Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 468391 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #8460 : 02 Серпня 2013, 01:35:45 »
У моего сына одногрупник с открытой формой туберкулеза несколько месяцев на занятия ходил. Первый курс, при поступлении все флюшку сдавали, кому рано было по возрасту, потом в техникуме уже сделали. Обнаружили только в январе, хотя классная наша еще осенью на собрании его родителям говорила, чтобы обратили внимание, что ребенок какой-то слишком худой, бледный, вялый. Но не кашлял. Потом обратились к врачу, типа ОРВИ, а там уж открытая форма. Детей всех в группе и в тех, кто с ними на физ-ре пересекался, всех проверили, сделали рентген, если были сомнения, то дважды, потом еще манту. Назначили всем 3-месячное профилактическое лечение, спецпрепараты выдали бесплатно, а витамины и поддерживающее для печени за счет родителей. Пришлось сыну 3 месяца таблетки пить, у многих побочные эффекты проявлялись, особенно поначалу. У кого серьезные проблемы с печенью, желудком, тем вообще пол-года лекарства принимать, но в меньших дозах. Сейчас вот полугодовой период заканчивается, будут опять обследование все проходить.
Так что никто не застрахован и поймать можно где угодно. Кстати, врач говорила, что наиболее опасный возраст 14-20 и потом после 50. А "детки" ж еще курить полюбляют одну сигарету на всех и пьют частенько из одной бутылки  >:D - сама такое со своими студентами постоянно наблюдаю

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #8461 : 02 Серпня 2013, 01:46:50 »
врач говорила, что наиболее опасный возраст 14-20 и потом после 50

Я бы особо не верила, сейчас все болячки "молодеют" и иммунитет у многих не ахти  :(

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #8462 : 02 Серпня 2013, 01:52:03 »
Туберкулез для всех опасный
по ее словам
14-20 - период активного роста и гармонального развития
после 50 - угасает иммунитет
но это ж все условно. Иммунитет и в 25 никакой может быть  :(

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #8463 : 02 Серпня 2013, 07:18:52 »
У моего сына одногрупник с открытой формой туберкулеза несколько месяцев на занятия ходил.

Ото капец  :o

Хотя, девочки, радует, что государство тут не осталось в стороне - и проверки, и лечение (не полное, конечно, но всё ж таки)

Svetlanaaa

• Постоялец
« Reply #8464 : 02 Серпня 2013, 07:58:44 »
Флюораграфия - раз в год, все как положено. Сегодня сделала, через месяц заболела.

У меня сотрудница умерла от рака легких, хотя нигде никаких справок не покупала, все проходила как положено.
+100 у моего папы было перехожено двухстороннее воспаление легких, сказали ничего, через пол-года рак 4 стадии,

из-за вчерашней писанины чуть мой ребенок в садике не остался, - забыла  ^-^хорошо, что идти до него мин 5
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ  СООБЩАЙТЕ В ЛИЧКУ

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #8465 : 02 Серпня 2013, 08:07:55 »
Азербайджанец попал в ДТП, засмотревшись на мини-юбку
http://news.online.ua/602529/azerbaydzhanets-popal-v-dtp-zasmotrevshis-na-mini-yubku/
Цитувати
Житель Сумгаита (города в нескольких десятках километров от Баку) решил подать в суд на девушку, по вине которой он якобы совершил дорожно-транспортное происшествие. Молодой человек утверждает, что, находясь за рулем, засмотрелся на ее ноги, из-за чего и попал в аварию.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #8466 : 02 Серпня 2013, 10:06:32 »
Те кто защищает, скажите ваших детей в 2,5 года было такое же поведение, как у этой девочки????
вот и усё, и вся ваша защита на этом и заканчивается
 а вот от детей алкашей, в большей своей массе в 2,5 года ваши дети отличались только внешне .. а поведеним практически нет
Я не защищаю. Но кто вам всем дает право судить о развитии ребенка не общаясь ни с мамой лично, не с ребенком. В 90% осуждающих здесь людей знают о ник сугубо из непонятных и субъективных высказываний других людей.
И потом никто не знает, что может случится с нашими детьми через год-два-три. Тут же просто все мессии и четко знают, что с ними будет через пару лет, что они крышей не уедут.
Если всем так жалко, создавайте инициативные группы, задрачивайте органы опеки, соцзащиты, поликлинику, пусть проверяют. Но не забывайте, а то кому-то может ваше поведение/методы воспитания показаться неадекватными и с вами могут поступить также

ogle

• Гість
« Reply #8467 : 02 Серпня 2013, 10:17:06 »
Назначили всем 3-месячное профилактическое лечение, спецпрепараты выдали бесплатно, а витамины и поддерживающее для печени за счет родителей. Пришлось сыну 3 месяца таблетки пить, у многих побочные эффекты проявлялись, особенно поначалу. У кого серьезные проблемы с печенью, желудком, тем вообще пол-года лекарства принимать, но в меньших дозах. Сейчас вот полугодовой период заканчивается, будут опять обследование все проходить.

да, лечение профилактическое - это алес  :(  мне когда-то в 10-лет его назначили (у нашей соседки оказался туберкулез, так добровольно принудительно все соседей в тубик загнали, и я еще года 3 ходила туда на осмотры) , но мне так было плохо, что мама забросила его, а бабушке, кто-то подсказал,  теми колесами крыс потравить  ;D

Вообще-то , лечение от туберкулеза - только бесплатное

у знакомых дед (живет в селе) заболел туберкулезом легких, они его привезли в наш черниговский тубик, и врач, сказал готовьте бабло, и все что должно было быть бесплатно - продал им  :walldash: ... они потом уже узнали, что просто нажился врач на них, они даже и предположить не могли, что есть еще бесплатное лечение  ;D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #8468 : 02 Серпня 2013, 10:24:50 »
у меня знакомый есть, так вот, у них большой отдел был, больше 10 чел в одном кабинете, и случайно
. на медосмотре у одного нашли открытую форму тубика :o, дак их так трусило, что они первый год вообще каждый месяц делали флюшку, только кто-то кашлянет не так, уже бежали всем отделом........но, слава богу, ни кого не зацепило больше :)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #8469 : 02 Серпня 2013, 10:33:01 »
если бы заболевали все, кто контактировал с больными туберкулезом, давно болело бы 100% населения. вероятность здоровому человеку заболеть после контакта 5-10%. остальные 90-95% не заболеют, а просто их контакт с больными будет виден по положительной пробе Манту.
а вобще, говорят, что люди, которые хорошо кушают и не голодают и имеют определенную жировую прослойку практически не заражаются  :) хотя, конечно, всякое может быть, иммунитет - штука сложная и он может дать сбой  :-[

ogle

• Гість
« Reply #8470 : 02 Серпня 2013, 10:36:50 »
у меня знакомый есть, так вот, у них большой отдел был, больше 10 чел в одном кабинете, и случайно
. на медосмотре у одного нашли открытую форму тубика :o, дак их так трусило, что они первый год вообще каждый месяц делали флюшку, только кто-то кашлянет не так, уже бежали всем отделом........но, слава богу, ни кого не зацепило больше :)

да, сейчас эпидемия просто.. и меня "умиляют" родители, которые не делают детям БЦЖ или манту  ??? и на самом деле много таких, есть среди знакомых которые не делали БЦЖ, есть те, кто не делает манту ...

участковая рассказывала, что в первый год ее работы, на ее участке был такой случай, что бы вот такой непривытый ребенок, родители жили с родителями, и у бабушки была чахотка (туб. легких) она не знала, т.к. была на пенсии, особо не кашляла... и когда ребенку было 1,5 года  обнаружилось, что он заболен, и тогда уже нашли первоисточник (у бабки была какая-то такая форма, что она особо не болела, но была источником) , его спасли .. но очень часто последствием туберкулёза у детей до 3-х лет бывает умственная отсталость, так у них вышло  :'( он настолько он угнетает детский организм.. хотя по статистике смертность очень велика...

так мне эта история в душу впала  :( .. тут вот сама, посидела с дедом (думаю туберкулёзником) то, всё только и мыслей - у меня же ребенок дома  :-[

« Останнє редагування: 02 Серпня 2013, 10:40:28 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #8471 : 02 Серпня 2013, 10:39:22 »
если бы заболевали все, кто контактировал с больными туберкулезом, давно болело бы 100% населения. вероятность здоровому человеку заболеть после контакта 5-10%. остальные 90-95% не заболеют, а просто их контакт с больными будет виден по положительной пробе Манту.
а вобще, говорят, что люди, которые хорошо кушают и не голодают и имеют определенную жировую прослойку практически не заражаются  :) хотя, конечно, всякое может быть, иммунитет - штука сложная и он может дать сбой  :-[
питание - это немаловажно, но еще очень часто во время стрессов и  всяких прочих нестабильный эмоциональных состояниях человек более подвержен заболеваниям

drena

• ★SuperStar★
« Reply #8472 : 02 Серпня 2013, 10:40:13 »
так да, стрессы очень влияют на иммунитет (

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #8473 : 02 Серпня 2013, 10:43:11 »
а жизнь нынче один сплошной стресс, все новости и те о плохом  :-[

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #8474 : 02 Серпня 2013, 10:43:47 »

Вот не зря я считаю, что у здорового человека трохи жирка должно быть.

Kupi.cn.ua