Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было эффективнее всего при коликах?

Эспумизан
ифакол
плантекс
укропная вода
другой вариант

Автор Тема: СОС! колики!  (Прочитано 77406 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

_Kleopatra_

• Новичок
  • *
Re: СОС! колики!
« Reply #270 : 22 Листопада 2012, 20:21:45 »
врач сказал переждать этот период, мол само пройдет.
А ребенка жалко, сестра уже подумывает на смесь перейти, переживает что с ее
молоком что-то не так. :(

Пусть не торопиться со смесями, на них перейти всегда успееться. Мамино молочко самое полезное, что может быть сейчас для малыша.
Я уже писала тут, что у нас тоже были такие проблемы. Диагностировали вторичную лактазную недостаточность, правда чего мне это стоило, выбить направление на анализы. Пропили потом ферментный препарат лактазы - мамалак и постепенно забыли о коликах. При этом ГВ я сохранила полностью и кормлю до сих пор.
Здесь на сайте http://colik.net/simptomyi.html хорошо описывается как наблюдать за коликами у мылыша.
Будут вопросы, спрашивайте. Здоровья малышу, а маме - терпения

лелечка

• Новичок
  • *
« Reply #271 : 30 Листопада 2012, 15:38:43 »
Девочки, нам при коликах здорово помогал Риабал. Врач знакомая из Обл. дет. больницы посоветовала, она сама своей малышке его давала. Заодно, можно проверить - колики это или нет. Если колики, то через 7 мин. ребенок успокаивается, это проверено !  :super: А если не успокоится, значит причина в чем-то другом  ???  У нас так было : я ложками Эсмумизан вливаю, не помогает, я еще... Потом пошли ХеппиБеби, и т.д. А мы просто голодные, оказывается, не наедались  :D

ogle

• Гість
« Reply #272 : 30 Листопада 2012, 16:52:56 »
Можно попытаться к неврологу сходить.
Моя знакомая тоже грешила на колики,сделали томографию(или что-то типа того),оказалось ВЧД.
ну, это диагноз как и дизбактериз спорный  :D т.е. и существует только  на постсоветском пространстве , и ставят его когда нервопатологу чёт нуно поставить...

А вообще колики для меня ужасная тема ,у меня начинается нерввый тик при упоминании этого слова... У нас был ужас, тут даже можно найти мои посты ,что это было - я не знаю, не знает никто ???...  это были колики, но мы орали иногда по 12 часов в сутки, ребенок не ел, просто непрекращающийся сплошной ор, у меня ехала крыша в прямом смысле слова - не помогало ничего, где нас только не было - какие анализы мы не сдавали  ??? причем началось у нас это в первую ночь после рождения и продолжалось до 4,5 месяцев... потом резко прекратилось  ???..  не было ни дня без несколькиз 2-х часовых истерик ...

сейчас всё нормально со здоровьем тттт , есть небольшие проблемы с поджелудочной, но ничего критичного, просто диету соблюдаем более строгую чем дети нашего возраста, иначе - что-то вроде приступа наступается... все это "перерастательно"   :D т.е. должно пройти пройти,  даже сейчас уже намного лучше,  чем было в начале .... 

вот так видать не мог ребенок переварить моё молоко, и до сих пор молоко у нас запретный продукт, хотя коровье отличается от моего, но думаю это как-то связано.. кефир нормально,а от молока - поносы...  а у меня еще и очень жирное было молоко... т.е. оглядываясь назад ,скорее всего нам нужно было переходить на ИВ и не мучится, была у меня такая идея в свое время, но тут бабушки ополчились.. от смесей мы спали нормально, пару раз пробовала тогда давать смесь, вроде орала меньше ...
« Останнє редагування: 30 Листопада 2012, 17:15:17 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #273 : 30 Листопада 2012, 17:05:29 »
Есть дети, которых колики вообще не мучали, или это случалось всего пару раз - вот тогда можно ловить кайф от материнства с рождения ребенка.. меня тогда тут тапками забрасывали, все, когда я писала, что я несчастна, я  устала, у меня депрессия,  мне хреново (помогать не комубыло,  я одна была, муж возвращался только поспать домой) , и вообще не вижу белого света к конце этого пути под названием "материнство"... как только прекратились эти колики - начался кайф  :yahooo:  :yahooo: ...
и вот сейчас думаю хочу ли я еще ребенка, вот хз, знаете почему - не хочу еще пережить раз эти 4,5 месяца, + еще один ребенок будет на руках... я уже точно не справлюсь  :-[ 

(мы не знали,  что вообще и думать, к какому врачу еще бежать, Узи чего еще сделать, все  ждали какого-то страшного диагноза, потому что были уверены, что это болезнь, обязательно страшная какая-то , которую не могут придурки врачи найти, и пока они отмахиваются от нас, то ребенок  умирает на самом деле -  вообщем всякая хрень лезла в голову )
« Останнє редагування: 30 Листопада 2012, 17:20:50 від ogle »

Tanyusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #274 : 30 Листопада 2012, 17:57:59 »
Есть дети, которых колики вообще не мучали, или это случалось всего пару раз - вот тогда можно ловить кайф от материнства с рождения ребенка.. меня тогда тут тапками забрасывали, все, когда я писала, что я несчастна, я  устала, у меня депрессия,  мне хреново (помогать не комубыло,  я одна была, муж возвращался только поспать домой) , и вообще не вижу белого света к конце этого пути под названием "материнство"... как только прекратились эти колики - начался кайф  :yahooo:  :yahooo: ...
и вот сейчас думаю хочу ли я еще ребенка, вот хз, знаете почему - не хочу еще пережить раз эти 4,5 месяца, + еще один ребенок будет на руках... я уже точно не справлюсь  :-[ 

(мы не знали,  что вообще и думать, к какому врачу еще бежать, Узи чего еще сделать, все  ждали какого-то страшного диагноза, потому что были уверены, что это болезнь, обязательно страшная какая-то , которую не могут придурки врачи найти, и пока они отмахиваются от нас, то ребенок  умирает на самом деле -  вообщем всякая хрень лезла в голову )
Оль, ты вроде про меня писала, у меня тоже был сплошной ор, малой спал по 4-5 часов в сутки, а я естествеено практически вообще не спала...вот это колики...или фиг его знает что, мне хотелось повеситься и длилось это...да впринцыпе и сейчас ночами плачет, но вообще что ор-ор-ор до 6 месяцев.
У малого осипал голос, водили к лору, а они нам говорили что надорваны связки :o  это была жесть в моей жизни и этот период у меня как чёрная дыра...нечего вспомнить кроме ора да и особо и не хочу вспоминать

абсолютно ничего не помагало, нас даже в больницу ложили, так как я обращалась к врачу на счёт того, что малявка кричит без перебоя по 5 часов вподряд....у меня у всех в семье шок был.... сдавали анализы...обнаружили какието бактерии и сказали дизбактериоз...хотя в него не верю как в диагноз.....пока не пережили, ничего не помогло.

А теперь задумываюсь - если будет второй такой ребёнок - я точно не выдержу. Хорошо тем у кого, малявки были спокойненькими, так завидовала, когда я выйти не могла\. только положу сына в коляску, только к люфту - а он в ор...я назад и так по 2 часа выходила, да ещё зима... а как выйду  дак бегаю с коляской вокруг дома, дальше просто боялась уходить, был паничесткий срах, другие мамочки сядут посидят или спокойно похаживают, а у меня коляска судоожно ходила ходором с воплями внутри....

Тут читаю, многие описывают вообще безобидное поведение малышей и жалуються, что колики мучают)))))) не в обиду пишу ::) ну если бы побыли на моём месте.....ото колики были...жах...
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #275 : 30 Листопада 2012, 19:37:31 »
Нам по началу помогал Еспумизан, потом когда лежали в больнице и кололи лекарство на глюкозе, немного спасал Риабал. А позже давала Инфакол (понравился больше всего)
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #276 : 25 Грудня 2012, 12:42:45 »
А колики которые не от питания зависят, а именно те "которые надо пережить" когда начинаются, или у всех по разному?!

Тигрица

• Новичок
  • *
  • т.0954974387
« Reply #277 : 01 Січня 2013, 14:29:54 »
И нам больше всего подошел Инфакол

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #278 : 02 Січня 2013, 15:56:39 »
нашла для нас подходящее средство..инфокол+плантекс ттт :super:

masya1

• Гість
« Reply #279 : 07 Січня 2013, 14:14:48 »
А колики которые не от питания зависят, а именно те "которые надо пережить" когда начинаются, или у всех по разному?!
у всех по разному.
некоторые с роддома кричат дети, некоторые с 2-х, 3-х недель.

Но к 3-м месяцам обычно у всех проходит. Поэтому этот период нужно пережить.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #280 : 07 Січня 2013, 18:14:04 »
Да, Маша, спасибо, я же разобралась. :)

Жэкина мама

• Постоялец
  • 0937540607 Катюша:)
« Reply #281 : 07 Січня 2013, 18:16:00 »
Нам помогал Бебинос :super:,а потом в 2 мес. начали делать массажики,на мячике газы хорошо отходили :D и колики сами прошли :super:

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #282 : 07 Січня 2013, 18:17:46 »
у нас прошли колики к 4 месяцам , сейчас у меня спокойная жизнь :D пока зубки не начали беспокоить ;D

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #283 : 07 Січня 2013, 18:24:38 »
ogle, Tanyusha
та же ситуация... я думала что тронусь....  :walldash:   правда и сейчас манюня спит днём максимум час, а раньше вообще могла день не спать (1мес-7мес) и ночь не спать, только под утро на часик заснуть, и снова день орать... на руках всё время носила, зато узнала что ночью самые интересные фильмы идут :D
теперь тож думаю.... а хочу ли я 2го ре, :-\ иногда дома шутим, что если второй появится маму (в смысле меня) сразу в Халявин можно сдавать :-X
никакие еспумизаны укропные водички идр не помагало, гдето в 6 мес типа инфакол начал помагать, но и то или он, или само проходить стало ???

timoshkaanna

• Новичок
  • *
« Reply #284 : 09 Січня 2013, 09:17:24 »
Ой, девочки, только вчера приехали с роддома, крики у малыша такие, просто жуть!!!!!!!!!!!Не Эспумизан, не Инфакол, ни пеленка теплая ничго не помогает, лежит всесь мокрый и дико верещит, аж страшно, еще грыжу пупочную заработает...Это зрелище не для слабонервных, а сердце от беспомощья просто разрываеться!!!!!!!!!!! :walldash:

Kupi.cn.ua