Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ингаляторы  (Прочитано 86241 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alersa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Ингаляторы
« Reply #1005 : 23 Листопада 2015, 11:12:52 »
Можно купить в аптеке дезсредство  АХД 2000 экспресс, распылили на маску 30 секунд и вуаля стерильно . Также если можно приобрести в аптеке Бланидас 300, 1 таблетка на 5л волы (или 1/2т на 2,5 л) ,погрузить на 60 минут , затем прополоснуть водой и высушить.
Спасибо, попробуем а то в аптеке мне ничего толкового не посоветовали. А Вы именно этим и пользуетесь, все ок? силикон это не впитывает, все выветривается, реакций или новых токсичных соединений никаких?

alersa

• Местный житель
« Reply #1006 : 23 Листопада 2015, 11:15:07 »
А если хлоргексидином?
Вы пробовали? надо погрузить в жидкость или просто протереть? если погружать то на какое время???

ksuywa

• Звезда форума
  • тел. 0937260478, 0976830105
« Reply #1007 : 23 Листопада 2015, 14:22:20 »
В аптеке на Пухова возле пиццерии Базис, стоит 56 грн. с копейками. Я хотела именно соду с подорожником. Но в итоге развела соду как обычно, а просто в колбочку капнула 2 капельки сока подорожника.
Кстати, лежала с малым в инфекционке со стенозом у Николая Харитоновича. Сказала ему, что делаю детям ингаляции с боржоми. Он очень рекомендовал этого не делать. Т.к. боржоми у нас далеко не та и содержит очень много хлора. А хлор очень опасен для организма и дышать им он категорически не рекомендует. Посоветовал перейти на соду.
обычную соду использовали? про соду ничего не слышала ???, как вы ее готовите? или в аптеке продается? нам в детской областной разводили подорожник с физ.раствором.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #1008 : 24 Листопада 2015, 12:43:06 »
обычную соду использовали? про соду ничего не слышала ???, как вы ее готовите? или в аптеке продается? нам в детской областной разводили подорожник с физ.раствором.
Николай Харитонович говорил соду разводить так - 1 стакан кипяченой воды на 1 ч.л. соды и каждый день новый раствор делать. Я развожу в такой же пропорции, только меньше в 5 раз, чтоб только на день было. А потом уже в саму баночку от ингалятора капаю 2 капельки сока подорожника. Кстати, результат мне нравится. Мои оба раскашлялись, сейчас вроде лучше, ТТТ. Только дочке 5 капель капаю, а сыну - 2.

ksuywa

• Звезда форума
  • тел. 0937260478, 0976830105
« Reply #1009 : 24 Листопада 2015, 21:14:33 »
Николай Харитонович говорил соду разводить так - 1 стакан кипяченой воды на 1 ч.л. соды и каждый день новый раствор делать. Я развожу в такой же пропорции, только меньше в 5 раз, чтоб только на день было. А потом уже в саму баночку от ингалятора капаю 2 капельки сока подорожника. Кстати, результат мне нравится. Мои оба раскашлялись, сейчас вроде лучше, ТТТ. Только дочке 5 капель капаю, а сыну - 2.
спс за совет, нужно будет себе попробовать.

Маняшенька

• Звезда форума
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
« Reply #1010 : 24 Листопада 2015, 23:50:47 »
Спасибо, попробуем а то в аптеке мне ничего толкового не посоветовали. А Вы именно этим и пользуетесь, все ок? силикон это не впитывает, все выветривается, реакций или новых токсичных соединений никаких?
В АХД не такой сильный запах  Бланидас очень вонючий . Тут главное хорошо прополоснуть под проточной водой. возьмите для пробы маленькую бутылочку с АХД в спрее .А поповоду токсичности,  в поликлиниках обрабатывают также.
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

Anyuta1992

• Частый гость
  • **
  • Анна 093-417-70-40;096-832-96-36;095-851-63-35
« Reply #1011 : 30 Листопада 2015, 14:08:32 »
Тема супер, беру себе на заметку.
Спасибо;-)
Анна
Life 093-417-70-40
Kyivstar 096-832-96-36
Mts 095-851-63-35

Alinochka_Nikolova

• Новичок
  • *
« Reply #1012 : 30 Листопада 2015, 16:02:39 »
нам педиатр наша сказала, что стоит купить игалятор потому что малой страдает часто от ОРВИ(( вот сейчас подбираем, нам посоветовали взять в медтехнике medtechnika.com.ua/inhalers/ , только там такой большой выбор, и мы не можем определится.... у кого какой?)
Самая большая сила мужчины — любящая женщина. Она — его честь, его вера, его достоинство.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1013 : 30 Листопада 2015, 16:09:54 »
нам педиатр наша сказала, что стоит купить ингалятор потому что малой страдает часто от ОРВИ(( вот сейчас подбираем, нам посоветовали взять в медтехнике medtechnika.com.ua/inhalers/ , только там такой большой выбор, и мы не можем определится.... у кого какой?)
Да они все одинаковы! Так что руководствуйтесь лишь своими финансовыми возможностями........ ::)

alersa

• Местный житель
« Reply #1014 : 30 Листопада 2015, 16:23:57 »
нам педиатр наша сказала, что стоит купить игалятор потому что малой страдает часто от ОРВИ(( вот сейчас подбираем, нам посоветовали взять в медтехнике medtechnika.com.ua/inhalers/ , только там такой большой выбор, и мы не можем определится.... у кого какой?)
Из своего опыта скажу, пробовала 2 фирмы Микролайф и Литл доктор. Если сравнить, то первый работает громче, малая боялась, хоть ингаляцию делала я,а она убегала и жутко боялась. Правда модель простая была. Себе купили Литл доктор, в принципе пока довольна. Работает тише, нравится наличие 3-х распылителей и 3-х масок. Ингаляции делаем под мультики, теперь доця сама просит ингаляции поделать и дышит с удовольствием ;)

Alinochka_Nikolova

• Новичок
  • *
« Reply #1015 : 30 Листопада 2015, 20:32:41 »
Да они все одинаковы! Так что руководствуйтесь лишь своими финансовыми возможностями........ ::)
финансы слава Богу позволяют)) ну и на здоровье не экономят, если есть возможность купить)
Самая большая сила мужчины — любящая женщина. Она — его честь, его вера, его достоинство.

Alinochka_Nikolova

• Новичок
  • *
« Reply #1016 : 30 Листопада 2015, 20:34:50 »
Из своего опыта скажу, пробовала 2 фирмы Микролайф и Литл доктор. Если сравнить, то первый работает громче, малая боялась, хоть ингаляцию делала я,а она убегала и жутко боялась. Правда модель простая была. Себе купили Литл доктор, в принципе пока довольна. Работает тише, нравится наличие 3-х распылителей и 3-х масок. Ингаляции делаем под мультики, теперь доця сама просит ингаляции поделать и дышит с удовольствием ;)

вот я тоже от подруги слышала про Литл Доктор, но все-таки решила еще поузнавать отзывы, просто ребенку все-таки хочется получше взять, поэтому тут и отписалась)) спасибо за ответ!

Lana J

• Постоялец
  • 098-8650207
« Reply #1017 : 04 Грудня 2015, 13:32:01 »
 :daisy: Сейчас в аптеках социальная акция -Юлайзер +детская маска +Декасан  550 грн ,покупали в 206 на Щорса

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #1018 : 06 Грудня 2015, 20:55:16 »
а где покупали? я негде не могу найти, в какой аптеки не спрошу нигде нет ???
я разбавляю 1:1. в 2-х кубовый шприц набираю 2мл физ раствора и 2 мл подорожника или хлорофилипта.
3-й раз делала ребенку ингаляцию сода-буфер + сок подорожника. пропорция 1:1
только сын начинает дышать - ужасный  приступ кашля... и так постоянно... потом еще долго горло дерет. в общем, 2 дня сделала. еще вряд ли буду(( как-то не пошел нам этот сок подорожника(( такое ощущение, усугубил только ситуацию...
или что я делала не так??? так уже надоели постоянные болячки(((
Перманентний макіяж

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #1019 : 06 Грудня 2015, 23:08:51 »
я силиконовую кипятила и с ней ничего не случилось, только распылитель поплавился :walldash:
Я маску кипятком обдаю перед использованием, силикон держит форму, еще мылом помыть можно, а резервуарчик для раствора в кипяток бросаю на пару минут, трубку никак не обрабатываю. У меня ЛитлДоктор, пользуюсь третий год, нареканий нет :super: