мамулечки, пожалуйста,кто может, обновите списочек "ЧТО НУЖНО БРАТЬ НА РОДЫ" http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=218.msg1097378#msg1097378
а то пакетики собрала, а чувство что что то забыла НЕ ПРОХОДИТ

я наконец-то пакеты собрала ))
могу сказать ,что список исчерпывающий. нет ничего такого, чтобы тебе там срочно понадобилось прям сейчас ,а его нет... возьми все по списку, остальное - донесут родственники.
ну например мне еще привозили в тот раз подушку ,а то не удобно было. и очнь мне пригодился электрочайник!!! себе постоянно кипятила делала чай ,промывала чего-то кипяточком и т.д.
но сейчас вот думаю класть его в пакеты или нет. в родзале он не понадобится, а потом думаю пусть муж привезет.
например не брала много памперсных пеленок. купила упаковку самых больших 5 шт. (они входят в родпакет) и есть еще у меня упаковка самых маленьких 40*60, взяла только парочку, если что - довезут.
памперсов взяла пачку, но думаю ,мож выложить? реально ребенок первые дни не много писает. вот по приезду домой... ))) это я в прошлый раз по неопытности меняла памперс после каждого пи-пи ,а сколько там его? )) как кот наплакал )) муж как увидел что меньше чем за день-два пачка памперсов ушла, так немного побелел...
еще можно взять ложечку для ребенка. ну не дай Бог молока хватать не будет или надо будет лекарство ему дать. нам, например, прописали в первый же день Лактомун - пробиотики. мы давали ложечкой.
постельного белья можно не 2 комплекта, а 1 комплект + 1 простынь, этого хватит.
я еще беру печенье Марию и сладкую соломку. в тот раз родила в 7:30 утра ,а в палату заселилась только в 7 вечера... не было свободных, все это время была в родзале. про меня забыли в столовой и не приносили ни завтрака, ни обеда, ни ужина... так что соломка для меня было просто деликатес с голодухи!! и воду беру обязательно!! так сушило в тот раз. специально не тащила с собой, думала на месте купим ,а роды ночью ,в единственной аптеке вода закончилась... временами я как кот лакала воду из-под крана...
ребенку брала ножнички ,но там сказали первые ногти не обрезать.
сейчас беру сразу с собой перекись и зеленку, т.к. помню там надо было для ребенка это покупать обрабатывать пупок.
еще сразу купила бум. полотенца и ж. мыло - точняк потребуют.
ну вроде все. если че важное вспомню - напишу.