я в пятницу бежала по работе через пешеходный переход на кругу возле оранжевой свечки, а там на самом переходе возле самомого бордюра ямка, так я как вступила в ту ямку, как упала прямо на дороге...хорошо, водителя нормальные попались, видела боковым зрением, что до перехода еще машина остановилась. до сих пор коленки болят, на кровати с матрасом даже стать не могу на корточки. да что там я, молодая......вот бабушку реально жалко, аж не знаю, ну прям сердце болит 
извините что именно Вас процитировала, но ситуация идентична была!!!!
мой друг ехал с женой (которой рожать скоро нужно было) в пределах допустимой скорости, на дорогу
выбегает девочка (12 лет). падает (сама рассказывала что в ямку вступила). машина с экстренным торможением останавливается за 0,5 места от неё. куча бабок свидетелей что он её сбил!!! у ребёнка претензий нет. но парень вызывает скорую, гаишников... бабки-свидетели кричат много, но на бумаге никто показания не дал. забирают ребёнка в больницу со ссадинами на коленках и испугом , у мамы после разговора с дочерью тоже претензий нет, заявления никуда не писала...
но, жена парня очень быстро родила после этого, машину забрали на штраф площадку после этого, права изъяли до выяснения (так как службы факт типа дтп зафиксировали)...
и в чём он виноват? (суд был, машину вернули, права тоже, но это заняло время)
об этой ситуации писали у нас на Городе, но как всегда всё перекрутили.
спешка, особенно на дороге, не есть хорошо. и даже в ПДД рекомендуют пешеходам убедится в безопасности перехода, и только тогда идти!!!! (а не бежать, и боковым зрением заметить, что машина остановилась)