Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенний урожай 2012 года  (Прочитано 118161 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SonyaSonya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенний урожай 2012 года
« Reply #135 : 08 Липня 2012, 20:14:25 »
кстати никто не хочет запечатлись миленький животик свой? я в прошлый раз протянула с этим, так потом он так быстро вырос, думаю на 7 месяце фоткаться самое то!

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #136 : 08 Липня 2012, 20:24:56 »
а тонны одежды на себе не тяжело? а то я такой мерзляк. как представлю куда-нить идти зимой с большим пузенем как капуста одетая еще и с сумочкой моей где есть все на всяк случай... ))))
правда сейчас до 6 вечера вообще из дома не выхожу. я-то ниче, а малеому тошно дома весь день ,вот развлекаю как могу
Я одежды меньше одевала чем обычно.У беременных кровообращение за двоих :D

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #137 : 08 Липня 2012, 20:43:18 »
ну да вообще. по себе тож заметила оба раза хоть и первые недельки но я не так мерзла как обычно ))

svetlana_vlubilas

• Местный житель
  • Страдаю оптимизмом:)
« Reply #138 : 08 Липня 2012, 22:11:29 »
ой девченочки мы сейчас с доцей гуляем на улице и я никак не нарадуюсь что мы спели родиться до этой жары безумной - я бы сейчас в роддоме не выдержала и беременной ходила - уже совсем обезсиленная :-[...смотрю сейчас на беременных на улице - так на них лица нет - ноги синие от отеков - как вы такое пекло переносите, чем спасаетесь?

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #139 : 08 Липня 2012, 23:22:42 »
та это лето еще ничего,а вот лето 2010 до сих пор с ужасом вспоминаю! какая сумасшедшая жара была :walldash: в роддоме в палате 33 градуса было :( так хорошо еще,что я одна в палате была,окно настежь, дверь настежь+плюс вентилятор из дома принесли напольный,чтоб хоть как-то там существовать можно было. у деток бедных через одного температура поднималась от такой жары :( :( :( а знакомая лежала в двухместной и ее соседка не разрешала окно постоянно держать открытым,а еще и чтоб двери при этом... так у них вообще пи....ц был :walldash: :walldash: :walldash: она ко мне спасаться приходила :)

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #140 : 09 Липня 2012, 00:34:26 »
ну да вообще. по себе тож заметила оба раза хоть и первые недельки но я не так мерзла как обычно ))
А я наоборот что-то в этот раз мёрзла очень сильно в самом начале беременности.

Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #141 : 09 Липня 2012, 00:43:22 »
и я рожала летом 2010. знаю что жара была просто рекордной, но я так бодро ходила помню все лето! шляпу надела и вперед! выходила часов в 11 утра и до 6 вечера на ногах, мы как раз переезжали в новый дом, я лазила по городу и скупала че мне надо было на свои декретные )) мама за мной еле тащится уже, все удивлялась как я так выхаживаю )))
а в роддоме (25 августа) на меня вообще педиатр наорала какая ж я мать, раз открыла на 5 минут щелочку проветрить малюсенькое помещение, и закутала моего малыша в пеленку, толстую пеленку и теплое одеяло... у ребенка температура поднялась сразу выше 38... жутко вспоминать вобщем.
а ща еле хожу. из дому не выхожу до вечера. чувствую себя прямо старушкой какой-то

аленка31

• Местный житель
  • это просто Я...
« Reply #142 : 09 Липня 2012, 09:27:44 »
Аналогично, сил нет никаких. Вчера дома надо хозяйничать, а я не могу заставить себя из-под вентилятора вылезти. Все процедуры (уборку, готовку, глажку) делала через прохладный душ - помогало, а вечером с родственниками выехали к речке  :super:, купаться не купалась, но ножки помочила  ;). А вообще я переживала, что будет значительно тяжелее носить пузик в жару... но оч надеюсь, что эт граница жары

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #143 : 09 Липня 2012, 09:34:51 »
да, жара капец, тяжко...я первую в декабре родила - не тяжело вообще было ходить, одежды хоть и много, но  летала...а сейчас ничего не могу делать, да еще и отеки 3й день как появились на ногах, вообще не проходят, даже за ночь :-[ не ноги, а сардельки :walldash:
на этих выходных в селе были, дак с 11 утра до 6 вечера вообще на улицу выйти не реально, только на речку ездили купаться в это время - вода кипяток, вообще не охлаждала тело :o
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

аленка31

• Местный житель
  • это просто Я...
« Reply #144 : 09 Липня 2012, 09:47:20 »
кстати никто не хочет запечатлись миленький животик свой? я в прошлый раз протянула с этим, так потом он так быстро вырос, думаю на 7 месяце фоткаться самое то!
:) у меня с Арт-животика фотки есть, так, что думаю, еще попозже пофоткаться уже с большим животиком (если отрастим таковой  :D)

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #145 : 09 Липня 2012, 10:23:53 »
да, жара капец, тяжко...я первую в декабре родила - не тяжело вообще было ходить, одежды хоть и много, но  летала...а сейчас ничего не могу делать, да еще и отеки 3й день как появились на ногах, вообще не проходят, даже за ночь :-[ не ноги, а сардельки :walldash:
на этих выходных в селе были, дак с 11 утра до 6 вечера вообще на улицу выйти не реально, только на речку ездили купаться в это время - вода кипяток, вообще не охлаждала тело :o
и у меня тоже самое ноги болят. хотя много не бегаю и жидкость пью полегче. а отёки немного есть. Душ помогает не надолго. А на речку с нашим папой сейчас не реа

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #146 : 09 Липня 2012, 10:30:09 »
знаете ,хоть и тяжело ща ходить, но я рада, что не сейчас рожать. пусть лучше я помучаюсь. представить не могу как малявочке вот в такую вот жару! у меня старший ночью ворочается, хнычет, подушка мокрая. хотя у нас дома еще жить можно. у родителей на 4 этаже вообще пекло так еще и душно прям кислорода нет.
ставим вентилятор на всю ночь, но боюсь мокрого ребенка простудить, поэтому от него отворачиваем, чуточку воздух охлаждается

аленка31

• Местный житель
  • это просто Я...
« Reply #147 : 09 Липня 2012, 10:57:32 »
знаете ,хоть и тяжело ща ходить, но я рада, что не сейчас рожать. пусть лучше я помучаюсь. представить не могу как малявочке вот в такую вот жару! у меня старший ночью ворочается, хнычет, подушка мокрая. хотя у нас дома еще жить можно. у родителей на 4 этаже вообще пекло так еще и душно прям кислорода нет.
ставим вентилятор на всю ночь, но боюсь мокрого ребенка простудить, поэтому от него отворачиваем, чуточку воздух охлаждается
+100! Я тож думаю, что лучше сейчас мы помучаемся, зато малявочке осенью будет полегче. Да и дядя Женя Комаровский пишет, что если у мамы со здоровьем особых проблем нет, то планировать ребетенка лучше на осень, детки рожденные осенью здоровее, т.к. мамы летом имеют возможность получить мнооого полезных, нужных, натуральных и вкусных  :D витаминчиков. И наоборот, если у мамы проблемы со здоровьем, то детеныша лучше зачинать осенью, опять таки в связи с тем, что после лета мамин организм покрепче 

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #148 : 09 Липня 2012, 11:15:59 »
это да! я ща ягоды, овощи, фрукты вообще килограммами ем! я так лето люблю. я просто мерзляк жуткий вообще. вот знаете хожу - жарко, тяжело, голова болит, вся мокрая, бывает даже в обморок по стеночке сползу... и все равно думаю "ну хоть не зима"...
а больше всего меня убивает февраль-март, когда есть вообще нечего. старые запасы уже на исходе и не вкусные совсем, нового не ростет еще ниче, вот и питаешься всем таким бесвкусным. а лето. ммммм!!! )))))
и эти вкусные помидоооооооры ))) я может только из-за помидор и клубники лета жду )))) в последний месяц правда надо потребление красного ограничить будет...

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #149 : 09 Липня 2012, 15:01:39 »
И у меня ноги отекают и болят очень. Да и вообще на солнце в последние два дня не могу находится,сердце начинает колотить в голове кружится.
Мне чего-то кабачки горчат очень. От супа изжога :walldash:Раньше чай пила несладкий, а сейчас с молоком обязательно и чтоб сладенький
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!