Алена, ну как там в роддоме, какие впечатления, отопление дали или нет?
Я ж рожала в районке, там еще не топили, но в палате почему-то было довольно жарко (для меня), а для ребетеночка нормально. Впечатления от самого роддома прекраснейшие. Сравнивать мне не с чем, т.к. была там впервые

, но если коротко то могу сказать так: врачи - суперпрофессионалы, акушерки оч внимательные, вежливые; младший медперсонал делает все о чем попросишь (у меня в палате запотевали окна и от этого было сыровато, так лазили вытирали мне окна, сами предлагали ходить в аптеку, когда ко мне кто-то прходил они сначала заходили спрашивали впускать ли человека ко мне в палату или нет).
На сами роды потрачено 250 грн. (50 родпакет и 200 капельницы, лекарства и т.д.)+конечно благодарности персоналу, но суммы тож не глобальные.
Сам процесс родов у меня немного не сложился

, но думаю, что это у всех по разному происходит, мне видимо было суждено именно так рожать, наверное это природный баланс: кто-то тяжело вынашивает беременность и легко рожает, а кто-то наоборот, НО ГЛАВНОЕ РЕЗУЛЬТАТ!!! КОТОРЫЙ КАК СКАЗАЛ НАШ ПАПА ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ ОЖИДАНИЯ

.
К стати на счет совместных родов (рожала с мамой-медиком) сделала вывод: оч хорошо, что муж решил все-таки не идти со мной рожать, толку от него там не было бы, а психологическая травма осталась бы на всю жизнь. Я рожала под капельницей (8 часов) мне, то судно нужно было поставить, то пеленки с выделениями поменять... короче с этим еле справлялась мама. Так, что мое мнение: рожать нужно с кем-то, но не с мужем,
подчеркиваю это в моем случае.