На многих сайтах плохие отзывы оставить нельзя,все читаются и проверяются,не читайте отзывы у продавцов.Просто я написала,что у меня СП уже четвертый год,на форуме никто не контролирует ваши отзывы,можно реально каждой девочке написать и переспросить все мелочи,то есть есть постоянное СП ,в том году,когда курс рос было продано мало кап,а вот за прошлые годы до 50 шт покупали,реально по 6 шт в месяц.Все свои капы получили,всем все доставили.
Повторюсь,почему думаю лучше Мелуна:
три вида жесткости
четыре вида захвата
четыре размера
платят все налоги ,ввозится официально,официально разрешена продажа на Украине,прошла все тесты на безопасность.
Почему я думаю,что Ледикап хуже:
жесткая на вид,а она должна повторять все ваши движения(села,присела,на велосипеде поехала)
очень удивило,что не закруглен никак захват,реально может при движении вас колоть.
Мне обещали показать Ледикап в реале,тогда поделюсь информацией,может даже сфотографирую.Пока это просто то,что я увидела не вооруженным взглядом,вы тоже можете помониторить сайты и сравнить.Добавлю,что моей капе четыре года,она только цвет немного потеряла(чуть порыжела),поэтому своим я советую брать цвета поярче,не белый,она не треснула и не стала липкой.
Мне капа напоминает соску.Купила за 10 гр нашу ,украинскую,хватило на две недели.Купила по средней ценовой категории,хватило на пару месяцев,а вот когда разорилась на авент,мне ее хватило на год(мы кашу ночью до трех лет просили),вот думаю довольно наглядный пример для вас,не может качественный товар стоить дешево.Знаю,что есть еще японские чаши,но они тоже дорогие.
Почему лично я пользуюсь капой:
как я не старалась-у меня были протекания,особенно ночью заливало :
у меня загиб матки,не могла я пользоваться тампонами,все льет на одну сторону,не впитывают
запах-реально меня изводил,помоюсь,поменяю,но чувствую,что от меня воняет кровью
не удобно в водоеме,а я люблю водные процедуры
про экономию денег я тогда не думала,да и стояла она 150 гр,но за четыре года я реально на экономила

Если вы хотите приобрести капу,то надо поменять свое отношение к себе,просто с большинством мы переписываемся в личке,когда выбираем размер,так вот я увидела,что мы себя боимся и не знаем,брезгуем.Разве так тяжело,присесть в туалете и вставить этот колокольчик,многих пугает,а как менять,вдруг пальчики испачкаю,надо к этим моментам относиться попроще,вы учитесь,приходит понимание когда и сколько раз ее надо опорожнить,ничего не разливается,достаточно салфетки или куска туалетной бумаги.
Сами виде те,что капы начали выпускать во многих странах мира,надеюсь,что в Украине тоже начнут,тогда цена нас только порадует.Будут брать -будет СП,не будут-не будет,но на прокладки я уже не перейду ни когда,с капой мне удобно.