Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенний урожай 2012 года  (Прочитано 120087 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

engel1

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Осенний урожай 2012 года
« Reply #1755 : 10 Березня 2013, 22:09:58 »
Я сама защиту на кроватку сделала, и прекрасно, она нужна.

gera

• Местный житель
« Reply #1756 : 11 Березня 2013, 11:31:07 »
мамочки и дочечки поздравляем вас с праздником весны - женским днем  :) (уже прошедшим :) ) желаем счастья+здоровья и конечно весеннего+весеннего настроения ;D

gera

• Местный житель
« Reply #1757 : 11 Березня 2013, 11:35:57 »
девочки большое спасибо за предложения по поводу надувного круга для купания но я решила купить в совместных покупках (за одно и попробую сп).
Зефир моей крохе не понравился - на третий день обсыпало мелкими прыщиками личико и даже ушки. так что пока тока сникерсы.
ага..я еще витамины принимать стала "елевит" малышке вроде нормально, а то что то я ну вообще зах..ла :-[
хо+хо+хо..моя девица научилась аби-абу-ззз-бу-бу ну в общем что то такое болтать и при этом плеваться :D просто чудо O:-)
« Останнє редагування: 11 Березня 2013, 15:33:21 від gera »

gera

• Местный житель
« Reply #1758 : 11 Березня 2013, 11:41:00 »
помнится мне, что Люба советовала ни в коем случае не рисовать йодную сетку на месте уплотнения :-\

шо-шо-шо....серьезно :o а почему? нам хирург говорил что б раз в день рисовали сетку и по возможности разминали место уплотнения, а у старшого делали гексу так там вообще шишки были огромные и долго не проходили + назначал прикладывать вытяжку с пиявок

gera

• Местный житель
« Reply #1759 : 11 Березня 2013, 11:52:42 »
У меня у старшего на кроватку не было защиты,малая крутится,головой бьется,ревет,вот думаю стоит ли покупать или уже не надо?

у нас старшенький (когда снимала защиту на стирку, а спал в кроватке до 2,6лет, барышня наверное будет спать.. пока будет влазить в кроватку :D) не только бился головой, а умудрялся высунуть ногу или руку, а потом орал (не мог назад засунуть), а если это все происходило во время сна...так вообще :o. короче я не представляю как это без защиты ??? пыль собирает...ДА! (это само больше беспокоило бабушек) так в чем проблема - постирал и все :) я считаю защита надо

gera

• Местный житель
« Reply #1760 : 11 Березня 2013, 15:08:18 »
ветрянка+ветрянка..капец у нас старшенький общался с племянником, а дня через 2-ва племянника обсыпало :o ..оказалось - ветрянка. так что мы тоже как на пороховой бочке ведь у ветрянки, вроде как, 21-н день инкубационный период и мы спокойно могли заразиться :walldash: а у малышки осталась 1-на прививка да и вообще я до года не хотела что б она ветрянкой болела. потом бы да даже б наверное искала б где подцепить эту "заразку".ну..а сейчас ну ох как не кстати >:Dну конечно же надеемся на лучшее O:-)но сам факт.. :walldash:   
мой старший когда заболел,я сначала очень испугалась за малыша,но избежать нам не удалось и младший через две недели тоже был с ветрянкой,но тьфу тьфу легко она прошла у младшого,старший ныл больше....
а сколько ж это младшему было?
« Останнє редагування: 11 Березня 2013, 15:10:32 від gera »

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #1761 : 11 Березня 2013, 16:21:38 »
Что-то мы за месяц по весу мало набрали, всего 300 гр ???Хотя доктор  ничего не говорит, а я переживаю.
Зато выросли на 5 см :) Нам разрешили официально вводить прикорм.
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1762 : 11 Березня 2013, 19:26:48 »
Что-то мы за месяц по весу мало набрали, всего 300 гр ???Хотя доктор  ничего не говорит, а я переживаю.

моя тоже сначала по килограмму брала, а сейчас не больше 500 г в месяц. такие щечки были вначале и ляшки хорошие ))
я смотрю по самочувствию и развитию. думаю, не стоит переживать )

Ольга M

• Гість
« Reply #1763 : 11 Березня 2013, 20:05:47 »
ветрянка+ветрянка..капец у нас старшенький общался с племянником, а дня через 2-ва племянника обсыпало :o ..оказалось - ветрянка. так что мы тоже как на пороховой бочке ведь у ветрянки, вроде как, 21-н день инкубационный период и мы спокойно могли заразиться :walldash: а у малышки осталась 1-на прививка да и вообще я до года не хотела что б она ветрянкой болела. потом бы да даже б наверное искала б где подцепить эту "заразку".ну..а сейчас ну ох как не кстати >:Dну конечно же надеемся на лучшее O:-)но сам факт.. :walldash:   а сколько ж это младшему было?
два месяца было....

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1764 : 11 Березня 2013, 23:29:42 »
шо-шо-шо....серьезно :o а почему? нам хирург говорил что б раз в день рисовали сетку и по возможности разминали место уплотнения, а у старшого делали гексу так там вообще шишки были огромные и долго не проходили + назначал прикладывать вытяжку с пиявок

переспросите может еще у Любы в теме про прививки, но я такое помню.
у нас были большие шишки после 3 прививки и особенно после ревакцинации в 1,6. Тогда вообще на полбедра было и краснющее. Проходило само, недели за 2. Я ничего не делала и не мазала ничем. Вроде Люба писала, что от йода еще больше распухнуть может.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=225.msg587241#msg587241 вот еще почитайте с ответа № 863 начиная
« Останнє редагування: 11 Березня 2013, 23:34:52 від alin_ka »

gera

• Местный житель
« Reply #1765 : 12 Березня 2013, 15:39:31 »
переспросите может еще у Любы в теме про прививки, но я такое помню.
у нас были большие шишки после 3 прививки и особенно после ревакцинации в 1,6. Тогда вообще на полбедра было и краснющее. Проходило само, недели за 2. Я ничего не делала и не мазала ничем. Вроде Люба писала, что от йода еще больше распухнуть может.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=225.msg587241#msg587241 вот еще почитайте с ответа № 863 начиная

спасибо, почитала... :o

gera

• Местный житель
« Reply #1766 : 12 Березня 2013, 15:51:12 »
буду заказывать http://detskoe-optom.prom.ua/p5533441-povodki-pervyj-shag.html может кому тоже надо  :) то к Маме Нине

gera

• Местный житель
« Reply #1767 : 12 Березня 2013, 15:59:21 »
а что? у нас тоже такое было объяснили маленькую прибавку в весе в связи с интенсивным ростом и увеличением подвижности+активности ребенка

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1768 : 13 Березня 2013, 09:41:13 »
Насчет защиты определилась,дали попользоваться,спасибо. :D А стульчики кто покупал уже?Киньте ссылки.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1769 : 13 Березня 2013, 10:21:09 »
Насчет защиты определилась,дали попользоваться,спасибо. :D А стульчики кто покупал уже?Киньте ссылки.

оо вы еще без стульчика. я про стульчик писала уже наверное в теме для полезных вещей дома для малыша. у нас такой http://www.chicco.com.ua/cod-79090-Stulchik-dlya-kormleniya-Polly-Magic.html#show-color-79090k19  там есть вкладка такая для новорожденных, т.е. можно с рождения лежать на нем. я довольна как слон! я вожусь на кухне - детенок рядом лежит ножками дрыгает и не надо специально покупать шезлонг или качалку какую-то. у нас этот стульчик без перерыва уже 2,5 года используется ))) сначала старший с рождения, теперь младшая лежит.
нравится там стол - довольно большой и со съемным подносом, не плоский по краям а с бортиками - ничего не проливается. старшему например устаривала забаву - дам миску с водой и разные пасочки и ложки. вот он сидит хлюпается. я потом просто поднос этот сниму, вылью воду и никаких проблем.