вот блин, не могу не написать, все таки я поражаюсь нашим управлениям по опеке (или как они там называются).
под Б.-Церковью знакомые взяли опекунство над внуком, живут в построенном огроменном доме (может там не супер ремонт, но все же оч прилично), у ребенка есть все что надо, каждый день на машине за 30 км в одну сторону возят его в садик и забирают вечером, кормят, одевают и прочее, в общем все делают как обычные нормальные родители (в их случае опекуны). ребенку вроде 5 лет уже (не помню и не так важно). они даже его элементарно по попе не бьют, т.к. боятся, что в садике может чисто наивно по детски об этом сказать и будут потом проблемы с опекунством.
так вот, из соц. служб их достали уже

приезжают каждый месяц проверять, еще и хватает наглости сказать, мол приезжайте за нами, у вас же есть авто, а то нам неудобно добираться.
хотя нет, я не против, в принципе правильно и делают, что проверяют каждый месяц, ведь опекунам платят там пособие и мало ли куда они его тратят. но опять таки это не тот случай, где будут наживаться на этом.
лучше так тщательно следили за неблагополучными семьями