Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенний урожай 2012 года  (Прочитано 119905 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ольга M

• Гість
Re: Осенний урожай 2012 года
« Reply #2910 : 02 Червня 2013, 21:48:00 »
Я вот тоже подумала, что гречку,овсянку,рис,можно и самой(за одно экономия :) )А вот типа как семь злаков да пять злаков с фруктами он у меня любит буду покупать покамись, манку тоже брала с фруктами очень она ему нравится но я думаю обычная тоже пойдет, А вот последний раз купила нестле типа на ночь с пробиотиками тоже вроде ничего,хотя она безмолочная...Вообщем буду наверное начинать пробовать))))

Identity

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #2911 : 02 Червня 2013, 23:05:53 »
Всем здравствуйте!
С кем ещё не знакомы - мы из Зимних деток  ;)
Вот зашла к вам опыта поискать  ::)
... а у вас как раз актуальная тема - прикорм!

Я ж вот тоже задумалась,что старшему я сама молола на кофемолке и варила на молоке....НО тогда молоко было на молочной кухне,мы ходили брали там,еще помню и бесплатно давали кефир да молоко детское,а вот сейчас на каком молоке варить не придумаю :-\, домашнее есть у меня но его привозят и оно не всегда свежее,покупать страшно,старшему еще козиное покупала хорошо пил помню,но сейчас тоже фиг его знает,как быть????
По поводу молока в "Азбуке " говорили о том что молоко домашнее (даже если разводить водичкой) раньше 1 года не надо давать  :-X
И обычное ("взрослое") тоже брать не желательно. Лучше всего покупать детское молоко.
А манку вводить рекомендовала Люба с 8(9) мес.

Yulkin

• Звезда форума
  • Юля 093 77пять217один
« Reply #2912 : 02 Червня 2013, 23:28:03 »
Молочко мы пить не даем ???, а кашку на чем варить, если грудное добавлять нет возможности, было что-то сказано  :-\ ?

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #2913 : 03 Червня 2013, 07:43:20 »
а на воде варить???я ему и каши магазинніе водой развожу...думаю еслиб молоком разводила мы бы вообще мега колобками были.. ест и на воде,нравится ))

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #2914 : 03 Червня 2013, 08:54:06 »
Доброе утро девочки.
Мы наконец-то поползли :D а то всё на пузе да на пузе.
Овощных пюре малая терпеть не может. Творог тоже не ахти ест. Печенье ест хорошо, фруктовые пюрешки.
Домашнего молока ещё не давала, рыбу тоже не вводила, хотя педиатр в 8 мес сказала что уже можно вводить.
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

Ольга M

• Гість
« Reply #2915 : 03 Червня 2013, 08:56:45 »
а на воде варить???я ему и каши магазинніе водой развожу...думаю еслиб молоком разводила мы бы вообще мега колобками были.. ест и на воде,нравится ))
мы по весу идем в идеале даже маловато, так что манку можно нам...

Ольга M

• Гість
« Reply #2916 : 03 Червня 2013, 09:02:18 »
Доброе утро девочки.
Овощных пюре малая терпеть не может. Творог тоже не ахти ест. Печенье ест хорошо, фруктовые пюрешки.
Домашнего молока ещё не давала, рыбу тоже не вводила, хотя педиатр в 8 мес сказала что уже можно вводить.
мой ползти не хочет катается как колобок))) а если ставлю на коленки дак на ноги вскакивает и идти надо ему))))творог мы кушаем и тему и агушу брала, овощи ест ток кабачек остальные плюет даже картошку,.....а вот если суп варю (кроль,картошка,моркова,лук,укроп и чуток  гречки дак ест,но не так канечно как фрукты) рот по меньше открывает)))))))

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #2917 : 03 Червня 2013, 10:07:09 »
Молочко мы пить не даем ???, а кашку на чем варить, если грудное добавлять нет возможности, было что-то сказано  :-\ ?
Можно на смеси, если ИВ. Ну или как Ира говорила - на воде. )))

Доброе утро девочки.
А рыбу лучше с 10 мес.  :-X

Ольга M

• Гість
« Reply #2918 : 03 Червня 2013, 10:34:22 »
Я все мучалась с этой картошкой на блендере и в итоге теперь все на блендере а картошку достаю и на мелкой терке,потому что у меня тянется она и все........

Yulkin

• Звезда форума
  • Юля 093 77пять217один
« Reply #2919 : 03 Червня 2013, 10:46:20 »
И мы маловато набираем. Последний раз взвешивались - набрали за месяц всего 350 гр. - 8 кг. Сейчас кушаем уже активно - посмотрим сколько наберем  :)
Я все мучалась с этой картошкой на блендере и в итоге теперь все на блендере а картошку достаю и на мелкой терке,потому что у меня тянется она и все........
Это и от сорта картошки сильно зависит. По себе знаю - "шубу" люблю. Так на терке одна картошка легко трется, а другую невозможно натереть) Я пюрешку картофельную обычной толкушкой, как себе. Только в супчике в блендер, но взбиваю уже остывший, так что не тянется

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #2920 : 03 Червня 2013, 13:29:55 »

тоже самое...вроде и не долго взбиваю,но она тягучая((

gera

• Местный житель
« Reply #2921 : 03 Червня 2013, 14:44:55 »
а у нас на днях зубы появились.. :) и не один.., а сразу 2-ва   ^-^ так что мы тоже уже зубатые :yahooo: даже кусаться пытаемся так я ее порой побаиваюсь  :D
ну а кушаем последнее время тыкву с бананом. видать для нее это объедение поскольку продукт не расплевует ну видать по душе пришелся  :) ,  а картошку еще не пробовали и наверное будим ждать уже свою-молодую

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #2922 : 03 Червня 2013, 16:17:32 »
а у нас на днях зубы появились.. :) и не один.., а сразу 2-ва   ^-^ так что мы тоже уже зубатые :yahooo: даже кусаться пытаемся так я ее порой побаиваюсь  :D
ну а кушаем последнее время тыкву с бананом. видать для нее это объедение поскольку продукт не расплевует ну видать по душе пришелся  :) ,  а картошку еще не пробовали и наверное будим ждать уже свою-молодую

поздравляю,зубастики))2 снизу вылезло?))

Ольга M

• Гість
« Reply #2923 : 03 Червня 2013, 17:55:04 »
Мы беззубые :(

Yulkin

• Звезда форума
  • Юля 093 77пять217один
« Reply #2924 : 03 Червня 2013, 18:02:56 »
И мы :)