0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Возле госпиталя могут и бесплатно.Если можете-пожертвуйте сколько есть,а если нету денег-ничего страшного.
церковь должна жить не как рынок кто что может, тот и поможет - помощь это называется, благодарность, пожертвование!у нас не все врачи в открытую говорят - "отблагодари", а в церквях это уже норма ИМХО.
встречный вопрос: а в каком магазине, если вы попросите, вам дадут бесплатно хотя бы хлеба?
Соглашусь с Евскиой, это не разные понятия. Лни тоже люди, им тоже хочется кушать, опять же здание церкви надо содержать и т.д. Другое дело, когда это делают нагло, с вывешиванием прейскуранта Сталкивалась с таким, другое, когда ничего не просят, но ты сам знаешь, что помощь нужна и помогаешь, и необязательно деньгами
Я рада, честно, что такое есть. Но храм не магазин. Если бы у меня хлеба попросили, я б купила. Священники, на то они и священники, чтоб служить Богу.
Об этом и речь ведем, что жертвовать. И повторюсь, не оябзательно деньги, важно и просто участие в жизни храма и его подопечных. А то у многих такое понятие - деньги дал и все гуд
вообще-то вы, как прихожане, обязаны содержать семью священника и храм, в который ходите. вы лично это делаете?
Так деньги же и просят.