня тут сестра расстроила, сказала что племянница уже большая для таких цветочков. вот я и думаю - 3 класс это разве поздно цветочки носить на резиночках?  :-\
моя во 2 классе носит

Катерина27

• Звезда форума
  • т.0963407197
« Reply #819 : 02 Лютого 2014, 10:24:11 »
Девочки, вот что натворила, жду критику)
как достичь ровности в казанши ??, вроде и стараешься но ...

остренькие лепесточки красивые,и розочки супер, а вот с кругленькими ещё надо потренироваться, но для новичка очень даже хорошо, я как вспомню свои первые работы, дак аж стыдно становиться :D

про возраст всё индивидуально, у меня вот например заказывают и для 14летней девочки, много мам себе берут, ведь не обязательно делать яркие,можно ведь и нейтральные цвета выбрать, хотя у меня есть клиентка,которой 30лет и она себе заказывает только яркие заколки и обручи.

sinka

• Звезда форума
« Reply #820 : 02 Лютого 2014, 10:55:23 »
я тоже думаю,что дело не в возрасте :). У меня тоже на работе заказывали девушки лично себе, летом на море. Я и себе, в свои 38 лет, сделала два ободка на лето. Крестнице сделала заколку,так кума,которой за 40, иногда у дочки арендует :D думаю,что все зависит от формы ободка,заколки,сережек,брошек и т.п. :) еще был случай, когда девушка свекрови заказала ободок, просто сделала его с небольшим бантиком :)

ann83

• Местный житель
« Reply #821 : 02 Лютого 2014, 14:23:46 »
моя во втором классе носит заколки, девочки и в 5-6 покупали... это наверное все же  зависит от отношения к заколкам ))) иногда складывается стереотип, что заколки только для малявок )))) хотя я себе тоже обручей на лето оставила)))

sinka

• Звезда форума
« Reply #822 : 02 Лютого 2014, 16:04:52 »
хоть и стыдно за свои работы,не поленилась найти фото,чтобы начинающие девочки почувствовали разницу :) на ободке круглые лепестки делала в феврале, а на заколочках - в июле. До совершенства еще далеко, но думаю,что разница видна ;) еще раз повторюсь - терпение и опыт! ;)

жета

• Постоялец
« Reply #823 : 02 Лютого 2014, 16:22:58 »
хоть и стыдно за свои работы,не поленилась найти фото,чтобы начинающие девочки почувствовали разницу :) на ободке круглые лепестки делала в феврале, а на заколочках - в июле. До совершенства еще далеко, но думаю,что разница видна ;) еще раз повторюсь - терпение и опыт! ;)

мне тогда вообще нельзя  показывать свои кривульки  ::)
будем запасаться терпением и трудится

sinka

• Звезда форума
« Reply #824 : 02 Лютого 2014, 18:10:54 »
девчонки,могу поделиться маленькой программулиной по учету скарбов :) год назад навояла,нет времени доработать, но пока самое необходимое выполняет - приход,расход, отчет по остаткам :) когда делаешь расход - видны остатки -т.е. видно можно с этой позиции снять что-то или нет, ну и видно,сколько по стоимости выходит ободок или резиночка,точнее на какую сумму израсходовано материла
« Останнє редагування: 02 Лютого 2014, 19:53:18 від sinka »