Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенний урожай 2012 года  (Прочитано 119099 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: Осенний урожай 2012 года
« Reply #3510 : 02 Вересня 2013, 19:55:05 »
У меня еще к киндеровским болячкам и грудь застудилась,пипец,темпа 38 с утра была,сгоняла к Екат.Никол.,а она в отпуске  :walldash: Короче весело.
Прочла пост и меня аж в жар бросило :( я Вас так понимаю, у меня за время ГВ уже раз 6 были застои :walldash: обращалась к другим медсестрам, но эфекта так никакого и не было >:D потом и в поликлинику на прогревания ездила- через 4-5 дней все прошло :) но Вам то с детками... :)  а потом начала сама спасаться капустными листьями, меньше пила жидкости и чаще малому давала больную грудь, да еще и в таких позах, чтобы конкретно с больного места больше сосал (в нете есть много статей по этому поводу) :) и всегда так себе и думала, если за день не справлюсь сама, то пойду в больницу, но слава Богу последние раза три все проходило за день, точнее хоть температура уходила, а еще через день и боль в груди :yahooo: может Вам поможет... :) только на счет капусты тоже нужно быть осторожной - она может уменьшить количество выработки молочка :-[ Скорейшего выздоровления ;)

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #3511 : 03 Вересня 2013, 01:06:06 »
Такого плана паровозик

Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #3512 : 03 Вересня 2013, 13:17:00 »
Такого плана паровозик

на годик малому делала такой паровозик и на стену вешала

vikuza

• Постоялец
  • Тел. 0631084727
« Reply #3513 : 03 Вересня 2013, 14:54:49 »

Купаемся в 9 вечера и потом укладываемся. Когда сразу, а когда и к 10 еле еле. На коленки ложу подушку и ее сверху, так и засыпает. Потом перекладываю в кроватку. Утром около 8 может проснуться. Днем только в коляске укладывается и только дома.
Мы спим 1 раз в день когда 1.5 часа, когда 2. Ложимся с 9 до 10 и просыпаемся 7-8 утра. Я поняла, что для нее - это норма и просто молча завидую мамам у которых детки спят по 3 и больше часа днем.
Я бы тебе посоветовала отучить ее от укачиваний - я уже не качаю, засыпает возле меня, но только после сиси или молока. Пока так проще, но моя мечка - укладывать сразу в кроватку. O:-)

аленка31

• Местный житель
  • это просто Я...
« Reply #3514 : 04 Вересня 2013, 12:13:01 »
Грудь-мое больное место,со старшим раз 5 была у Екат.Николаевны,даже на 8 мес.беременности залетела. Сидела сама с больными киндерами,то на балкон выскочу,то окно открою-вот и застудила.Надо заканчивать ГВ,напрягает оно меня уже. Борьба со сном-это у нас святое.И сын борется,пока не наору,малая пока сама не вырубится.
Есть классный способ от застоя (лактостаза) - ультразвук! Делают эту процедуру в районке. Я просто захожу в физкабинет и прошу "поремонтировать грудь" :). Процедура длиться 10 мин, абсолютно безболезненная процедура. Оплата "договорная". Пара процедур и все! Этим спасаюсь с самых родов и никак не могу понять ПОЧЕМУ ЭТО НЕ НАЗНАЧАЮТ В ГОРОДСКОМ РОДДОМЕ И НЕ ГОВОРЯТ ГИНЕКОГЛОГИ???

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3515 : 04 Вересня 2013, 14:05:05 »
Не путайте застой с начинающимся маститом,а то и когда гной идет(это от простуживания).Застой можно и самой размять.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #3516 : 04 Вересня 2013, 22:54:06 »
Есть классный способ от застоя (лактостаза) - ультразвук! Делают эту процедуру в районке. Я просто захожу в физкабинет и прошу "поремонтировать грудь" :). Процедура длиться 10 мин, абсолютно безболезненная процедура. Оплата "договорная". Пара процедур и все! Этим спасаюсь с самых родов и никак не могу понять ПОЧЕМУ ЭТО НЕ НАЗНАЧАЮТ В ГОРОДСКОМ РОДДОМЕ И НЕ ГОВОРЯТ ГИНЕКОГЛОГИ???
А я ходила в ЖК #2 :) первый раз меня послала туда Г с Пирагова, а второй раз я просто пошла к зав.  Физиотерапев. отделения( это в ЖК на 2 этаже) рассказала, что да как и она без проблем разрешила, к стати безвозмездно, бывают же добрые люди-врачи :yahooo:

Златинка

• Постоялец
  • О9З762457О Марина
« Reply #3517 : 07 Вересня 2013, 17:09:23 »
Девочки, рассказывайте чем деток кормите и что больше всего любят :) А то не придумаю чем накормить :-\ Раньше и творог кушала хорошо и кефир, а сейчас ни в какую. Каши лучше ест магазинные, чем сваренные на молоке. Любит супчик, но не кормить же одними супами)

Yulkin

• Звезда форума
  • Юля 093 77пять217один
« Reply #3518 : 07 Вересня 2013, 17:49:47 »
Я и кашки даю, и супчики. А еще полюбились нам сырнички в духовке и творожные запеканки. Пюрешку картофельную малявка любит с мяском или рыбкой. А еще печенюшки, фрукты и овощи.

vikuza

• Постоялец
  • Тел. 0631084727
« Reply #3519 : 07 Вересня 2013, 19:29:39 »
Интересно, а есть ещё детки (кроме моего ребёнка), которые почти в годовалом возрасте практически безразличны к прикорму? У меня уже сил нет, хоть овощей, хоть каши, хоть супчика - 3-4 ложки и всё. Фрукты - куда ни шло, сухари, печенье - с удовольствием. Сухари и печенье даю максимум по штучке за день, дабы аппетит не испортить, последнюю неделю вообще не даю, но аппетит к нам как-то всё равно не приходит...
Чё делать?? :walldash: Крыша едет. Всё грудь и грудь.
Начинали прикорм с овощей, фрукты аж через 1,5 м-ца ввели. Вроде всё по правилам.  :-\
Сися то мамина вкуснее намного, чем супы и котлетки ^-^

devohka

• Звезда форума
« Reply #3520 : 07 Вересня 2013, 22:15:00 »
Привет. Я из зимних, к вам иногда захожу по соседству. Mary, не только у вас так, моей малявке правда еще 8,5 месяцев, но тоже почти не ест прикорм. Только то и делаю что готовлю и выбрасываю  :walldash: что более менее так это борщ, фрукты вообще не ест, молочку тоже, воду и компоты максимум 20 г в день и то через силу. При этом мы не на грудном, откуда брать все необходимые вещества для роста тогда?

Лена LM

• Местный житель
« Reply #3521 : 07 Вересня 2013, 23:27:18 »
Мой ребёнок тоже плохо кушает, мы на ГВ, сама не знаю, чем его кормить? Компоты не пьёт, водички может грамм 30- 50 за день и выпьет. Раньше творожки любил, а сейчас не ест, вот йогурт начала делать свой, так понравился из фруктов ест персики, яблок не ест тёртых, а хочет сам грызть. Недавно  добавила в супчик печень телячью домашнюю, сынульке понравилось, нужно попробовать сырники сделать, может понравится?

Морячка

• Звезда форума
« Reply #3522 : 09 Вересня 2013, 10:03:35 »
Что касается воды и компота - тут у нас проблем нет, за день выпивает грамм по 300, водохлёб ещё тот. Вот бы так с едой  :)
Кстати, я думала, если на смеси, так с большей охотой прикорм детки кушают.
Ну, а в целом, всё прочитанное мной по этому вопросу можно объединить в несколько советов:
1) предлагать еду чаще, проявлять настойчивость, но не переусердствовать, чтобы ребёнок не пугался, видя маму с ложкой и не убегал, куда глаза глядят;
2) экспериментировать со вкусами, видом, формой (например, вместо пюре дать отварные овощи целиком);
3) приветствуется педагогический прикорм;
4) также рекомендуется, чтобы ребёнок чаще видел, как кушают взрослые, и чтобы его приёмы пищи были не отдельным ритуалом, а частью совместного обеда.
Мы уже прошлись по всем этим пунктам, кроме педагогического прикорма, всё-таки для него взрослое меню надо слегка подкорректировать. Процесс идёт, но ооооооооооооочень медленно.  :(

Не переживайте, всему свое время! Еще будет кушать все с удовольствием! Я не встречала еще взрослых дей, которые пьют только молоко))) моя племяшка вроде и ела прикорм хорошо, сестра только успевала готовить, а сейчас ей 8 лет и ест далекооо не все!
У меня вот другая проблемка. На удице гулять очень сложно стало. В коляске не сидит, на руках максимум 5 минут и кричит. Еще не ходит, ставлю на ножки- тут же над упасть на коленки и ползти. Итого гуляния у нас минут на 40(((

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #3523 : 09 Вересня 2013, 10:07:46 »
Не переживайте, всему свое время! Еще будет кушать все с удовольствием! Я не встречала еще взрослых дей, которые пьют только молоко))) моя племяшка вроде и ела прикорм хорошо, сестра только успевала готовить, а сейчас ей 8 лет и ест далекооо не все!
У меня вот другая проблемка. На удице гулять очень сложно стало. В коляске не сидит, на руках максимум 5 минут и кричит. Еще не ходит, ставлю на ножки- тут же над упасть на коленки и ползти. Итого гуляния у нас минут на 40(((

як я вас розумію....тоже самое...уже незнаю что придумать :walldash:

Морячка

• Звезда форума
« Reply #3524 : 09 Вересня 2013, 10:09:30 »

як я вас розумію....тоже самое...уже незнаю что придумать :walldash:

Ир, и почему я не удивлена))) думаю может уже вожжи на нее одеть и топать?? Бо беда с этими прогулками