Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 468385 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

m@ma

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #8445 : 01 Серпня 2013, 23:07:42 »
Щас кстати тЭрапевтов обязали всех своих пациентов в добровольно-принудительном порядке отправлять делать флюру и сдавать кровь на Вич/гепатит.  Кашель - не показатель уже и я уточню, что ТБ может быть не только легких: он может поражать многие части тела
так значит и флюра не всегда покажет, или как?

m@ma

• Звезда форума
« Reply #8446 : 01 Серпня 2013, 23:09:29 »
А кто его знает, может, так смотрели формально, а потом уже, как женщина заболела и слягла, подняли снимки и увидели, что еще тогда что-то не то. Я б такому раскладу не удивилась. У нас в поликлинике заходишь на мед.осмотр, даешь карточку, врач спрашивает: "здорова?", "здорова" говоришь. В карточку штампик поставил, подпись и все, работай. А что мне заморачиваться там жалобы диктовать, если я со своими проблемами у нормальных врачей лечусь, а не там? Редко какой врач добросовестно осмотр проведет. Так и тут.

+ 100 так всё и есть. меня это всегда в больницах убивало >:D или уже делайте на совесть, или зачем это фарс?

Ассоль

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #8447 : 01 Серпня 2013, 23:09:59 »
Для других частей тела - другие методы диагностики. У Л. Украинки туберкулез кости был - наверное же, как-то по-другому определили.
Об оплате в личку, на форуме редко

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #8448 : 01 Серпня 2013, 23:10:41 »
врачи вообще удивляются, что ты без жалоб-и приходишь к ним
-зачем :o
-ну как, а для себя, узнать все ли нормально, нет ли каких-то скрытых болячек.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #8449 : 01 Серпня 2013, 23:13:14 »
+ 100 так всё и есть. меня это всегда в больницах убивало >:D или уже делайте на совесть, или зачем это фарс?
Особо нечему удивляться, видела в санатории в Трускавце, напрмер, как одна повариха зашла в кабинет терапевта с кучей мед.книжек, чтоб поставила печать, что они мед.осмотр прошли. И поставила, несмотря на то, что я на приеме была. А вдруг кто-то из них болен, а им детка еду готовить надо? А на рынках как мед.осмотры проходят? Знаю, по работе сталкивалась. И рубят потом мясо непонятно кто.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #8450 : 01 Серпня 2013, 23:15:53 »
Особо нечему удивляться, видела в санатории в Трускавце, напрмер, как одна повариха зашла в кабинет терапевта с кучей мед.книжек, чтоб поставила печать, что они мед.осмотр прошли. И поставила, несмотря на то, что я на приеме была. А вдруг кто-то из них болен, а им детка еду готовить надо? А на рынках как мед.осмотры проходят? Знаю, по работе сталкивалась. И рубят потом мясо непонятно кто.
я работаю не в госструктуре, поэтому меня всегда поражает и убивает, что в нашем государстве всё для галочки, для отчёта и для начальства делается. поэтому так и живём

ogle

• Гість
« Reply #8451 : 01 Серпня 2013, 23:18:34 »
Ой,  вы темку такую затронули актуальную

.буквально в субботу ехала в метро, сел возле меня дедуган сухой.. и стал кашлять в платок, но я была очень занята мыслями (перед выходом из дома обнаружила, что белокрылка дожирает мой гиацинт, не смотря на все мои старания,) и в мыслях - каким ее еще химикатом  накормить) сижу себе ничего не замечая... пока периферической мыслей до меня доходит наконец-то, что наша с дедом половина вагона опустела :o  и дед не затыкаясь бухикает .. поворачиваюсь = а у него кровь на платке в который он харкает - меня чуть кандратия не хватанула на месте  :o

я канешн удрала от него в ужасе, на работе меня успокаивали. что может он и не туберкулезный... но вот боюся я теперь,

через какое время мне идти на флюру.. решила через полгода  ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #8452 : 01 Серпня 2013, 23:19:25 »
я воспитателя Антошиного видела у гинеколога своего.она,как врача увидела:здрасьте,говорит,я быстро.мне бы только печать поставить :-[ и уже через несколько секунд вышла из кабинета
печалька.а что сделаешь?не заставишь и насильно ноги не раздвинешь. а ребенок мой,кстате, больше трех дней подряд за целый год в тот сад не отходил.  и было у нас подозрение, что не в больных детях дело...

Хелена

• Звезда форума
« Reply #8453 : 01 Серпня 2013, 23:23:39 »
я воспитателя Антошиного видела у гинеколога своего.она,как врача увидела:здрасьте,говорит,я быстро.мне бы только печать поставить :-[ и уже через несколько секунд вышла из кабинета
печалька.а что сделаешь?не заставишь и насильно ноги не раздвинешь. а ребенок мой,кстате, больше трех дней подряд за целый год в тот сад не отходил.  и было у нас подозрение, что не в больных детях дело...
Девочки, у каждого правда своя. Воспитатели ежегодно медосмотр проходить-то обязаны, а вот дети - нет. А это тоже не очень хорошо. Много всякой бяки от детей домой принести можна. 

ogle

• Гість
« Reply #8454 : 01 Серпня 2013, 23:25:19 »
да, понимаешь, так делают потому, что у нас "все для людей"  >:D

чтобы пройти этот медосмотр, нужно просрать неделю времени минимум, заплатить не помню уже сколько, но купить в итоге получается дешевле... некоторые гос.структуры выделяют день - гонят всех добровольно-принудительно в поликлинику, где все ожидают, что придет коллектив, и денег работники не платят ... и тогда все честно, а если мед.книжка это личная проблема работника, и с работы его никто не отпустит на прохождение комиссии, то работнику ее удобней купить... во всех школах, садиках, эти книжки покупаются... я помогаю их делать подруге, она приносит мне 50 книг, я передаю их своей однокласснице и забираю через недельку... все счастливы  ??? цена вопроса 100грн если делать все по-чеснку, это не меньше 200 грн  ??? и неделя сидения по врачам, и что с работой делать???

поэтому маемо, шо маемо 99,9 % их покупают

« Останнє редагування: 01 Серпня 2013, 23:27:17 від ogle »

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #8455 : 01 Серпня 2013, 23:26:04 »
Так в туб.диспансере насильно не держат никого. Я в свое время была в шоке от того, что на вокзале (в другом городе. не у нас) спокойно проводят время, выбирают бутерброды на прилавке и спят пациенты туб.диспансера. Раньше я думала, что их не выпускают за пределы больницы, но оказалось, чо это только мои мысли. Хотя, может, в Че по-другому. ???

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #8456 : 01 Серпня 2013, 23:29:13 »
Вообще, на данный момент, людей с открытой формой ТБ обязаны лечить принудительно и они должны находиться на закрытой территории. Но, к сожалению. это все на бумажке так красиво((
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

m@ma

• Звезда форума
« Reply #8457 : 01 Серпня 2013, 23:29:50 »

чтобы пройти этот медосмотр, нужно просрать неделю времени минимум, заплатить не помню уже сколько, но купить в итоге получается дешевле... некоторые гос.структуры выделяют день - гонят всех добровольно-принудительно в поликлинику, где все ожидают, что придет коллектив, и денег работники не платят ... и тогда все честно, а если мед.книжка это личная проблема работника, и с работы его никто не отпустит на прохождение комиссии, то работнику ее удобней купить... во всех школах, садиках, эти книжки покупаются... я помогаю их делать подруге, она приносит мне 50 книг, я передаю их своей однокласснице и забираю через недельку... все счастливы  ??? цена вопроса 100грн если делать все по-чеснку, это не меньше 200 грн  ??? и неделя сидения по врачам, и что с работой делать???
и это очень печально....

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #8458 : 01 Серпня 2013, 23:31:41 »

чтобы пройти этот медосмотр, нужно просрать неделю времени минимум, заплатить не помню уже сколько, но купить в итоге получается дешевле... некоторые гос.структуры выделяют день - гонят всех добровольно-принудительно в поликлинику, где все ожидают, что придет коллектив, и денег работники не платят ... и тогда все честно, а если мед.книжка это личная проблема работника, и с работы его никто не отпустит на прохождение комиссии, то работнику ее удобней купить... во всех шкалах, садиках, эти книжки покупаются... я помогаю их делать подруге, она приносит мне 50 книг, я передаю их своей однокласснице и забираю через недельку... все счастливы  ??? цена вопроса 100грн если делать все по-чеснку, это не меньше 200 грн  ??? и неделя сидения по врачам, и что с работой делать???

Так и есть, у нас то же самое. Только мы не покупаем (еще туда платить, это уже черезчур  :walldash:), так ото - лишь бы быстрее справку взять. Хотя мне бы хотелось, например, и пожаловаться на здоровье, чтоб посмотрели, что и как, может выписали бы чего, только не те у нас специалисты, чтоб у них лечится, разве перед смертью.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #8459 : 01 Серпня 2013, 23:52:57 »
В Белоруссии запрещена продажа украинских вин
http://news.online.ua/602504/v-belorussii-zapreshchena-prodazha-ukrainskih-vin/
Цитувати
Согласно сообщению, несоответствие выявлено в вине «Легенда Инкермана» (урожая 2011 года), датой розлива 14 ноября 2012 года, производитель ООО «Инкерманский завод марочных вин».

Причиной отмены действия сертификата стало несоответствие продукции требованиям по органолептическим показателям. Органолептическая оценка товара — это обобщенный результат оценки его качества, выполненный с помощью органов чувств человека.

Kupi.cn.ua