Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенний урожай 2012 года  (Прочитано 118392 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

аленка31

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • это просто Я...
Re: Осенний урожай 2012 года
« Reply #540 : 10 Вересня 2012, 23:22:22 »
У меня вот ПДР на четверг запланирована, так стремно как-то мне, тем более первый ребятенок. Вещи малышу собирала, когда жарища жуткая была, завтра пойду человечик покупать и кофточки потеплее укладывать. А шапочки хватит интересно трикотажной или лучше баевую готовить??? Во общем я в нерешительности ::)
А на какой четверг у тебя ПДР? по линеечке еще как-то рановато... А на счет шапочек - я положила и ситцевую и трикотажную и баевую, они места не много занимают :D

Че-то LIS сегодня не видать - наверное все-таки пропрвалась в паталогию... держим кулачки :)
А вообще какие у кого ощущения? У меня как-то отсутствует ощущение, что уже вот-вот... а когда вспоминаю об этом охватывает какая-то паника, что много чего не доделала, а сил доделывать уже нет. Короче - беременный мозг - это что-то!!! :D
« Останнє редагування: 10 Вересня 2012, 23:35:19 від аленка31 »

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #541 : 11 Вересня 2012, 09:02:03 »
У меня вот ПДР на четверг запланирована, так стремно как-то мне, тем более первый ребятенок. Вещи малышу собирала, когда жарища жуткая была, завтра пойду человечик покупать и кофточки потеплее укладывать. А шапочки хватит интересно трикотажной или лучше баевую готовить??? Во общем я в нерешительности ::)
Шапочки берите две байковые или трикотажные и одну теплее для улицы(на выписку и для прогулок).

Морячка

• Звезда форума
« Reply #542 : 11 Вересня 2012, 10:14:39 »
и я мазьку хочу! у меня с первым много разрывов и разрез еще (((
в эту Б все время угроза, упражнений нельзя никаких. Кегеля конечно можно ,но ведь лень же блин какая!! )))
сегодня пришла на прием (теперь каждую неделю ходить), представляете ,взвесилась на их весах  +8 кг за неделю!!! да я за 7 месяцев столько не набрала... мне врач говорит типа это детенок растет... я как представлю какой вырастет за 3 недели... и ведб не кушать не выход - все равно свое возьмет... расстроилась, тяжело ведь рожать будет - разрывы точно ,да еще я почти всю беременность влежку, сил вообще нет...
дома перевзвесилась - с той недели я наоборот скинула 400 г!!! ну как такая разбежность может быть???? вобщем с нетерпением жду следующей встречи с врачем ))) хотя сегодня не на шутку думала что до след. недели не дохожу...

Попробуй купи тогда эту мазь Арники для промежности. Она стоит около 13-15 грн. Продается в гомеопатической аптеке. В инете есть отзывы как ею мазать. И вроде я читала, что все, кто мазался ею и делал массаж - без разрывов рожали.  Только надо конечно немного заранее начинать ею пользоваться. А еще вчера сказали про то, что пить, если уже срок близок, а рожать пока не предвидеться. То есть, шейка вообще не открывается. "Цимицифуга 30" - это крупинки какие-то. Их с 39 недели принимают натощак по 5 крупинок через день, рассасывают. Только потом чаем не запивать. А если воды отошли, а схваток нет - то тогда каждые 1,5 - 2 часа. А еще в этом случае секс помогает ::) ::) Тетя на курсах сказала, что была пара, у которой воды отошли, а шейка не открывается. Их отправили с мужем сексом заняться. :D Пришли через 2 часа - и все ок, родили)))

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #543 : 11 Вересня 2012, 10:49:08 »
Девочки, спасибо за поздравления! Мы уже дома, нас вчера выписали)
Родились 6/09 в 1-45 ночи с весом 3970 и  55 см, назвали Ярославой
а теперь по порядку ^-^
кто-то из девочек выкладывал ссылку на статью, где было написано, что организм женщины "откладывает" момент родов до тех пор, пока не будут завершены важные дела у нее - у меня так и вышло - пока не сделала раздачу по своему СП, доця не спешила на встречу с нами, да и в запасе у меня еще неделя была ^-^ так вот, в среду, сделав вечером раздачу и приехав домой меня начало хватать легонько, но стабильно -7-9 мин с 7 вечера и к 11 уже было 5-3 мин, но совсем не больно, просто как тонус, я еще и сомневалась - ехать или нет (думаю, приеду в роддом, а мне скажут чего приперлась с предвестниками :D), но потом все-таки решились ехать, никому ничего не сказав (знала только сестра, тк она пришла вместе с мужем к нам ночевать - на кого-то ж надо было старшую оставить) поехали...в приемной мне акушерка говорит - а почему раньше не приехали? ведь 3 роды и тд, оформили нас, подняли на 5й этаж - я довольная как слон - дежурила моя врачиха - Кондратенко ЛП, меня посмотрели - 5 см открытия уже :o а мне не больно совсем, лежу в родзале, смеемся с мужем, так мне (чтоб веселее было) пузырь прокололи и таблеточку под язык дали :)) думаю ну все, капец мне, сейчас жара начнется - так нет, все терпимо и практически не больно, вообщем, родила я через 2 часа после приезда в роддом без разрывов, без криков и практически без болезненных схваток (последние минут 15 было тяжеловато, но я дышала правильно O:-)) родила на 3й потуге прекрасную дочурку :yahooo: муж был все время со сной, даже на потугах не вышел :-* :-* хотя изначально ОЧЕНЬ отказывался присутствовать на родах, вообщем, он и испугаться даже не успел, тк все очень быстро произошло)
в родзале пролежали еще 2 часа и потом перевели в палату (брала одноместную без душа и туалета за 150 грн, тк роддом битком забит и особо выбора не было, но я хотела ТОЛЬКО 1-местную)
должны были выписать еще в субботу, но у малой желтуха провилась, так мы до понедельника под лампами лежали (решила, лучше в роддоме лишних 2-3 дня побуду, чем потов в больнице детской 1,5 мес как с Сашей лежала :walldash:)
вообщем, поздравляю и я новоиспеченных мамочек с прекрасными малышами, а тем, кто еще в ожидании - желаю таких же легких и быстрых родов, как у меня в этот раз получилось :yahooo: :yahooo: :yahooo:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Морячка

• Звезда форума
« Reply #544 : 11 Вересня 2012, 10:53:21 »
а теперь по порядку ^-^
кто-то из девочек выкладывал ссылку на статью, где было написано, что организм женщины "откладывает" момент родов до тех пор, пока не будут завершены важные дела у нее - у меня так и вышло - пока не сделала раздачу по своему СП, доця не спешила на встречу с нами, да и в запасе у меня еще неделя была ^-^ так вот, в среду, сделав вечером раздачу и приехав домой меня начало хватать легонько, но стабильно -7-9 мин с 7 вечера и к 11 уже было 5-3 мин, но совсем не больно, просто как тонус, я еще и сомневалась - ехать или нет (думаю, приеду в роддом, а мне скажут чего приперлась с предвестниками :D), но потом все-таки решились ехать, никому ничего не сказав (знала только сестра, тк она пришла вместе с мужем к нам ночевать - на кого-то ж надо было старшую оставить) поехали...в приемной мне акушерка говорит - а почему раньше не приехали? ведь 3 роды и тд, оформили нас, подняли на 5й этаж - я довольная как слон - дежурила моя врачиха - Кондратенко ЛП, меня посмотрели - 5 см открытия уже :o а мне не больно совсем, лежу в родзале, смеемся с мужем, так мне (чтоб веселее было) пузырь прокололи и таблеточку под язык дали :)) думаю ну все, капец мне, сейчас жара начнется - так нет, все терпимо и практически не больно, вообщем, родила я через 2 часа после приезда в роддом без разрывов, без криков и практически без болезненных схваток (последние минут 15 было тяжеловато, но я дышала правильно O:-)) родила на 3й потуге прекрасную дочурку :yahooo: муж был все время со сной, даже на потугах не вышел :-* :-* хотя изначально ОЧЕНЬ отказывался присутствовать на родах, вообщем, он и испугаться даже не успел, тк все очень быстро произошло)
в родзале пролежали еще 2 часа и потом перевели в палату (брала одноместную без душа и туалета за 150 грн, тк роддом битком забит и особо выбора не было, но я хотела ТОЛЬКО 1-местную)
должны были выписать еще в субботу, но у малой желтуха провилась, так мы до понедельника под лампами лежали (решила, лучше в роддоме лишних 2-3 дня побуду, чем потов в больнице детской 1,5 мес как с Сашей лежала :walldash:)
вообщем, поздравляю и я новоиспеченных мамочек с прекрасными малышами, а тем, кто еще в ожидании - желаю таких же легких и быстрых родов, как у меня в этот раз получилось :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Ух как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahooo: :yahooo: :yahooo:Поздравляю!!!!!!Спасибо, что поделились подробностями! А главное, что так быстро роды прошли и все хорошо!!!!

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #545 : 11 Вересня 2012, 11:14:09 »
у меня тянули и сейчас еще тянут немного, пройдет скоро

Еленушка

• Местный житель
« Reply #546 : 11 Вересня 2012, 14:17:34 »
Оксана, поздравляю с доченькой!!!!!! Классно что так легко все прошло, я очень рада за Вас :super: :super: :super:!!!!! Сама боюсь что будет больно :(, но хочется и побыстрее уже.   Все готово-пакеты сложены, костюмчик на выписку сегодня купила. Только не придумали с кем оставлять старшего ???, самой в роддом, без мужа, ехать страшновато :-[ .
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #547 : 11 Вересня 2012, 14:48:37 »
сегодня пришла на прием (теперь каждую неделю ходить), представляете ,взвесилась на их весах  +8 кг за неделю!!! да я за 7 месяцев столько не набрала... мне врач говорит типа это детенок растет... я как представлю какой вырастет за 3 недели... и ведб не кушать не выход - все равно свое возьмет... расстроилась, тяжело ведь рожать будет - разрывы точно ,да еще я почти всю беременность влежку, сил вообще нет...
дома перевзвесилась - с той недели я наоборот скинула 400 г!!! ну как такая разбежность может быть???? вобщем с нетерпением жду следующей встречи с врачем ))) хотя сегодня не на шутку думала что до след. недели не дохожу...
не переживайте ;), набрать 8 кг за неделю вы никак не могли, странный врач, что ещё и прокомментировал это ростом ребенка, а не неисправностью весов :walldash:

Татьяна92

• Частый гость
  • **
« Reply #548 : 11 Вересня 2012, 15:24:10 »
а теперь по порядку ^-^

Примите мои поздравления. Здоровья вашей куколке.  :yahooo:

tanya85n

• Постоялец
« Reply #549 : 11 Вересня 2012, 17:09:34 »
а теперь по порядку ^-^

Оксана, ну просто молодчинка, таким родам каждая позавидывает! Хотелось бы, чтоб у каждой из нас так прошли роды :)

А прививки делали в роддоме или нет?

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #550 : 11 Вересня 2012, 17:10:10 »
да, БЦЖ сделали, гепатита нет вакцины

tanya85n

• Постоялец
« Reply #551 : 11 Вересня 2012, 17:15:07 »
а БЦЖ рос. или датскую?

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #552 : 11 Вересня 2012, 18:06:22 »
а БЦЖ рос. или датскую?
три недели назад была российская

Морячка

• Звезда форума
« Reply #553 : 11 Вересня 2012, 18:51:16 »
Всем нашим беременяшкам =)) Для поднятия настроения =)
1 день из жизни пузожителя)))

07:00
Проснулась. Мама спит. Пососала отростки на одной конечности.

07:15
Скучно! Мама спит. Нашла еще одну конечность с отростками. Пососала их все.

08:00
Мама проснулась. Почему то ничего не поели, едем куда то. А покушать?! Стукнула ее пару раз на всякий случай, ноль внимания. Обидившись, уснула.

09:30
На меня натравили ужасно гремящую штуку!!! называется УЗИ. От ужаса пересосала все найденные поблизости отростки.Мама и тетя с гремящей штукой уговаривали меня повернуться и показать «ПОЛ». Что это такое не знаю, на всякий случай показала им попу.

10:00
Сдали кровь. Мама напилась какого то соку, радостная. Говорит, надо заехать к бабушке. Стукнула ей в мочевой пузырь — радоваться тут же перестала, а до бабушки доехали в кратчайшие сроки.

10:30
Наконец то поели! Уснула под воркование и сюсюканье.

12:00
Мама ходила к доктору который смотрит зубы. Зря так стучала сердцем, только меня разбудила.

16:30
Еще одна гремящая штука!!! Эту зовут Папа. Что за дурацкая манера орать мамке в живот «ЭЙ!!!.. ТЫ ЗДЕСЬ?!»… Интересное дело, а где мне еще быть?! Дай только вылезти, я тебе покажу как это, когда с тобой общаются на крике! как минимум пару месяцев так и буду общаться, да-да! Повернулась к Папе попой… Жаль не оценит.

17:00
Едем домой. Опять шум! Мама говорит что это метро, по-другому никак. Пихала ее как могла, но результата ноль. Пососала с горя пару отростков.

17:05
Отростки на другой конечности кажутся вкуснее.

18:00
Дома… тишина. Можно спать

20:00
Мама пересолила рис и сказала папе, что «это маленькая виновата». От возмущения нахлебалась жижи и стукнула ее в бочок.

21:00
Поели, смотрим фильм. Внизу у меня оказывается тоже есть лодошки!

23:00
Проснулась! Мама думает, что сейчас будет спать. Ну уж нет, я сейчас буду играть в карусель!

01:00
Ну вот. теперь можно и поспать...

gera

• Местный житель
« Reply #554 : 11 Вересня 2012, 18:51:42 »
А еще в этом случае секс помогает ::) ::) Тетя на курсах сказала, что была пара, у которой воды отошли, а шейка не открывается. Их отправили с мужем сексом заняться. :D Пришли через 2 часа - и все ок, родили)))

:)) :)) :)) :)) :))
вот по этому надо рожать с мужем