Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Шьем, вяжем, вышиваем деткам своими руками  (Прочитано 198410 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

lalochka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 063*373*29*89 Светлана
Девочки, нужен совет, малый будет на утреннике снеговиком, вот задалась целью пошить, что-то типа такого только без рукавов. Скажу прямо, швея из меня посредственная ::) Вот мозгую как правильно ткань раскроить, так чтоб был схож с натуральным снеговиком - кругленький? В середину планирую синтепон набить или может как-то по другому можно форму придать? Буду признательна за любую помощь.

Tinka

• ★SuperStar★
Порезать ткань прямоигольниками нужной вісоті и ширині. Сшить с одной стороні, а вверху и внизу заправить резинки. С синтепоном не усердствовпть иначе ребенок будет мокрій, в помещении же тепло. Я бі обмозговала вариант каркаса из проволоки.

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
Порезать ткань прямоигольниками нужной вісоті и ширині. Сшить с одной стороні, а вверху и внизу заправить резинки. С синтепоном не усердствовпть иначе ребенок будет мокрій, в помещении же тепло. Я бі обмозговала вариант каркаса из проволоки.
Спасибо за подсказку. Про проволоку думала, но какую толщину надо чтоб она под флисом не провисала?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Девочки, нужен совет, малый будет на утреннике снеговиком, вот задалась целью пошить, что-то типа такого только без рукавов. Скажу прямо, швея из меня посредственная ::) Вот мозгую как правильно ткань раскроить, так чтоб был схож с натуральным снеговиком - кругленький? В середину планирую синтепон набить или может как-то по другому можно форму придать? Буду признательна за любую помощь.

проволока точно не вариант, она будет видна
как вариант тонкий паралон, он стоячий и будет держать форму, и будет не плотно к телу, т.е. пропускать воздух.... Кроить его надо как дольки арбуза (найдите в нете как раскроить шар, там есть формула, думаю ничего сложного) и точно также надо раскроить паралон. Этот варант возможет даже без подкладки, а вот набивать синтепоном, думаю  сложновато :-\ + и неравномерно будет держать форму, будет как груша ИМХО
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана

проволока точно не вариант, она будет видна
как вариант тонкий паралон, он стоячий и будет держать форму, и будет не плотно к телу, т.е. пропускать воздух.... Кроить его надо как дольки арбуза (найдите в нете как раскроить шар, там есть формула, думаю ничего сложного) и точно также надо раскроить паралон. Этот варант возможет даже без подкладки, а вот набивать синтепоном, думаю  сложновато :-\ + и неравномерно будет держать форму, будет как груша ИМХО
Задумалась :-\
Не подскажите в каких магазинах паралон можно купить?

Skaya

• Местный житель
девочки буду заказывать ткани от сюда http://клуб-рукоделия.com/forum/thread301.html и от сюда https://plus.google.com/photos/100086361245741444277/albums/5904617434879158753?banner=pwa. если есть желающие разделить участь, пишите.
Зимняя шапка и шарф девочка http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114508.0

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Задумалась :-\
Не подскажите в каких магазинах паралон можно купить?

в строительном, самый тонкий вроде 1 см

по крайней мере я шила костюм пироженки, с паралона, получился шикарный просто :super: форму держал замечательно, хотя объемы были внушительные.

bibliotekar

• Звезда форума
Приходите к нам завтра с детками на мастер-класс "Новорічні прикраси" в технике квиллинг

Tamara

• Звезда форума
Девушки, кто может сделать под заказ маленькую высокую шляпку для девочки с вуалькой? ::)

Обратитесь сюда   http://vk.com/id138775357
Может у Валентины есть и готовые

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
Вязать никогда не поздно научиться.  :)

Ну вот решила и я попробовать себя в вязании. Мне понравилось  :)
Всегда думала, что вязать - это так долго, но теперь поняла, что раньше я пыталась вязать не теми спицами и не из тех ниток.  :D
Свитерок для дочки за два дня.  ::) Моя первая связанная вещь в жизни.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
ну ниче себе, Алуся, первая, ещё и 2 цветами ниток :o :super: :super: :super: Я вяжу давно, но таких рисунков боюсь до сих пор, не могу понять (даже пробовала), как там нитки на изнанке закрутить :walldash:

п.с. как там мои маечки? :-\

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
ну ниче себе, Алуся, первая, ещё и 2 цветами ниток :o :super: :super: :super: Я вяжу давно, но таких рисунков боюсь до сих пор, не могу понять (даже пробовала), как там нитки на изнанке закрутить :walldash:
То сердце так красиво получилось, потому что нитка такая, что не видно переходов, волохатая.  ;D На обычной нитке может и не так ровно было бы.

п.с. как там мои маечки? :-\
Блин, а что это я про них совсем забыла  :o  ::) Да, посмотрела, лежат. Я завтра в центре буду днём, могу твоему мужу на работу занести, если он будет на месте, примерно в 14.30?

Tinka

• ★SuperStar★
Алла, свитерок как для первого раза просто  :super:

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
Спасибо, девочки, вдохновляете на новые творения.  O:-)

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Алуся, свитер супер получился :super:  и, главное, что моднявый.